营养丰富的食品将对创新产生“越来越大的影响”

作者:凯蒂·阿斯克 联系

-最后更新日期:格林尼治标准时间

营养密度将推动创新,新营养业务预测/Pic:GettyImages thesomegirl
营养密度将推动创新,新营养业务预测/Pic:GettyImages thesomegirl

相关标签:营养密度,健康,创造

据食品和营养咨询公司New nutrition Business称,在未来五年内,营养密度将对食品营销和产品开发产生“日益增长的影响”。

虽然被认为是营养密集型食品的积极关联并不新鲜,但新营养业务总监朱利安·梅尔兰廷(Julian Mellentin)预测,这一想法正在成熟。“在营养界,‘营养密集’的概念已经流行了20多年,但最近它迅速发展,‘营养密集’一词在新的美国饮食指南中被显著地使用,使之合法化。”梅尔兰汀注意到。

“这一概念已进入公司的雷达屏幕,并逐渐成为一个营销术语。”Mellentin解释道。“目前,这一概念是由美国市场主导的——新创意通常都是如此——但像‘营养丰富’和‘营养丰富’这样的术语对营销人员有明显的吸引力,并将更广泛地传播。”

《营养商业》(Nutrition Business)的最新分析显示,在“最注重健康”的消费者中,营养密度有可能创造价值。

作为年度报告的作者,Mellentin说,随着行业注意到这一新兴趋势,这个主题预计将获得消费者的关注食品、营养和健康的10个主要趋势.根据New Nutrition Business的年度调查,12%的受访者听说过营养密度,这一数字在西班牙升至21%。该调查调查了五个国家的消费者意见。

什么是营养丰富的食物?

“这个术语对营销人员的吸引力之一是,无论是在监管术语还是在消费者的头脑中,都没有一个一致同意的定义,”梅兰汀建议。“实际上,营养密度是消费者从社交媒体上了解的东西,他们可以倾向于他们认为最吸引人的定义。”

一些消费者会倾向于植物,而另一些消费者可能会选择谷物、奶制品或肉类——所有这些都可以被认为是营养丰富的。这种模糊性扩大了机会,在社交媒体的推动下,消费者可以倾向于最适合他们的理解。

NutrientDensity2来源新营养业务
营养丰富的食物-来源:新营养业务

但随着人们对食品行业的信任度处于历史最低水平,食品制造商和销售商是否存在风险?如果把某样东西描述成营养丰富的东西而不符合人们的期望,那会损害它的可信度吗?

“消费者已经在遵循他们自己的信念,这可能与科学无关。这是十年来的事实。无论行业或监管机构怎么想,消费者都将遵循自己的信念,因为互联网是主宰。这也是我们看到人们争相购买植物性肉类替代品的原因之一,这些肉类大多营养不良,而且是高度加工的。但有些人认为它们是健康的选择。大多数情况下不是这样的。”Mellentin告诉我们。

在这种环境下,为了开发具有粘附力的新产品,食品创新者需要确保他们真正兑现了自己的承诺,该顾问继续说道。“负责任的公司将决定提供真正营养丰富的产品,因为这是知情消费者想要的。诚实的营销和新产品开发是一种竞争优势。”

挖掘趋势:从“真正的”粮食到可持续生产

营养丰富的食品是当今推动食品行业发展的各种消费趋势的交汇点。Mellentin同意信任是购物者的一个问题,并认为这是促使人们对“真正的”食品感兴趣的因素之一,而“真正的”食品通常与超加工食品并列。

“消费者缺乏信任是一个很好的观点,这就是为什么我们看到许多国家的“真正的食品”和具有原产地的成分正在复苏。营养丰富的食品往往更符合“真正的食品”,因此他们将从这一转变中受益。”他预测。

通过土壤健康和再生农业,养分密度与生物有效性和可持续性等其他利益平台联系在一起。

《新营养商业》报告指出,公司已经在教育消费者,并将营养密度与可持续性、生物利用度以及人类健康联系起来。

营养密度图片来源新营养
营养密度可与其他即将出现的趋势/来源:新营养业务

谁会赢?

营养丰富的食物不一定和包装或加工食品联系在一起。这份清单往往包括加工程度最低的天然食品,如坚果、鲑鱼或羽衣甘蓝。那么cpg的产品开发者如何在他们的产品配方中利用这一点呢?

“很多包装食品已经使用了你提到的成分——比如坚果、羽衣甘蓝——这意味着它们在迈向营养密度的道路上已经迈出了第一步。”Mellentin回应道。

他还强调,正在开发新的加工方法,允许公司保存更多的成分中生物可利用的营养。“现在出现了一些新技术,使得包装食品成分少,营养含量高。例如,Elmhurst Milked公司的植物奶就是一个很好的例子,它只使用了四种原料,但营养却是其他植物奶的10倍。

“你也可以将各种成分——坚果、种子、鳄梨、某些全谷物和蔬菜——组合起来,制成营养丰富的包装产品。这对创意研发来说是一个巨大的机遇,它符合消费者对‘天然功能’的渴望,而这种渴望20年来一直是消费者选择的驱动因素。”

New Nutrition Business指出,植物性产品是最能从创新中获益的产品类别之一。这家创新咨询公司指出,鉴于消费者对食品和健康的看法支离破碎,以植物为基础的品牌不能假定大多数消费者将继续把植物视为最富营养的选择,他们有必要将这一术语纳入以植物为基础的战略和传播中。在这种情况下,采用“最简单的成分”并最大化其营养的策略可能会产生共鸣。

肉类和乳制品类别也可能因与营养密度相关而出现积极上升。大多数动物源食品和许多植物源食品都被认为营养丰富,消费者可能还不知道这一点,但随着公司开始在包装和消费者教育中使用这一术语,他们将了解到这一点。动物源食品的营销人员正越来越多地接受营养密度的概念,在努力建立消费者意识和创造竞争优势方面走在了植物源食品的前面。”

例如,美国领先的酸奶品牌Chobani已经就其专注于健身的品牌Chobani Complete和富含蛋白质的系列Chobani Greek的营养密度进行了沟通。同时,位于加利福尼亚州的Alexandre Family Farm在其通讯中将草食、优质脂肪和营养丰富联系在一起,该通讯称:“只吃草的奶牛生产出更多营养丰富的牛奶”。

但提供营养丰富的食品的前景并不局限于这些细分市场。“每个类别都有机会,你可以把营养丰富的成分组合在一起,吸引人,”梅尔兰汀总结道。

相关主题:市场趋势

相关新闻

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会