订阅

生态标签真的能帮助食品行业赢得消费者的信任吗?

由奥利弗莫里森 接触

-最近更新日期格林威治标准时间

图片:盖蒂/考特尼黑尔“>
         <figcaption class= 图片:盖蒂/考特尼黑尔

相关标签:生态标签碳标记碳标签

显示产品的环境影响的标签可能是难题的重要片段,因为该行业试图减少环境影响。

但如果他们缺乏更好的一致性和透明度,它们的风险是毫无意义的,FoodNavigator最近推出的气候智能食品事件听到了。

越来越多的ECO标签承诺,以加速消费转向降低排放食品选择。

例如,在推出之后今年早些时候生态得分,英国非营利组织基金会地球推出了一个先行者的竞争对手评分帮助消费者在购买前检查产品的环境足迹。食品杂货研究机构IGD还公布了开发新的环境标签网络的计划。其他公司最近也开始提供服务碳标记到餐馆和餐厅以及食品企业。

挑战者环保标签流入市场的趋势对食品生产商、消费者和零售商有着广泛的影响。制造商可能会发现自己正在重新设计产品,并评估其供应链,以便能够竞争最高分。

噱头还是游戏规则改变者?

业内人士的一些人认为生态标签只不过是一个营销噱头,只会吸引那些已经有气候有意识的消费者。其他人担心他们只是让更多公司更多的机会加热或给予他们的环境凭证的虚假印象。

例如,如果他们看到可能已经通过抵消所达到的产品的“碳中性”标签,这可能会使消费者混淆,许多人不相信真正透明?因此,消费者可能认为某种产品在这些场地上更好,而且没有欣赏另一家公司可能致力于较慢但更强大的碳减少策略而不会抵消。

标签也可能会忽略上下文和权衡人员。例如,有人可能会开车到超市的气体喷射的SUV购买素食汉堡;别人可能会走那里买牛排。我们如何比较不同的产品类别?例如,牛肉始终牛肉始终有一个红色标签,或者可以可持续地饲养草饲牛肉比其他类型的牛肉更好?

标签也有太多的标签,有些恐惧。目前目前目前近460个生态标签全球,在食品和饮料产品上有超过120种不同类型的类型。没有单一的分数和方法,消费者可能难以了解真正环保的产品。

上述基金会地球首席执行官Cliona Howie解释说,这个非盈利组织已经确定了一个需要将可信的、可信的生态标签带到市场的必要性。“我们知道有很多尝试,有些做得很好。但是,你如何将它以一种标准化的方式贯穿整个欧洲,我们如何以规模和协调的方式来实现这一点?地球已经建立起了解决这些挑战的基础。”她说。“这是为了向消费者提供信息,并在包装上贴上标签,使消费者能够获得可信和可信的科学信息,从而做出更好的选择。”

太简单了?

但帮助品牌走向循环经济的Circuthon Consulting创始人保罗·福克斯·阿雷亚诺(Paul Foulkes Arellano)担心,环境信息过于复杂,无法在标签上有效显示。他更愿意看到整个行业在立法和法律的推动下,采用完全停止的低影响方法“专注于首先减少碳”

为了使生态标签完全有效,他更愿意看到水、排放、农药和对生物多样性的影响的单独数字,而不是将计算合并成一个分数。

“我肯定希望看到比ABC评级更复杂的东西,”他解释道。“我们对冰箱和冰柜的评级已经有很多年了,但这并没有促使人们购买评级更高的冰箱。”

这些标签需要有单独的尺寸,每个尺寸需要单独的编码“甚至开始有某种合理的背景”他强调。“我担心的是,这些标签可能会欺骗消费者,让他们认为他们已经尽了自己的一份力。”

Crave It PR的传播策略师劳拉·舒尔曼(Laura Shulman)表示,尽管信息挑战十分复杂,但碳标签可能有助于食品品牌与消费者建立信任和责任感。

“如果我们想减少碳,它超出了标签,”她说。“这是关于改变行为和期望,标签应该是验证......但如果您到达公司需要将其放在包装上的观点,那么它将它们持有负责任。“

推动食品制造商的可持续创新

食品专业,如雀巢公司和泰森食品公司已经签署了基础地球项目。Howie强调说,该计划希望从调查中的各种生命周期分析(LCA)中获得的大量环境数据将推动产业的可持续创新,因为生产者寻求获得更好的生态分数。

“要改变食品工业,有很多问题需要解决。”她告诉观众。“我们在这里的任务比在包装上贴标签更大。这是为了让所有行业都能做得更好,并致力于利用生命周期评价信息来改进。”

订阅

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

跟着我们

产品

查看更多

网络研讨会