火星关于水行动的紧迫性:“气候变化的一些最直接的影响以水的形式出现”

作者:凯蒂·阿斯克 联系

- 上次更新格林尼治标准时间

火星可持续发展负责人凯文·拉比诺维奇(Kevin Rabinovitch)告诉《食品导航者》为什么需要采取行动来减少农业的水足迹/Pic:GettyImages Abstract Area Art
火星可持续发展负责人凯文·拉比诺维奇(Kevin Rabinovitch)告诉《食品导航者》为什么需要采取行动来减少农业的水足迹/Pic:GettyImages Abstract Area Art

相关标签:水资源管理,火星

Mars正在制定其水资源管理承诺,针对将影响其运营的最受压力流域的行动。FoodNavigator从可持续发展副总裁兼首席气候官凯文·拉比诺维奇(Kevin Rabinovitch)那里了解到为什么需要紧急改变。

粮食生产依赖于水,估计70%的提取淡水仅用于农业。联合国粮农组织建议,一个人每天摄入的食物需要2000至5000升淡水。没有水安全就没有粮食安全。

火星的凯文·拉比诺维奇告诉《食品导航者》杂志说,虽然碳可能成为头条新闻,但水是气候变化的尖端。

“人们说碳是气候变化的简写。人们倾向于将气候变化视为一种温度因素。我们听到的是1.5°C,2°C,但实际上,气候最好被认为是温度和水的结合。它包括风暴、降雨、洪水和干旱的情况。”拉布诺维奇说。

“气候变化的一些最直接的影响来自水而非温度。我们看到世界各地降水模式发生了前所未有的变化。”

今天,与一个世纪前相比,北美和南美东部、中亚和北亚以及北欧的降雨量明显增加。与此同时,萨赫勒、南部非洲、地中海和南亚地区的气候较为干燥。“我们看到的降水模式比历史上高50%或低50%。”火星可持续发展专家观察到。

干旱和洪水的发生率都在上升。根据美国宇航局的全球降水量测量,随着温度升高,蒸发增加,水循环加剧,导致更频繁、更强烈的风暴,带来更高的洪水风险,而一些陆地地区的干旱也增加了干旱的威胁。联合国数据显示,23亿人生活在水资源紧张的国家。如果不采取行动,预计到2050年,这一问题将影响全球一半以上的人口。

“中东的一些地区曾是农业的历史发源地……越来越多的人认为,将有大片地区不得不放弃。”拉比诺维奇警告说。“水是气候变化矛的尖端。需要管理和计划水真的是关键。“

拉比诺维奇指出,食品和饮料企业必须彻底重新思考其水资源管理方法,这种方法在历史上一直是对企业的“免费或几乎免费”投入。

“并不是每个人都充分认识到这一投入的重要性。并且意识到它可能不再是免费的,或者在某些地方和时间可能根本不可用,这使得它成为人们需要考虑的重大金融业务风险。

“任何系统性风险,只要你能找到管理和缓解的方法,对你的企业来说都是一个机会。”

Gettyimages-Sarayut沙漠水土
水不安全是气候变化的“尖端”/ Pic:GetTyimages-Sarayut

在最受压力的流域实现水平衡

Mars最近承诺到2025年在高水压力作业中实现水平衡。该目标涵盖了该公司确定的面临最大水问题的五个生产基地:瓜达拉哈拉、康特莫雷洛斯、克雷塔罗、圣卡塔里纳和托卢卡。这些工厂生产的火星品牌包括谱系、惠斯卡、斯尼克和M&Ms。

该承诺将通过废水的处理和再利用,以及通过参与减少水压力和使流域水资源更加可用的合作水项目,使火星与现场用水相匹配。

As part of this, Mars will also be introducing ‘advanced water-stewardship programs’ to improve water efficiency, achieve water circularity by ensuring treated wastewater is discharged in a way that reduces stress in watersheds, and working collaboratively to balance remaining residual water use through projects that address water stress in a site’s catchment.

该业务计划将这些计划扩展到亚洲和非洲的额外六个制造地点,在“近期”中。

火星的长期目标:消除“不可持续”的用水

Mars在其自身运营范围内采取的行动建立在其数十亿美元的“一代人可持续”计划的基础上,该计划旨在提高水的可用性并消除不可持续的用水,Mars将其定义为“根据每个流域的压力水平计算的过度用水”。这包括承诺在其整个价值链中消除不可持续的用水,从2025年减少50%开始。

Rabinovitch告诉我们,这种更广泛的野心是一个更大的挑战,因为Mars自己的工厂的用水只是冰山一角。

“对于任何以农业为基础的企业来说,一个事实是,我们工厂的用水量将占我们整个价值链用水量的几个百分点。就火星而言,我们1%的用水量在工厂,99%用于农业生产。”他透露。

“在我们审视价值链时,我们正在制定的计划是我们工厂水足迹的100倍。”

