为什么人权必须是食品工业气候行动的核心

通过凯蒂歪斜 接触

-最后更新日期:格林威治标准时间

气候变化和人权是相互关联的,应该制定一个联合解决方案/Pic:GettyImages
气候变化和人权是相互关联的,应该制定一个联合解决方案/Pic:GettyImages

相关标签:人权气候变化

由于食品行业削减其碳影响,人权需要在缓解策略的中心处。

“气候危机已经破坏了全球农业。它正在推动人道主义危机、饥饿和移民的恶化。生活在贫困中的人们,特别是女农民和土著人民,受到的影响首当其冲,也是最严重的。”Humbert博士,乐施高级政策顾问业务和人权议员告诉FoodNavigator的气候智能食品上个月发生的一件事。

“气候危机是一场人权危机,”她强调。

粮食生产与气候变化之间的联系已经确立。粮食部门约占全球温室气体排放量的四分之一,其中大部分在农业部门。如果我们要实现《巴黎协定》的目标,从而避免全球变暖的一些最坏后果,我们生产温室气体的方式d消费食物需要改变。

据亨伯特博士说,全球粮食生产水平的提高已经见证了“以土地和水退化、生物多样性丧失、森林砍伐和温室气体排放增加为代价的进步,加剧了气候危机”。乐施会人权专家声称,这些环境危害影响了人权,抑制了清洁空气、水、食品、健康和生计的权利。

食品行业有责任在应对气候变化的同时,解决供应链中的人权问题。为了有效地做到这一点,该部门需要了解碳战略和人权影响之间的相互作用。

森林木柴
捕获碳的树木种植计划实际上可能产生负面的人权影响,牛津警告/图片:iStock

Humbert博士强调,政府和行业的突然急于使净零承诺是过度依赖于“不可靠,未经证经和不切实际的碳拆卸方案”。她仍在继续,这些许多人都需要“占地面积的土地资源”。

全球粮食价格在过去一年中飙升了40%,导致2000万贫困人口陷入“灾难性”的饥饿状态。“如果你扩大陆基碳减排计划……到2050年,全球粮食价格可能会飙升80%。”亨伯特博士警告说。

这种激增的人权影响将在全球范围内难以置上难以置信,社区和人口统计数据是大多数粮食不安全的人,占据了转变的冲击。

权力的失衡:“少数公司主导全球食品市场”

亨伯特博士认为,食物链对环境和人权的负面影响的根本原因是“权力失衡”。

“全球化和传统自由主义导致农业日益商业化和权力集中,”Humbert博士在FoodNavigator峰会上告诉她的听众。

“少数食品公司和零售商主导了全球食品市场。由于这种不平衡的权力,公司将向工人,供应商,社区和环境转移成本。供应链中的农民挣扎赚取生活工资,女性被边缘化,社区资源篡夺,侵犯权利,环境退化。“

亨伯特博士以乐施会在菠萝供应链上所做的工作为例。根据乐施会(Oxfam)的分析,零售商获得了菠萝价格的40%左右,而工人得到的回扣不到10%。在香蕉的例子中也有类似的情况。乐施会的研究显示,香蕉价格的36%归零售商所有,不到10%归香蕉生产商所有。

一种趋势欧洲零售商和拉丁美洲香蕉生产国联盟之间正在进行的价格争端作为Clout大型下游公司的证据表明,因为他们能够对供应商施加条件。

“拉丁美洲香蕉种植户收到的每盒香蕉的价格都令人啼笑皆非,与其他水果不同的是,这种香蕉的价格已经超过20年没有上涨了,因为像Aldi这样的超市利用了这一部门的固有性质。这是一个中小型生产者、家庭经济以及对农村社区至关重要的部门因为无法谈判而接受苛刻条件的拉丁美洲国家的移民,”该联盟涵盖了厄瓜多尔、哥伦比亚、危地马拉、洪都拉斯、多米尼加共和国和哥斯达黎加的生产商。

“这些谈判正在全球化的全球范围内螺旋地螺旋地螺旋地价影响生产成本但没有反映在购买价格中......不可能以两十年没有改变的价格提供高质量标准的产品生产成本上升......牺牲不能仅来自一方。“

联盟希望看到整个供应链采用责任共担的原则,即生产的风险和回报由各方承担。

GettyImages-walking_onstreet香蕉
香蕉种植者表示,卡片堆积在他们身上,因为电源在供应链/图片中均均匀分布:GetTyimages-Shuding_onstreet

人权、环境和气候变化

Humbert博士强调,产业链下游资源的不公平分配,以及欧洲和北美市场上香蕉等商品的廉价消费价格,对生产国的人权产生了非常现实的影响。

“农业商业化是以人权、环境和气候变化为代价的,”她坚持说。

检查强化菠萝生产的环境影响,负面结果包括开发单一栽培,“密集”使用农药,土壤侵蚀,生物多样性丧失和砍伐森林。

与此同时,工人接触到“剧毒”杀虫剂,这些杀虫剂在美国或欧洲通常不被批准使用。乐施会记录表明,不良健康后果——包括恶心、呕吐和皮肤病——司空见惯。当地社区还被迫处理地下水污染的后果。

在劳动权利方面,Humbert博士在菠萝生产中解释了农业部门的工人,通常是没有文件的农民工,谁没有获得最低工资,暴露于“真正糟糕的收获条件”和系vwin徳赢ac米兰统侵犯工会权利。

香蕉集团联盟还强调,欧洲作出的价格决定将加剧农村贫困,并有可能破坏拉丁美洲农村社区的社会凝聚力。“欧洲的战争代价最终将导致放弃农村地区,拥挤在城市地区,阻碍拉丁美洲农村地区的发展。”一位联盟发言人警告说。“发动这样一场价格战可能意味着香蕉行业失去数千个工作岗位,这对所有相关国家的GDP都至关重要。”

前进的道路

那么,解决方案是什么?

“第一步是根据联合国商业和人权原则以及经合组织准则进行人权尽职调查。”亨伯特博士建议。

这些指导原则指出各种行动公司可以采取在气候和采购战略的核心,包括:尽职调查;识别和评估人权影响;影响评估;预防措施或修复;建立投诉机制;并要求跟踪和沟通工作。

尽管如此,Humbert博士坚持:“自愿努力还不够。我们需要立法。“

一些西方国家的监管环境似乎正在演变,以反映供应链对人权和环境权利的影响警戒线;在德国,供应链尽职调查规则;在欧洲层面,《欧洲尽职调查法》(European Due Diligence Act)确立了私营企业在铲除供应链中侵犯人权行为方面必须发挥的作用。

错过了气候智能食品?别担心,这4天的内容仍然是免费的。简单的注册在这里赶上。

CSF21_Main-Article-image(002)

相关新闻

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会