初创公司“破解了母乳密码”,为每个人制造母乳蛋白,而不仅仅是婴儿

由植物植物南部 接触

-最后更新日期:格林威治标准时间

Maolac看到母乳蛋白的潜力几个类别类别,但最初是专注于运动营养。GetTyimages / Lachouetthoto.
Maolac看到母乳蛋白的潜力几个类别类别,但最初是专注于运动营养。GetTyimages / Lachouetthoto.

相关标签:母乳人牛奶

以色列初创毛泽东地区正在利用人工智能,为食品行业开发人乳蛋白,最初关注运动营养。

母乳因其增强免疫力、促进大脑和骨骼发育以及对许多皮肤疾病的有效治疗而受到称赞。

还认为通过抑制炎症细胞功能来施加直接的抗炎作用。

直到企业家玛雅·阿什肯纳兹有了自己的孩子,她才开始思考到底是什么让母乳如此特别。

“我意识到乳房牛奶堵塞了功能蛋白质......从那一刻起,我意识到,如果我能破解母乳的代码,我肯定会让每个人都能越来越多,而不仅仅是为了婴儿,”她在以色列最近的食品博勒斯举行的活动中告诉代表。

市场潜力

德什肯纳兹于2018年共同创立Maolac,担任首席执行官。他们和首席技术官阿里尔·奥巴赫(Ariel Orbach)一起,受到了母乳市场潜力的鼓舞,他们认为母乳市场涵盖多个类别。

“我们研究了多个类别的市场潜力,并意识到这是一个数十亿美元的市场,”她回忆道。

对市场价值的快速评估表明,Mordor Intelligence的数据显示,全球婴儿营养市场的估值为790亿美元,global Industry Analysts的数据显示,运动营养市场的估值为900亿美元,Coherent market Insights的数据显示,健康衰老市场的估值为310亿美元。

据IMARC Group和Knowledge Sourcing Intelligence估计,宠物和牲畜行业的总价值分别为4380亿美元。

虽然Maolac看到了所有这些类别中母乳蛋白的潜力,但该公司决定首先专注于运动营养。

kamara说牛初乳

Maolac的使命是通过创造人类牛奶蛋白来影响人们的健康和幸福。

“我们从绘制母乳的整个成分开始我们的旅程,”德系犹太人解释道。

结果是由两个元素组成的新产品:具有特定指示的活性蛋白质和独特的吸收系统。

为了启动开发,Maolac将经过认证的牛初乳升级。全球超过2.5亿头奶牛中,每年有50亿升的牛初乳被丢弃。Maolac正在利用这些潜在的废物来创造它的新成分。

该公司的“变化”平台成立于牛初乳,计算生物学和人工智能的组合。

“Maolac利用计算生物学从牛奶及其衍生物中提取活性(富集)免疫组分,基于临床前试验和已知的免疫级联,用于增强人类和动物免疫系统的特定应用。”该公司解释道。

确定母乳中有超过1500个生物活性蛋白,Maolac的算法比较了牛初乳和母乳的蛋白质文库。

“我们发现有400多种蛋白质相似,”这使得这两家公司的生物相似性达到了令人印象深刻的95%。

从概念证明到商业化

为了测试Maolac的概念证明(POC),该公司希望最初关注抗炎混合物,以减少炎症并改善运动员中的恢复时间。

根据初创公司,其实验室规模的试点成功地富集其产品具有高(<95%)同源性与母乳蛋白质的关键抗炎蛋白质。

使用免疫系统细胞(PBMC)的体外细胞培养实验表明,在MAOLAC蛋白存在下的T细胞活化的显着降低,以及有关CD4和CD8细胞(包括CD4和CD8细胞)的强度降低存在抗CD3)。

在大鼠体内进行的初步实验表明,Maolac的输送系统允许其蛋白质通过口服从肠道释放到血液中。

Maolac正致力于B2B商业模式,预计其首款产品将于2023年第一季度上市。

相关新闻

相关产品

显示更多

选择蛋白质成分伴侣

选择蛋白质成分伴侣

格兰比亚营养业|20-OCT-2021 |洞察指南

具有前所未有的消费者对蛋白质和蛋白质增强的食品和饮料的兴趣,产品开发商正在努力创造消费品......

相关供应商

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会