Nutriati墨水与Tate & Lyle达成鹰嘴豆蛋白和面粉的全球分销协议;在植物性牛奶、奶酪和肉类类似物中解锁新机遇

经过伊莱恩·沃森

-最后更新日期:格林威治标准时间

首席技术官迈克尔·斯皮内利:“当你观察泡沫、口感和粘度时,我们可以提供其他(商业上可获得的)植物蛋白所没有的功能……图片来源:Nutriati
首席技术官迈克尔·斯皮内利:“当你观察泡沫、口感和粘度时,我们可以提供其他(商业上可获得的)植物蛋白所没有的功能……图片来源:Nutriati

相关标签:鹰嘴豆面粉Tate & lyleNutriati

基于弗吉尼亚州的Nutriati - 这已经开发了一种专利的方法,产生高稳定的脉冲蛋白和面粉,潜力可以解锁植物肉类,乳制品,无麸质面包和小吃中的新机会 - 袭击了与泰特的五年全球合作伙伴关系Lyle, which will distribute Nutriati's ‘Artesa’ chickpea protein and flour.

这一合作将加速Nutriati 's的推出鹰嘴豆的成分该产品于2018年投放市场,由美国和加拿大种植的鹰嘴豆制成。该公司首席执行官米哈尔·托德告诉FoodNavigator-USA网站。

我们认为这一合作关系将真正加速我们的增长和规模计划,因为Nutriati正在努力成为替代蛋白质的卓越供应商,所以我们已经在考虑将我们的Artesa PureProcess应用于其他作物,如蚕豆。”

他加了:“事情进展非常顺利。我们今年的收入将是2020年的两倍。”

鹰嘴豆蛋白具有独特的功能和感官特性

While a few companies are now developing more functional chickpea ingredients such as InnovoPro in Israel, chickpea protein is still relatively unknown to food formulators as it’s not produced on a commercial scale by any of the major players in plant proteins, despite the fact that chickpeas are widely grown and relatively cheap compared to some other potential new sources of plant-based protein.

Nutriati公司的Artesa鹰嘴豆蛋白是白色的,没有气味,尝起来没有任何豆的味道,这使得它对植物饮料和冰淇淋等产品的制造商很有吸引力,联合创始人兼首席技术官Michael Spinelli说,他是食品研发方面的资深人士,曾在Ben & Jerry 's和以鹰嘴豆为原料的Sabra品牌任职,并在2013年底与人共同创立了Nutriati。

“当你看泡沫,口感和粘度时,我们可以提供你没有来自其他一些的功能(商用)植物蛋白质。”

由于获得专利的专利生产过程,蛋白质具有小,均匀的粒度,可提供优异的味道,香气,口感和外观,并有助于其击败功能性赌注的植物竞争对手,提供出色的水和油脂结合品质,冷冻/解冻稳定性,溶解度/溶解和悬浮液,允许更高的包容水平和更短,更清洁的标签,要求保护过的Spinelli。

“我们这个过程的另一部分专注于产生非常精细和一致的粒径,这导致乳液中的极强的分散性和悬浮性。”

鹰嘴豆牛奶中性味和8g蛋白质

托德说:“我们做到了最好的牛奶选择明尼苏达大学的试验工厂,所以我们把石油,我们得到一个颜色改善竞争蛋白,这是一个大问题,我们工厂非常好,颗粒大小一致,这有助于保持悬浮的一切,和味道是干净的,每240毫升为8 g蛋白[与dairy milk相同]”。

Spinelli补充说:我们可以创造冰淇淋和养殖产品,如酸奶和奶酪,你不会从沉淀的蛋白质中获得桑迪或砂皮口感,因为粒径很小。我们在市场上进行了各种不同的植物奶酪 - 当蛋白质在热量下融化并融化时,它实际上融化了很多植物的奶酪的问题是他们不会失去他们的形式。

“我们也在酸奶油中,我们将进入一个令人兴奋的QSR作为Barista Foamer和Mayo。”

尽管Artesa鹰嘴豆蛋白质不像大豆、鸡蛋或酪蛋白那样是一种完整的蛋白质,但它是一种优质浓缩蛋白质来源,消化率评分为93%,PDCAAS为0.82——在植物蛋白的标准中处于最高水平,Spinelli补充道。

我们很高兴与Nutriati公司合作,该公司开发了专利技术,通过环保的无水分离方法生产高功能性和可持续的植物成分”。

Victoria Spadaro Grant, Tate & Lyle创新与商业发展总裁

植物肉类,家禽和海鲜

斯皮内利说,Nutriati公司的原料最大的商机之一是植物性肉类、家禽和海鲜,在这些原料中,蛋白质和面粉可以协同作用,在从植物性鸡块到鱼条的所有东西中创造出更肉质、更多汁的口感。

是什么unique about these two flagship ingredients, the protein and the flour, is that they're both very versatile and functional, unlike pea protein or starch alone, and we’re going to be launching in multiple plant based meat brands, using both the chickpea flour and theTPP [结合豌豆蛋白和鹰嘴豆粉的纹理脉冲蛋白]。

“鹰嘴豆粉可以作为粘合剂,保持水分,因为市场上很多植物性肉类都是干的。事实证明,它作为鸡块和肉饼的无麸质面包也是不可思议的。

“跨太平洋伙伴关系协定也被证明在以植物为基础的家禽类似物和以植物为基础的鱼类类似物,如蟹饼和鱼棒,非常有效。”

托德表示,面包店和零食也代表了鹰嘴豆成分的显着增长机会:“健康零食对我们来说是一个很大的类别。我们还推出了英式松饼和无麸质面包,因为很多使用玉米和米粉的无麸质产品真的没有营养,而我们的鹰嘴豆粉含有与小麦粉相当的蛋白质。”

Chickpeas-Istock-Zakharova_Natalia
总部位于弗吉尼亚州的Nutriati在去年的C轮融资中筹集了1270万美元,该公司发现人们对其Artesa鹰嘴豆蛋白和鹰嘴豆面粉的浓厚兴趣,这两种产品在从植物性肉类和奶制品替代品、蛋白质棒到无麸质烘焙食品等广泛应用方面具有潜力。图片来源:iStockphoto-Zakharova_Natalia

可持续性:乙醇工艺比水提取的环境足迹更低

至于客户,虽然成分的功能性状主要重要,但也有可持续性益处,注意到,作为噬菌体诸如鹰嘴豆等脉冲作物直接从大气中吸引氮气,所以农民不必购买大量的氮肥为了种植它们。

它们在环境方面也是一种非常有效的蛋白质来源,需要远远较低的能量和水,而且农药少于竞争对手蛋白质。鹰嘴豆也是非过敏性和非转基因的,Singelli表示,Hutriati的蛋白质提取过程也具有比其他一些基于植物的蛋白质的环境足迹较低。

“我们不用水,所以我们不需要加热或冷却所有的水。我们不会离心任何东西。我们不用巴氏杀菌或喷雾干燥,所以我们不用处理废水。

“我们使用可回收的、经过认证的纯非转基因乙醇,然后我们完全删除它,并在我们的过程中重复使用。然后我们有一个干燥的过程。它是完全机械。”

他说,虽然一些公司把水提取工艺当作优点,因为它听起来更友好,但它有更高的环境足迹。“在规模上,与任何等电降水过程相比,Nutriati过程在生态上的影响将显著降低,在规模上也将显著更经济可行。”

至于看法,他说他说:“我们和客户讨论过这个问题,我认为他们都认为可再生可回收乙醇流是可持续的。”

相关主题:商业

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会