增加全谷物消费可以节省公共卫生预算

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

全谷物消费对个人和公共都有好处
全谷物消费对个人和公共都有好处

相关标签:全麦

芬兰的一项新研究表明,增加粗粮的摄入可以“显著”降低2型糖尿病的发病率,并降低与治疗相关的成本。

无论是在芬兰还是在全球,2型糖尿病都是增长最快的慢性病之一。健康的营养和体重管理是重要的预防工具。

东芬兰大学(University of east Finland)和芬兰健康与福利研究所(Finnish Institute for Health and Welfare)的研究人员进行的这项研究指出,“大量”研究已经证明,每天食用全谷物食品与降低患糖尿病的风险之间存在关联。

根据营养建议,根据个人的能量需求,每天至少应该吃3-6份全谷物食物。三分之一的芬兰人每天甚至不吃一剂粗粮,三分之二的芬兰人纤维摄入量过低。”芬兰健康和福利研究所的研究经理Jaana Lindström说。

这项研究发表在《营养素》杂志上,利用了以前工作的发现,包括国家后续研究,如FinHealth Study,来评估增加全谷物消费和预防2型糖尿病的健康和经济影响。

“通过结合群体数据对2型糖尿病的发病率和治疗的成本,以及发表的证据的影响如何食用全谷物的食物可以减少2型糖尿病的发病率,我们能够评估潜在的健康和经济效益从社会和个人观点,“东芬兰大学的Janne Martikainen教授解释道。

“我们的研究表明,与每天不吃全谷物食品的人相比,每天吃一份全谷物食品可以降低人们患2型糖尿病的几率,因此,与糖尿病相关的直接成本也会降低。”Martikainen教授继续说。

所有这些加起来就是医疗支出。“在未来十年,社会实现成本节约的潜力将从目前价值的3亿欧元(-3.3%)到近10亿欧元(-12.2%),这取决于人们日常饮食中全麦食品的推定比例。就个人而言,这意味着更健康的年龄。”

芬兰成年人粗粮消费增加对2型糖尿病相关的健康和经济影响

营养物质

DOI:10.3390 / nu13103583

作者:Janne Martikainen, Jaana Lindström,等。

相关主题:科学面包店

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会