GettyImages Kathrin Ziegler warer种植农业玉米田
农业占食物/图片的大部分水脚印:GetTyimages-Kathrin Ziegler

因此,在评估公司为解决水资源可持续性问题而采取的行动时,重要的是要看承诺是否延伸到整个价值链,拉比诺维奇阐述道。他认为这是一个水正在追赶的领域。

“其中一个空间需要赶上全价值链的承诺。他们的全面承诺有很多食品业务涵盖其运营 - 他们的工厂,他们的装瓶工厂,他们的食品加工位点。他们开始在农业中做事,但他们没有那些广泛的承诺,就像他们可能他们的温室气体目标一样。这是一个需要成为未来的一部分。这就是你如何搬到有兴趣做一些聪明的飞行员真正试图在规模解决问题......我们所做的承诺是我们的全价值链。“

Tackling unsustainable water use in the value chain is being achieved by mapping Mars’ total water use across its global supply chain, reducing its impact in high-stressed watersheds, and transforming its agricultural supply chain by upskilling farmers in sustainable farming practices that drive water efficiencies, the company said.

巴基斯坦火星稻瘟病
Mars正在其供应链中与水稻和薄荷农民合作,以改善水管理/Pic:Mars

拉比诺维奇解释说,火星已经在大米和薄荷中建立了一些项目,这些项目已经显示出积极的成果。“这是我们足迹中不可持续用水的两个主要驱动因素,我们已经取得了重大进展。这才是粮食部门真正重要的关键所在——农业用水。”

该公司的可持续水稻平台(SRP)建立了可持续水稻生产标准,促进气候和水友好型水稻生产方法。截至2020年,火星食品99%的大米来源于致力于SRP标准的农民。

同样,通过其印度北部的Shubh Mint计划,Mars培养了超过24,000名农业良好的农业实践。

“我们来源的大部分薄荷来自印度,其中由小农农民种植。作物的盈利能力对他们的生计至关重要。寻找帮助他们变得更加水的方法意味着它们可以更可靠地产生作物并使他们需要养活家庭并将孩子送到学校的收入。像印度的压力分水岭中的水效应也会产生弹性。我依赖于那一年中的水量较少,你不太困扰,“拉比维奇阐述了。

迄今为止,火星造币厂计划帮助减少了50%的参与者对水的需求,同时使该地区农民的收入和生计增加了250%。

把话交给行动

火星如何从最高级别的承诺转变为推动改变其用水生产食品和宠物产品的方式?

拉比诺维奇说,这家食品制造商有一段“历史”,即在将战略转移到更广泛的价值链之前,利用其工厂“找出问题”,而在更广泛的价值链中,影响会更大。

“我们设定了目标,开发策略,在我们的直接运营中弄清楚水平衡或可再生能源等事情,并采取我们从中学到的内容,以构建在价值链中解决同样问题的程序。显然必须解决额外的复杂性,“他解释道。“我们使用我们的网站作为试验场,因此,当我们在价值链中扩大规模时,我们知道我们在谈论什么,我们知道我们在做什么。”

当然,他继续,在农业供应链中,提高水管理的挑战和机遇与工厂环境不同。“在农业方面,情况略有不同,但在高水平上,水效率和水平衡的理念是相同的。如何实现水平衡的策略可能大不相同。可以培育更好的作物品种,可以种植覆盖作物,可以增加土壤碳,使土壤保持稳定可以更多地依靠降雨,更少地依靠灌溉。”

盖蒂图片Wataru Yanagida水
关于水的合作正在增加/Pic:Getty Images Wataru Yanagida

在共享的供应链中“合作是有意义的”

Mars的水战略是美国食品巨头加入联合国全球紧凑型CEO水资源授权(WRC),同时拥有30多个全球企业,以推动全球水危机的进展。这在MARS现行与CEO水务任务上建立的建立,自2015年以来,该公司已向SDG6推进进展(清洁水和卫生)。

该联盟旨在增加对水-气候危机创新解决方案的投资,并鼓励采取集体行动,在高缺水地区建立水恢复能力。

作为加入水弹性联盟的一部分,Mars将与墨西哥中部的Charco Benditowater管理计划的其他企业合作,该计划将通过利用合作企业行动恢复对水再生至关重要的水道沿线的土地。

拉巴诺维奇认为,需要一种行业范围的方法来解决水安全等问题,并且他在这方面看到了有希望的进展。“可持续发展领域的一个重大进展是,所有食品制造公司和零售商都发现我们共享供应链。我们都从相同的供应商那里购买,他们从相同的农民那里购买。与我们的工厂不同,当你回到农场时,由于世界的商品化,有很多共享供应链.正因为如此,我们都认为在可持续发展方面共同努力是有意义的。”

相关话题:商业

相关新闻

跟我们来

产品

查看更多

网络研讨会