棕榈油供应之痛:担心随着经济复苏,印尼产量可能无法满足全球需求

由珍珠Neo 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

印度尼西亚代表性的棕榈油机构GAPKI担心,今年可能无法生产足够的这种大宗商品。©盖蒂图片社
印度尼西亚代表性的棕榈油机构GAPKI担心,今年可能无法生产足够的这种大宗商品。©盖蒂图片社

相关标签:棕榈油印尼供应链

印度尼西亚代表性的棕榈油机构GAPKI担心,今年可能无法生产足够的大宗商品,因为随着经济从COVID-19大流行中复苏,预计需求将增加。

印尼一直是世界上最大的棕榈油生产国,每年生产约5000万吨,占全球供应的一半以上。年产量往往会在今年第三季度达到峰值,但到目前为止,2021年这一峰值尚未实现,专家认为这是令人担忧的原因。

他说:“印尼通常在7月至9月达到生产高峰,但今年没有出现这种情况。我们仍然希望10月出现这种情况,但如果没有,我们的产量肯定会下降。”印度尼西亚棕榈油协会(GAPKI)副主席Togar Sitanggang在马来西亚棕榈油理事会(MPOC)最近的一次会议上说。

“今年第三季度的情况非常罕见,它影响了各种主要种植园,有人说这是2019年厄尔尼诺干旱的影响,(但不管什么原因)产量下降令人担忧(尤其是考虑到)印尼的产量增长已经在下降或平缓,因为我们在过去10年里没有新的种植面积。

“这可能意味着错过一些重要的机会,成为世界经济正在快速复苏,世界银行预计为几乎所有国家良好的经济增长与2020年相比,这种复苏可能意味着一个返回的需求以及增加对棕榈油的需求。”

马来西亚是全球第二大棕榈油生产商已经看到自己的麻烦,COVID-19猖獗的情况下迫使这个国家对外国人关闭其边境——包括农民工,马来西亚的棕榈油行业严重依赖——但Sitanggang认为这是即将改变。

“马来西亚刚刚批准3.2万名外国劳工进入种植园工作,这有望缓解其低产量带来的紧张局面,”他说。

“(但尽管马来西亚的棕榈油产量有所回升),印尼仍是全球最大的棕榈油生产国。鉴于过去两个月我们看到市场对棕榈油的需求非常强劲,即便马来西亚和印尼的总产量都可能无法满足这种需求。”

根据GAPKI的数据,与2020年相比,世界上大多数国家对棕榈油的需求都在增长,包括中国、巴基斯坦、美国和孟加拉国。

“由于这种需求,今年棕榈油价格持续上涨——迄今为止已经达到历史最高点(超过1207美元),我们相信这种高价格将持续到2022年年中。”Sitanggang说。

“随着越来越多的经济体开放,(旅游恢复),需求只会增加(我们仍然希望)印尼能够满足这一需求——COVID-19没有像马来西亚那样影响我们的劳工问题,而且有严格的法规保持运营。”

印度的成品油需求上升

印度传统上是全球最大的棕榈油市场之一,但过去一年的需求受到了严重影响,可能是由于该国COVID-19病例的增加,以及对棕榈油使用最多的餐饮服务和旅游业的封锁影响。

“我们预计,与去年相比,印尼的原油出口量将下降54.4%,从717万吨降至约327万吨,这在很大程度上要归因于印度原油出口量的减少。”Sitanggang说。

”说,印度最近也减少了棕榈油的进口关税和其它软油,以缓解当地竞争,因此我们看到精制棕榈油需求的好转,因为它更节约进口一个现成的产品在这一点上比在本地原油产品和处理它。

“因此,总的来说,我们认为印尼的总出口将比去年略好,可能增长1%左右。”

相关主题:业务

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会