可口可乐将使下一代生物材料商业化

雷切尔·亚瑟 联系

-最近更新日期格林尼治时间

图:盖蒂/雅吉斯图迪奥
图:盖蒂/雅吉斯图迪奥

相关标签:可口可乐公司生物塑料

可口可乐公司、长春美和科技有限公司和芬欧汇川大学宣布了新技术的首次商业化计划,以生产植物基单甘醇(bMEG):它可以取代PET瓶中传统的油基MEG。

这项技术将使这些公司能够有效地将第二代生物质转化为基于植物的bMEG:这一过程不仅比目前的bMEG生产效率更高,而且还使用非食物来源的原料。

最终,bMEG的规模化生产可以减少对原始油基包装的依赖。

此外,可口可乐还承诺向业内任何人提供商业数量的生物化学产品,包括它的竞争对手。

高效的流程

这项技术由可口可乐公司和中国科技发展公司长春美和共同拥有和开发,目前正在由芬兰森林生物经济公司UPM扩大到商业规模。

生产bMEG的技术采用了一种糖源,并在生产植物基MEG的转化过程中省去了制造乙醇的步骤。这意味着该流程比现有流程更简单,并提供了原料选择的灵活性。

“下一代技术标志着向商业化迈进了一大步,这一过程不仅比目前的bMEG技术更高效,而且以不能用作食物来源的原料为基础:从锯木厂边流和森林间伐中提取的硬木,作为可持续森林管理的一部分。”说,合作伙伴。

2023年开始生产

可口可乐公司表示,这项新技术标志着自2009年在其植物瓶包装中引入第一代技术以来,生物塑料商业可行性方面“最重要的进步”。

虽然新技术在2017年首次在示范规模上得到验证,但这是首次将其纳入大规模生产。

UPM目前正在建设一个全面的生物炼油厂:该炼油厂将生产基于植物的单乙二醇(bMEG)、基于植物的单丙二醇(bMPG),以及木质素为基础的可再生功能填料(RFF),这些填料由来自锯木厂和其他木材工业的旁流100%认证的硬木制成。

生物精炼厂将在2023年提高产量,总年产能为22万吨。这些公司表示,这些产品将显著改善二氧化碳排放量,并可在满足产品性能要求的同时集成到现有的材料回收和再循环流程中。

芬欧汇川大学和可口可乐公司已经宣布,他们将向该行业的任何人提供商业数量的这些生化物质,包括可口可乐的直接竞争对手。

“这项技术的商业化标志着一个重要的里程碑,不仅在可再生乙二醇生产的发展中,而且在无化石燃料PET塑料的发展中也更为广泛。”可口可乐说。

MEG是生成PET所必需的两种分子之一,另一种是对苯二甲酸(PTA)。对bMEG等植物基可再生材料的投资支持了可口可乐的雄心,并努力减少在包装中使用原油基塑料,同时增加对可回收材料的使用。”

减少原始塑料

可口可乐制定了到2050年实现净零碳排放的愿景,并在2025年减少使用300万吨来自石油的原生塑料。

其目标之一是增加回收PET(rPET)的使用:通过结合新的回收技术和鼓励消费者回收。包装设计的改进和新的交付系统是实现这一目标的其他途径。但它也希望创造新的技术,为原始材料提供一种基于植物的替代品:注意到能够成功扩大规模的精心设计的技术将在实现其目标方面发挥关键作用。

“这种新一代生物材料的可行性是我们不断努力减少使用原始油基塑料的一项重大技术突破,通过增加我们对回收和可再生替代品的使用。它不仅可以帮助我们实现碳减排的承诺,还可以使整个行业实现可持续发展。”转向更循环的经济,”可口可乐公司首席技术和创新官Nancy Quan说。“将一项技术从实验室带到市场需要多年的工作,这反映了我们对开发和提供可持续包装解决方案的关注,一旦规模扩大,可以给我们服务的社区带来切实的环境效益。”

可口可乐欧洲公司技术、创新和供应链总监Daniela Zahariea补充道:“在欧洲,当我们朝着每卖出一个瓶子或罐子收集一个瓶子或罐子的目标努力时,我们也在与装瓶商密切合作,减少并消除塑料瓶中使用基于石油的原生PET。我们将通过增加回收材料的使用来加速实现这一目标,随着我们的前进,我们还将用可再生的生物基资源取代一些新的“原始”材料。这就是为什么我们正在投资和推动创新,以增加来自可再生资源的原料供应,此外我们还关注来自强化回收技术的资源。”

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会