“只吃绿豆”蛋白质获得新食品点头:“只把鸡蛋带到欧洲将是我们公司最重要的里程碑之一”

由凯蒂歪斜的 联系

-最近更新日期格林尼治时间

Eat Just准备在欧洲推出Just Egg / Pic: Eat Just
Eat Just准备在欧洲推出Just Egg / Pic: Eat Just

相关标签:只吃只是鸡蛋

欧洲食品安全局(EFSA)对Eat Just鸡蛋替代品中使用的绿豆蛋白成分进行了绿色照明,为该公司在欧洲推出Just egg植物替代品铺平了道路。

欧洲食品安全局今天(10月20日)发表了一项新的科学意见,阐述了Eat Just将绿豆衍生的替代蛋白质作为一种新型食品推向市场的应用。该意见发现,从绿豆(Vigna radiata)植物种子中提取的蛋白粉“在营养上并不不利”,在拟定的条件和使用水平下是安全的。

欧洲食品安全局观察到,绿豆在亚洲已经被广泛消费。例如,在印度,绿豆被用于各种甜食和开胃食品,如零食,而在亚洲其他地区,绿豆被用于蛋糕、面条和汤。营养、新型食品和食物过敏原小组(NDA)还指出,在较小程度上,绿豆在欧洲也被当作新鲜绿豆芽食用。

绿豆蛋白是从干燥的绿豆种子中分离出来的,经过一系列的加工步骤,最后是干燥过程。最终成分由约85%的蛋白质、3-4%的脂肪和3-5.5%的水分组成。

EFSA表示,绿豆蛋白在结构上与大豆、羽扇豆和豌豆等其他豆类植物的种子贮藏蛋白有关。报告指出,绿豆分离蛋白因此可能引发对大豆、花生、羽扇豆和桦树花粉敏感的人的过敏反应。

EFSA NDA小组的结论将作为欧盟委员会和成员国就使用和营销条件(包括标签)做出最终决定的基础。

新型蛋白质的应用越来越多

Eat Just的绿豆蛋白是欧盟新型食品制度下被认为安全的第一种新型豆类蛋白。

欧洲食品安全局说,在食品安全组织收到的越来越多的可持续蛋白质替代品申请中,这是“第一批”批准。

负责该意见的科学官员安东尼奥·费尔南德斯(Antonio Fernández)解释说,监管机构在新的食品应用中看到了“陡峭的大米”,包括新的植物蛋白质来源。

目前,EFSA有43种新的食品应用正在进行适用性检查,是EC验证过程的一部分,99种正在进行风险评估。植物蛋白质来源占新食品应用的10%左右。收到并正在考虑的其他应用示例包括菜籽蛋白、大麦米蛋白以及藻类和真菌品种该组织透露,两人关系密切。

“我们对绿豆蛋白的风险评估是新型食品评估过程中重要和必要的一步。通过我们的风险评估,我们支持欧盟的政策制定者做出基于科学的决策,确保消费者的安全,同时也为该行业的创新做出重要贡献。”费尔南德斯说。

JUST Egg将于2022年年中推出

美国Eat在回应这一消息时表示,该决定为委员会结束审查后,于2022年年中首次推出Just Egg铺平了道路。

“将鸡蛋带到欧洲,以及数百万选择更健康、更可持续的饮食方式的消费者,将是我们公司最重要的里程碑之一。”Eat Just的联合创始人兼首席执行官Josh Tetrick说。

该公司补充说,它也在“积极参与”英国食品标准局的监管审批。英国脱欧后,FSA接替了欧洲食品安全局(EFSA)的角色。

Eat Just强调了它在欧洲市场上看到的植物性鸡蛋替代品的潜力。尼尔森的数据显示,2020年欧洲植物性食品零售额达到36亿欧元,比2019年高出28%,比2018年高出49%。ProVeg International在2020年的一份报告中说,像JUST egg这样的独立鸡蛋替代品由于其多样性、功能广度和消费频率,代表了一个“主要的市场机遇”。

这一决定受到了欧洲良好食品研究所(Good Food Institute Europe)的欢迎,该研究所是一个致力于支持向可持续蛋白质消费过渡的非营利组织。

食品可持续性非政府组织政策负责人艾丽斯·拉文斯克罗夫特(Alice Ravencroft)表示,EFSA的批准向消费者表明Just的新型植物蛋白既安全又可持续。

“这一决定是欧洲植物肉、蛋和奶制品未来的又一重大进步,表明它们符合消费者正确期望的世界领先监管标准。”她评论道。“随着需求的不断增长,我们期待看到JUST Egg加入欧洲大陆超市货架上不断增长的可持续选择范围。”

Eat JUST一直在全球扩张,最近在南非和韩国推出了新产品。该公司的国际市场还包括加拿大、香港、新加坡和中国。

相关新闻

相关产品

显示更多

选择蛋白质成分合作伙伴

选择蛋白质成分合作伙伴

Glanbia nutrials | 20-Oct-2021 | Insight Guide

随着消费者对蛋白质和蛋白质增强食品和饮料前所未有的兴趣,产品开发者正在努力创造消费产品……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会