“森林处于气候紧急状态的最前沿”:蚯蚓将净零进展与“为森林而战”联系起来

通过植物骚塞 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

蚯蚓基金会首席执行官巴斯蒂安·萨切特说:“森林处于气候紧急状况的最前沿。一些/约旦西门子
蚯蚓基金会首席执行官巴斯蒂安·萨切特说:“森林处于气候紧急状况的最前沿。一些/约旦西门子

相关标签:蚯蚓的基础森林

食品企业应该从哪里开始净零行动?蚯蚓基金会首席执行官巴斯蒂安·萨奇特告诉FoodNavigator网站说,采用“森林积极”的方法,强调本世纪需要采取行动。

全球五分之一的大型企业已经设定了净零目标。然而,根据世界基准联盟(World Benchmarking Alliance)的数据,世界上最大的食品和饮料公司中,只有26家正在按照《巴黎协定》努力减少温室气体(GHG)排放。

食品企业应该从哪里开始净零行动?非政府组织蚯蚓基金会(Earthworm Foundation)与企业合作,鼓励在地面上采取更多可持续的做法。该基金会表示,需要更加关注“保持森林的存在”。

“森林处于气候紧急状况的最前沿,”蚯蚓基金会首席执行官巴斯蒂安·萨奇说。

“它们维持气候,储存碳,调节水循环,防止洪水和滑坡,并清洁空气;但它们也提供食物,防止土壤侵蚀,而土壤侵蚀剥夺了地球种植庄稼的能力。”

什么是“森林积极”方法?

一些行业参与者已经开始致力于保护世界森林。

萨切特告诉本刊,2010年,越来越多的食品企业追随Nestlé的脚步,承诺结束供应链中的森林砍伐,“众多品牌、零售商和农业企业将各种大宗商品供应链映射到源头,并采取行动”。

根据最近的连锁反应研究,在印度尼西亚、马来西亚和巴布亚新几内亚已知的棕榈油开采区内发现了11500公顷的森林砍伐。

“这仍然是一个很大的数字,但与十年前的数字相比,已经取得了进步。虽然在特许经营区内工作很好,但与小农户合作保护森林并允许一些森林重新生长是关键。”

萨奇将这种方法称为“森林积极”,并哀叹没有足够多的企业注意到这一点。

据报道,今年8月,北美50家最大的食品公司中只有38%披露了自己的碳排放范围——即企业供应链中发生的间接碳排放。

对于食品工业来说,许多产品关键成分的生产都与这类排放有关。

源操作

牛津马丁全球发展项目的《我们在数据中的世界》估计,粮食生产造成了四分之一的温室气体排放,其中作物生产和土地使用占了50%以上。

“简而言之,范围3的排放主要发生在森林和农业土壤中,是企业需要优先解决的问题。”萨西尔说。

“但披露这些信息是不够的,重要的是采取行动减少它们。”在未来几十年继续繁荣发展的企业,将是那些重视为其产品种植原材料的农民的企业。

问题是,你的供应商是否跟随你的减排之路?如果不是,能否支持他们成为你的盟友?”

虽然蚯蚓认为有效的森林治理和监管是至关重要的,但萨奇特认为,单凭认证不足以减缓和阻止森林损失。

“企业必须超越合规思维,支持创新,”他说。“利用卫星图像为采购决策提供信息就是一个例子。”

私营和公共部门的合作超越了单个供应链

“虽然森林保护行动可以在一家公司的供应链内进行,但不可能孤立地进行。P供应链的积极变化并不一定会给采购地区带来净积极变化。”他补充说。

这就是萨奇说景观方法的关键所在。“这是关于双方的集体行动公共和私营部门,以及在一个明确界定的地理区域内的公民社会组织和社区。”

他指出,需要激励所有参与保护和恢复森林的人。“这不是资金的问题,因为资金是可用的。”我们被告知。“这是把钱交到真正拥有和管理土地的人手中。”

给予森林居民自治权

为了使森林保护产生持久的影响,Earthworm认为当地居民需要被授权成为土地的监护人。

联合国最近的一份报告强调了土著居民是如何成为最有效的森林保护者的,南美洲的研究表明,在玻利维亚、巴西和哥伦比亚的亚马逊地区,当地社区在土地上巡逻,与其他地区相比,森林砍伐率有所下降。

“对其土地拥有集体法律所有权的社区可以成为有效的森林保护者l当地的非政府组织可以帮助这些社区得到它们,”萨西尔说。促进这些组织的声音是有益的。它鼓励他们与私营部门进行建设性对话,而州政府在森林保护方面发挥了如此重要的作用,这种对话势在必行。”

他还说,在这个领域有项目的企业可以帮助社区绘制他们的土地地图。“自由事先知情同意(FPIC)是启动这一过程的工具。

“T这些基金和倡议使企业与当地民间社会组织合作,使森林、社区和农民共同繁荣。森林保护一直在发展,企业需要监测和评估它们的进展。卫星监测是另一个伟大的工具,但如何使用它们至关重要。”

这位首席执行官强调,无论使用何种工具或方法,企业的行动应该“最注重保护和再生森林”,而不是避免砍伐森林。

“如果我们没有适当的生态系统来种植必要的作物来满足不断增长的食品需求,食品行业没有人能够做到这一点。”

相关主题:的观点可持续性

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会