从农民的口中:动物福利需求引起土地关注

通过植物骚塞 联系

-最近更新日期格林尼治时间

今天,农民必须对消费者和社会的需求做出反应。一些/ Dobrila Vignjevic
今天,农民必须对消费者和社会的需求做出反应。一些/ Dobrila Vignjevic

相关标签:动物福利Copa和Cogeca

Copa Copega公司的米格尔·安吉尔·伊格拉解释说,随着农民努力改善动物健康和福利,他们面临着一系列关键挑战,从沟通到成本和透明度。

在消费者眼中,肉类生产商只关注质量、价格、健康和安全已经不够了。现在,消费者希望提高动物福利的标准。

然而,正如Copa Copega动物健康和福利工作组主席米格尔·安吉尔·希格拉(Miguel Angel Higuera)在最近的一次欧洲食品论坛(EFF)活动中所概述的那样,这种需求给农民带来了重大挑战。

沟通问题

伊瓜拉从一个农民的角度来看待这个问题。除了在欧洲最大的农业机构Copa-Copega任职外,Higuera还是西班牙全国猪家畜生产者协会(ANPROGAPOR)的主任。

“对农民来说,目标一直是满足消费者的需求,”他解释说。从历史上看,消费者一直要求优质、健康的产品。“农民多年来一直在努力满足消费者的需求。”

然而,伊瓜拉表示,消费者不再是农民的“唯一目标”。今天,农民也必须回应社会的需求。

社会有真正的需求。例如,考虑到委员会的“从农场到叉子”战略,农民被要求将杀虫剂的使用和风险减少50%,将化肥的使用减少20%,将市场上养殖动物和水产养殖的抗菌剂使用减少50%,并将欧盟用于有机农业的耕地面积增加到至少25%。到2030年。

Higuera解释说,应对社会需求的关键挑战之一在于沟通。

购买农民的产品在消费者和生产者之间打开了一条清晰的沟通渠道。ANPROGAPOR主任解释说,社会和农民之间的沟通越来越多地由政治家来进行,最近,立法也发生了变化。

“因此,农民和社会之间的沟通方式已经改变,仅仅关注质量、价格、健康和安全已经不够。现在我们必须为我们的产品应用附加属性,如动物健康、减少抗生素使用、动物福利和环境保护。”

消费者愿意花更多钱吗?

农民最关心的另一个关键挑战是价格。农民在动物福利和环境保护上投资越多,成本就越高。

Higuera解释说,这使得肉类的经济可行性更加困难。为了应对因社会需求而增加的投入成本,农民被要求将至少一部分成本转嫁到消费者身上。

“在这一点上,也许我们面临的最大问题是……消费者是否愿意为具有这些额外属性的产品支付更多钱?”

希格拉接着说:“如果消费者愿意为这类产品花更多钱……那么一切都会顺利进行。”但如果消费者不想花更多钱……我们就有严重问题了。”

农民面临的其他问题,特别是如果强制执行动物福利和其他立法,是农民如何将自己的高质量产品与他人区分开来。

“我们认为,这些(新特性)必须是自愿的,因为只有这样,农民才能在(消费者眼中)改变……产品的质量。”

Higuera还强调了确保农民有能力生产出口到第三国的产品的重要性——例如,这些国家不符合欧盟法规,动物福利标准可能更低。“这让我们非常担心。”

呼吁透明度和可追溯性

农民清楚的是,消费者意识到按照更高标准生产的产品与传统替代品之间的差异。为了实现这一点,Higuera呼吁从农场到叉子的全面可追溯性。

“你必须确保消费者确切地知道(产业链上)发生了什么,”他强调。“我们必须非常自信,一切都在控制之中。”

农民需要一个“稳健”的可追溯系统,以确保消费者收到他们所需要的产品。“信息[必须]清晰,因此对我们来说,一个好的消费者[是]做出正确[购买]决定的人。”

出于这个原因,农民们要求清晰简单的食品标签,例如一个自愿标签,描述用于生产相关肉类产品的动物福利标准。

他继续说,标签必须区分传统产品和高质量产品。如果没有,什么可以阻止消费者选择传统生产的肉类产品?

消费者可能不想要这些产品,也不愿意支付更多的费用。“这是我们非常担心的事情,”Higuera说。

但与此同时,ANPROGAPOR的主管表示,可能有些事情必须改变。“现在在欧盟,我们正在失去消费者,我们正在失去肉类的消费,所以这些新事物,比如动物福利和环境生产,可能是必须的……”

相关新闻

相关产品

显示更多

食品和饮料公司为何“清管”

食品和饮料公司为何“清管”

卫生清管系统有限公司| 2021年8月18日|技术/白皮书

液体产品回收(“清管”)系统广泛应用于食品和饮料的制造、加工和包装。
清管恢复……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会