猴面包树产业欢迎将这种水果与良好的肠道健康联系起来的研究

由奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

盖蒂/ Valentin Casarsa
盖蒂/ Valentin Casarsa

相关标签:猴面包树猴面包树果泥

“猴面包树”的玩家们对新发表的研究表示欢迎,该研究支持了非洲“超级水果”是益生元膳食纤维的特殊来源的说法。

比利时根特大学进行的这项研究发现,猴面包树果实纤维是一种强大的益生元,与菊粉一样,菊粉已被证明能刺激有益的益生菌的生长,但剂量只有菊粉的一半。

尽管有大量的商业主张猴面包树对健康的影响在美国,支持这一观点的科学数据非常缺乏。“T据我们所知,这是第一个证明猴面包树果肉潜力的证据调节人体肠道菌群的粉末,”该研究的作者写道。他们补充说,这些发现有力地支持了对猴面包树果浆粉作为益生元基质潜力的进一步研究。

“这项研究为进一步研究猴面包树果浆粉和其他果胶产品的益生元潜力以及它们潜在的健康促进作用提供了支持。”他们说。

英国植物提取物制造商蓝天植物学对研究结果表示欢迎,该公司推出了号称世界上第一种有机猴面包树果实purée。

猴面包树是一种生长在非洲、澳大利亚和中东的树。猴面包树的果实自然以干粉的形式出现,因为在整个旱季,植物的果荚会脱水并在树枝上变硬。人们认为,脱水的过程自然地浓缩了豆荚中的营养物质,使豆荚成为地球上营养最丰富的水果之一。猴面包树被认为是一种非常丰富的抗氧化剂,维生素C,钙,铁,镁,钾和纤维的来源

蓝天植物学表示,猴面包树果粉因其营养丰富和极高的膳食纤维含量而被称为非洲超级水果,并补充道:“大约有36000种植物天然含有菊粉纤维,最丰富的来源是菊苣根。但有一种新产品可能很快就会挑战菊粉作为最有效的益生元纤维来源的地位。”

该公司声称,根特大学的发现得到了对哈扎地区的多项研究的支持,坦桑尼亚的一个狩猎采集部落,全年食用大量猴面包树果实.这些研究发现,哈扎人拥有地球上最多样化的肠道微生物群之一,研究人员认为这是由于他们饮食中的高可溶性纤维含量。

猴面包树剪断
来源:蓝天植物学

蓝天植物学表示,虽然猴面包树果实是天然的生粉末,但在配方方面,这可能是一个挑战。“猴面包树粉的疏水特性使得在没有专门的混合设备的情况下,将其混合成工业规模的液体配方既具有挑战性又耗时。Baobab Fruit Purée消除了这些挑战,因为已经应用了机械力来将粉末平稳而一致地融合到解决方案中。”蓝天植物学公司总经理卡罗琳·布雷维特说。

“我们喜欢猴面包树果实是100%天然的原料粉末,不需要加工或修改。但有时配方需要液体成分,我们有很多客户问我们是否可以提供这种格式的猴面包树。好消息是,我们现在有了解决方案。”

蓝天公司食品饮料部门负责人丹尼尔·琼斯补充说,猴面包树比其他水果拥有更多的膳食纤维。“消费者和产品开发者越来越意识到膳食纤维的多种健康益处,尤其是对肠道微生物群的益处,但大多数水果purées在提供纤维含量方面能力不足。我们的猴面包树水果Purée含有超过11克/100克的总膳食纤维,是其他水果purées的好几倍。”蓝天公司食品饮料部门负责人丹尼尔·琼斯说。

参考

一种富含果胶的猴面包树果浆粉在体外对人体肠道微生物群发挥益生元潜能

微生物

DOI: https://doi.org/10.3390/microorganisms9091981

相关主题:科学

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会