百事可乐推出了两个数字中心:专注于人工智能、机器学习和数字化

由阿瑟瑞秋 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

图片:盖蒂/舒尔茨
图片:盖蒂/舒尔茨

相关标签:百事可乐人工智能

百事公司宣布建立公司的头两个数字中心:位于美国达拉斯和西班牙巴塞罗那。

这两个中心预计将在未来三年创造500多个新的、高水平的数据和数字工作岗位。接下来还会有更多的中心,目的是为公司创建一个“强大的全球数字交付网络”。

达拉斯中心将支持全球解决方案的开发,主要重点是实现公司北美业务的目标:百事食品北美和百事饮料北美。

同时,巴塞罗那中心将作为百事全球数字化优先项目的卓越中心。

这些中心将共同加快百事公司开发、集中和部署关键数字功能的方式,如全球业务的近即时、整体、预测分析和生态系统参与。

到目前为止,该公司已经在一系列应用中使用了人工智能:比如制作一致性的奇多(Cheetos),以优化水的消耗,并防止制造设施的漏水。但数字中心将进一步发挥作用:“极大地影响我们重新规划、制作、移动、销售和交付产品的方式”。

百事公司表示,这些中心将帮助公司更接近未来的愿景,即客户将更好地获取实时销售和库存数据;消费者将受益于产品在正确的地点、正确的时间和正确的价格的持续供应;员工将利用预测决策工具,使他们能够以更高的效率管理更复杂的问题。

“我们的数字中心将支持百事成为一家更快、更强、更好的公司的努力,”百事公司首席战略与转型官Athina Kanioura说。“通过创造一个灵活和专注的环境,使创新蓬勃发展,我们的人才将有机会领导工作,这将达到全球规模,并在未来多年对百事可乐产生重大影响。”

“我们战略性地选择了巴塞罗那和达拉斯,因为它们是真正的创新城市,拥有一流的人才、世界级的教育体系和完善的区域基础设施。”

相关主题:业务

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会