小肚子趋势:食品品牌如何为下一代创新?

通过植物骚塞 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

儿童食品创新的主要趋势是什么?GettyImages/理查德·德鲁里
儿童食品创新的主要趋势是什么?GettyImages/理查德·德鲁里

相关标签:清洁标签健康的零食

行业专家讨论了儿童食品类新产品开发的关键趋势,并凝视他们的水晶球,提供未来的见解……

儿童食品和饮料是一个快速增长的市场。据Report linkker称,随着“健康收益”的增长,全球行业有望在2025年达到1460亿美元以上。

事实上,英国食材供应商Ulrick & Short表示,该行业的创新程度很高,尤其是在健康方面。

该公司的营销和沟通主管罗伯特·兰伯特告诉FoodNavigator网站,这包括“益生菌软糖”、低糖和低卡路里零食,以及将儿童果汁盒改成调味水,以降低整体糖和卡路里含量。

在伦敦上市的配料制造商Tate & Lyle也在观察类似的食品品牌创新儿童产品系列,将健康、营养和口味考虑在内。

“这些产品包括低糖番茄酱和巧克力奶粉;低卡路里、维生素和富含矿物质的谷物;以及富含纤维和高蛋白的谷物棒。”Tate&Lyle营养与监管事务全球负责人Kavita Karnik说。

那么,推动这些创新的主要趋势是什么呢?

健康零食

跟踪全球消费食品和饮料趋势的Tate & Lyle说,这些产品对儿童食品和成人食品“同样适用”。

根据配料供应商的说法,更健康的零食被认为是“重要的用餐场合”。然而,卡尼克解释说,消费者正在优先考虑他们孩子的健康。

国际食品信息理事会(IFIC)的一项研究报告称,10%的父母表示,由于大流行,他们孩子的饮食质量下降了,原因是零食的增加和新鲜食品的获取减少。

“然而,31%的人说,他们的孩子在流感大流行期间的营养状况有所改善,这要归功于他们能够监控自己的饮食习惯和多做家常菜。”她继续说。

吃零食的母亲形象
根据泰特莱尔公司的说法,消费者正在优先考虑他们孩子的健康。获取图像/母图像

在吃零食和其他用餐场合,方便也是一个关键趋势。Tate & Lyle的营养和监管事务专家解释说,有孩子的消费者通常没有时间,他们会从购买的产品中寻求方便和效率。

“便捷的格式和渠道满足了全球消费者在更忙碌、更有压力的生活中的需求。”

清洁标签和功能性成分

Ulrick&Short的Lambert表示,清洁标签在最基本的层面上是指含有越来越少天然成分的食品,也是婴儿行业的一种“繁荣”趋势。

“标签透明度越来越成为家长们的一个考虑因素,进而推动了新产品开发。2014-2019年间,婴儿食品行业的清洁标签索赔增加了67%(根据Innova数据库),现在已成为英国和全球主要品牌的期望,而不是例外。”

标签透明化是Tate & Lyle的另一个趋势。“越来越多的消费者正在为他们的孩子寻找健康的食品和饮料产品——他们可以信任的产品,并且知道其中成分的来源。

“我们的研究表明,在全球范围内,大多数有孩子的消费者都在阅读成分和营养标签——关注的是卡路里、糖、维生素和脂肪。”

超市标签kasto80
我们被告知,标签透明度是一种期望。GettyImages/kasto80

Ulrick & Short公司的Lambert说,消费者不仅仅是要求不添加添加剂和化学改性产品,而是像其他行业一样,要求添加功能性成分以增强营养成分,如蛋白质、维生素和矿物质。vwin徳赢ac米兰

根据Innova数据库,包装前的“来源”和“高蛋白”声明已经“繁荣”,2014年至2019年间婴儿奶粉和配方奶粉的增长率为62%。

“在这种增长的同时,胆碱等营养药品也越来越受欢迎,人们也更加关注维生素C等增强免疫的产品。”他继续说。

健康再形成

食品改良是食品行业的一个主要趋势,制造商通过这种方式减少加工食品中糖和饱和脂肪的盐分和热量,儿童食品也不例外。

“英国儿童肥胖症的惊人水平,加上2022年生效的HFSS(食品高脂肪、高盐或高糖)限制形式的政府监管,只会加速这一趋势。”兰伯特告诉FoodNavigator。

该法规限制了三高产品在实体店的摆放范围,并禁止在电视(晚上9点前)和网络上标识这类产品。

“减少零食中的糖分和卡路里就是一个很好的例子。近年来,为了适应繁忙的工作日程,吃零食在所有年龄段都是一种日益增长的趋势,这一趋势在儿童中更加明显,他们倾向于吃得少且多。

“消费者和政府监管都在迫使制造商重新制定健康配方——特别是卡路里和糖的减少,这反过来推动了NPD,”兰伯特说。

糖的减少和减少(2)
在英国,HFSS的新规定有望推动健康的重新制定。一些/ AndreyPopov

Tate & Lyle也注意到了健康的重新配方的趋势,在儿童食品类别中,强调降低糖的含量是特别重要的。

“消费者希望他们的孩子变得健康并保持健康。为了更健康,他们知道一种选择是减少饮食中的糖分,”公司的Karnik说。

“然而,消费者在还原糖和保持美味之间左右为难。从我们的研究中,我们知道全球70%的有孩子家庭的消费者同意非人工甜味剂是一种解决方案。”

展望未来的水晶球

展望未来,这些成分的参与者如何期望儿童食品的健康趋势继续下去?

在短期和中期,Ulrick & short预计,HFSS法规将确保重点放在卡路里、脂肪、糖和盐的减少,以及增加水果、蔬菜和产品中的纤维,

然而,从长远来看,兰伯特希望重点转向功能性健康。

“随着消费者知识的增加,旨在积极改善营养状况和情绪/精神状态的增值成分将继续增长,例如,大脑或肠道健康。”

吃零食的孩子petrenkod
未来儿童食品的健康趋势将如何持续?一些/ petrenkod

从Tate&Lyle的角度来看,消费者对儿童健康食品的渴望将继续下去,因为家长们越来越愿意寻找弥补营养差距的方法,特别是在通过纤维强化改善肠道健康方面。

食材供应商告诉我们,儿童食品和饮料的包装也可能会进行调整,以“克服围绕食材的困惑”。卡尼克说,这将使父母可以在新鲜水果和蔬菜之外搭配其他健康零食。

“由于孩子们通常对他们想要的零食有发言权,零食制造商需要在帮助父母解决健康问题的同时吸引他们。”

相关新闻

相关产品

显示更多

19张带有凯氏达尔基本知识的袖珍卡片

19张带有凯氏达尔基本知识的袖珍卡片

BÜCHI Labortechnik AG | 7月26日-2021年|技术/白皮书

有了我们的免费提示卡,您就可以随时掌握凯氏定格法的基本知识和理论和技巧,方便快捷地转介。封面……

用科敏解决方案完善植物性食品

用科敏解决方案完善植物性食品

科民食品科技| 5月26日-2021 |技术/白皮书

在过去的几年里,我们目睹了推动消费者走向健康、植物性和标签友好型产品以及蛋白质替代品的意识……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会