Importaco利用生物放大技术来提高坚果中的益生菌数量

经过Lynda Searby.

-最后更新日期:格林威治标准时间

盖蒂|朱莉娅sudnitskaya.
盖蒂|朱莉娅sudnitskaya.

相关标签:益生菌肠道健康微生物组坚果

西班牙坚果加工企业Importaco进行的分析发现,开心果、杏仁、核桃和花生中含有三种对人类健康有潜在益处的益生菌菌株。

总部位于巴伦西亚的食品和饮料公司利用这些发现开发了新的核桃和杏仁产品,富含自己的益生菌。这涉及到应用生物放大技术来提高益生菌的数量,因为坚果中自然产生的细菌数量非常低。

这些产品于本月早些时候在科隆的Anuga展会上与研究结果一起展示,据说将交付10个8.-109.菌落形成单位(cfu)乳酸菌pediococcus.每50克袋装细菌。根据Importaco,科学共识是益生菌活性的最佳细菌量是108.-1010.cfus。

开始一场革命

Importaco表示认为这项项目可以“彻底改变”坚果行业。

“我们将利用这些发现为顾客提供更健康的坚果,提高他们的幸福感。我们基于神经系统测试的市场研究表明,消费者了解益生菌是什么,以及它们对健康的影响。”特雷萨Cercós博士,科技州的质量,环境和创新总经理告诉Nutraing。

该项目于2020年启动,是Importaco先进喂养战略(Alimentación Avanzada)的一部分。该项目与达尔文生物勘探卓越项目(Darwin Bioprospecting Excellence,瓦伦西亚大学的一个分支机构,专门从事微生物取样和分析)合作进行的。

“我们已经创造了我们的高级饲养策略,目的是应用科学来证明吃坚果的好处。我们知道坚果有一个很好的营养简介,但我们想从另一个角度分析它们,“Cercos博士解释说。

第一步是对50多种不同类型的坚果的大性分析,以分离和表征具有可能的健康益处的微生物。

30应变起点

这建立了30个独特的细菌菌株的集合,与芽孢杆菌Pantoea其中最多产的。益生菌数量最多的样品是开心果、杏仁、核桃和花生,研究发现,这些坚果的来源及其组成会影响细菌的含量。

该团队使用分子鉴定来鉴定六种菌株合格的安全假设。其中,选择了三种菌株,因为它们呈现了所有必要的特征被认为是益生菌微生物。这些包括在通过人胃肠道后保持可行的能力,粘附在人肠上皮和抑制病原体。在活的有机体内体外在细胞水平上进行建模检测到抗氧化剂,抗炎和免疫刺激活性。

然后对选定的三个品系进行了生物量产量和抗冻干性的测试,以使其能够长期储存并作为稳定的原料使用。这些试验证实了这三种菌株的工业可行性。

进行了应用试验,以确定适当的应用率,确保消费者获得推荐摄入量。

Nutrigenetics下

除了这项研究,Importaco还在进行营养遗传项目,目的是了解基因变异对坚果中的营养物质和成分的反应。

“我们在这一战略中的第一个项目是与瓦伦西亚大学进行的一项研究,该研究介绍了坚果消耗对心血管风险性细胞衰老的改善的影响。一些研究表明,由于其高营养价值的高含量,螺母消耗可能促进我们的DNA的变化,“Cercos博士解释说。

相关产品

显示更多

谷物,植物应用中味道调节的渐进解

谷物,植物应用中味道调节的渐进解

Lallemand biocomponents | 07- july -2021 |应用说明

随着以植物为基础的运动获得越来越多的支持,现在通常将植物性食品称为直接替代动物性食品的产品……

如何输入英国的690万英镑市场

如何输入英国的690万英镑市场

大麻产业的协会|18-jun-2021 |技术/白皮书

英国拥有世界上最发达的合法大麻素监管框架,如CBD和CBG。2021年的市场价值估计为6.9亿英镑……

相关供应商

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会