恢复正常后,长期冷冻食品增长缓慢

由奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

GettyImages/Jacobs股票摄影有限公司
GettyImages/Jacobs股票摄影有限公司

相关标签:

英国冷冻食品联合会(BFFF)发布的最新52周Kantar数据显示,随着消费者恢复到疫情前的购物习惯,英国冷冻食品的销量已经下降。

截至9月5日的数据显示,冻结销售额比截至2019年6月的52周增加了近9亿英镑,比疫情前时期增加了217吨。

然而,随着酒店重新开张,购物者恢复了小篮子的尺寸和更频繁的购物旅行,冷冻销售下降了,这一趋势反映在整个食品杂货市场。

在截至9月5日的12周内,食品杂货的总销售额下降了2.7%,新鲜和冷冻食品的销售额下降了1.2%,冷冻食品的销售额下降了3.6%。在9个冷冻食品类别中,有7个类别的销售额和销量保持增长,肉类、家禽和冷冻蔬菜的销售额略有下降。

BFFF首席执行官理查德•哈罗(Richard Harrow)坚称,尽管销售额有所下降,但冷冻食品销售仍保持强劲。

“随着消费者开始再次外出就餐并进行更定期的购物旅行,最新的数据是可以预料的。然而,我怀疑当前的供应链问题和消费者比平时提前备货将导致11月和12月冻结销售额的上升。”他说。

“自2019年以来,冻结类别的价值增长了14.2%,数量增长了10.4%。与2019年相比,冷冻食品的价值增长超过了总杂货(+13.1%)和新鲜和冷冻食品(+12.4%),因此前景仍然乐观。”

他补充道:“虽然市场正在恢复正常,但我们仍看到整个类别的购物者人数在增长,frozen吸引的购物者比2019年多了40多万。Kantar的最新数据还显示,在6个类别中,我们平均保留了2020年新增购物者的50%。

“冷冻一直被认为是一个很有价值的选择,但现在价值与创新相结合,因为公司正在努力开发高质量的冷冻产品,可持续包装解决方案和植物基餐。我们知道,所有人群都在越来越多地寻求健康和可持续的产品,所以冷冻通道提供的选项将继续吸引新的消费者。”

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会