农业技术专家呼吁解决方案来降低高昂的前期成本

由奥利弗莫里森 接触

-最后更新日期:格林威治标准时间

图片:盖蒂/约翰尼·格雷格
图片:盖蒂/约翰尼·格雷格

相关标签:AG Tech.垂直耕种精准农业

农业技术革命是真实存在的,许多解决方案正在成为可能,承诺帮助食品制造商提供更可持续的产品。但有个问题:谁来买单?

食品和农业技术正因其变革潜力而日益得到认可,这为开发一个更可持续的食品系统打开了机遇,在保护和恢复自然资本的同时,可以做更多的事情。因此,我们看到大量投资涌入这个领域。根据Ag Funder的数据,2020年,对农业科技的投资增至近80亿美元。

随着人们对气候变化的认识日益加深,投资者热衷于将农业科技领域作为解决方案。他在荷兰合作银行(Rabobank)的平台上说FoodNavigator最近发布的气候智能食品

“我们真正认识到,我们需要加快变革的步伐,并采用机器人和其他类型的技术,”她解释道。“这些都是需要大量投资的昂贵变化,但信仰是他们将有一个优秀的回报。“例如,她指出,今年我们在垂直养殖中看到了巨大的投资。“但我认为与加强收益率的控制增长和技术有关的所有事情也将在未来五年内看到真正的增长。”

除了减少食品生产的总体碳足迹外,作物育种、精准农业、机器人和自动化、垂直农业和移动应用等技术也有望减少农民对雇佣劳动力的依赖。“跨越食品和AG系统的劳动力短缺的日益增长的问题可能会推动通过整个供应链的农场大门的更多发展和更多的机器人学,”格雷文说。

进入成本是一个障碍

但我们的小组成员警告,通过这些类型的技术的成本仍然是一个障碍。

例如,垂直耕作是一个区域,通过提供没有杀虫剂或除草剂,较少的水,水,不运输,食物浪费,更高的生产和更好的保质期,这是一个领先的领先地区。但最初的资本支出高于温室和传统农业,录取了iFARM的吉尔·泽伦斯基首席执行官。他说,虽然支本成本预计会降低,但由于该部门吸引了更多的投资,但他说。“10年前,室内农业甚至不可能使用人工LED照明。现在没那么贵了。我认为,在今后5年内,它的价格将下降一半,让所有人都能负担得起。”

研发咨询公司Sagentia Innovation的首席技术官艾伦•詹姆斯(Alun James)认为,前期成本是进入市场的一个重大障碍,不过一旦投入使用,这些技术就会变得足够高效,足以开始为自己付费。

他提出了潜在的解决方案,“可能是银行带来更多租赁类型金融或公司本身提供他们的服务而不是他们的产品”。

葛雷文同意加大投资会降低成本。“我们将必须在音乐会中部署许多类型的不同技术,”她建议。“这些都是必须聚集在一起的东西来加速变化。这些技术中的一些并不是新的,已经变得更有效,所以我们可以更容易地部署它们,而不是五年前的方式。“

需要政府激励措施

但为了让所有社区都能负担得起这些技术,格雷文补充说,需要在三个领域进行转变:政府、消费者和企业。

“这将是政府监管和激励的结合,来帮助资助它,也将是消费者支付更多,”她解释道。“食品和农业(尤其是农场)的利润率也非常低,所以大型食品公司必须分担成本并进行投资,以加速这一变化。”

她强调:“有一些技术承诺减少碳排放和杀虫剂的使用,但需要监管机构的一致意见,让这些事情迅速发生。”

来自FoodScale Hub的Grigoris Chatzikostas指出:“如果农民的账户出现赤字,我们不能要求他们去环保。对于那些可能负担不起这种技术的农民,我们可能不得不考虑不同的商业模式,比如合作所有权或租赁商业模式。”

生物数据是成本大幅削减的一个领域。这一发展启发了Synomics的成立。这家公司正在利用生物学上的见解,让农民和食品生产商能够更多地了解他们饲养的动物和他们种植的作物,最终帮助他们以更可持续的方式养活世界上数十亿人。

但数据成本正在下降

“与20年前的1亿美元相比,现在动物或人类的整个基因组序列的成本不到1000美元,”Synomics CEO Peter Kristensen说。“因此,获取基因组信息不再是昂贵的。动植物在病害和产量方面的表现特征变得越来越容易收集。”

到目前为止,Synomics已经对木薯进行了选择性培育,使其更具抗病能力,这有助于解决撒哈拉以南非洲地区的粮食安全和粮食浪费等问题。它还找到了一种方法,通过选择在基因上产生较少甲烷的牛来减少农用牛的排放。这可以帮助减少排放,还可以节省农民的钱,因为他们不必选择昂贵的饲料。

来自农场管理软件提供商Proagrica的Lindsay Suddon同意更聪明,更高效的行业,可以充分利用大数据和新技术将使整个供应链受益。“很快,农民将会问自己,我们如何承受不这样做,”他说。

错过了气候智能食品?别担心,这4天的内容仍然可以按需流媒体播放在这里。注册是免费的。

CSF21_MAIN-物品 - 图像(002)

相关新闻

相关产品

显示更多

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会