“只有这么多升起它可以使”:Unilever的价格徒步旅行最终会花费它的客户?

奥利弗·莫里森 联系

- 上次更新格林尼治标准时间

Unilever在压力下的卷作为价格徒步旅行需求/ pic:gettyimages-pauws99
Unilever在压力下的卷作为价格徒步旅行需求/ pic:gettyimages-pauws99

相关标签:联合国

股票分析师对联合利华依赖涨价推动增长表示担忧。

联合利华在第三季度宣布销售增长率为2.5%。这略先领先于市场的期望(共识为2.2%),并由其所有部门的价格升起,以抵抗销售额下降和商品成本上升的价格。总销售额下降1.5%,占总增长的4.1%来自价格。

发达市场的增长滞后。欧洲的总销售额增长了0.3%,低于预期。联合利华的食品和点心部门的基础销售额增长了3%。销售量下降了0.8%,价格上涨贡献了3.8%的增长。

首席执行官Alan Jope表示:“与强大的比较公司相比,我们本季度表现良好,潜在销售增长率为2.5%。我们的战略选择和对卓越运营的关注相结合,继续推动竞争性增长。今年迄今为止,潜在销售增长率为4.4%,我们有信心,我们将在多年的框架内实现良好的增长。”全年的k值为3–5%。”

“我们的战略选择对我们的增长和业务势头产生了积极影响。”

联合利华表示,欧洲各国正在采取定价行动。联合利华透露,其第三季度已将价格上调4.1%。联合利华警告全球“前所未有的成本通胀”,预计明年价格压力将进一步加剧。

Unilever的竞争对手雀巢和Danone最近警告了上升的通货膨胀,也宣布了价格徒步旅行以应对额外费用。

乔普说:“成本通货膨胀仍然处于强烈提高的水平,这将继续下一年。我们拥有并将继续在我们的类别和市场上响应,采取适当的定价行动,并实施一系列生产力措施,以抵消增加成本。“

Jefferies分析师Martin deboo说:“相对于较低的预期,对我们来说,这是一个“足够好”的季度,在当前的环境下,我们在确定积极的价格方面取得了决定性的进展。但潜在的挑战仍然是从当前水平加速销量增长。”

彭博社高级消费者分析师黛博拉·艾特肯(Deborah Aitken)表示,第三季度的增长来自更高的价格,并遏制了1.5%的销量打击,这表明“到2022年,利润率仍将疲软”。“体积侵蚀是所有三个部门,一个市场份额损失的指标,这不会很容易地收到”她说。

Freetrade高级分析师Dan Lane表示,去年第三季度销售额的小幅上升不会成为联合利华股东庆祝的理由,尽管他强调联合利华转向其电子商务渠道的能力正在获得回报。联合利华的电子商务部门在第三季度增长38%,目前占销售额的12%。

但分析师补充称,新冠肺炎将给联合利华留下一条非常棘手的道路。“原材料,包装和分配的价格飙升,只有这么多的额外费用,在消费者完全跳过蔓延之前,它可以添加到Marmite的浴缸中。

“如果消费者和投资者不再喜欢Ben&Jerry的制造商,它的美容系列可能是唯一吸引人的地方。”

相关新闻

跟我们来

产品

查看更多

网络研讨会