从海藻而不是大豆中分离蛋白质:“没有理由在陆地上种植工业原料”

通过植物骚塞 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

以色列初创企业Genesea正寻求将蛋白质生产转移到海外。图片来源:Genesea
以色列初创企业Genesea正寻求将蛋白质生产转移到海外。图片来源:Genesea

相关标签:海藻藻类蛋白质

Genesea联合创始人亚历山大·戈尔伯格告诉FoodNavigator网站说,为了减少原料生产对陆生作物的依赖,总部位于以色列的Genesea正将目光投向海洋大型藻类。

大豆分离蛋白是植物配方中最常用的蛋白质之一。这种多用途的原料生产成本相对低廉,而且很容易获得。

然而,正如它的名字所暗示的那样,大豆分离蛋白是由大豆制成的——在生产国,大豆是一种与森林砍伐有关的商品。

全球大豆产量目前约为3.7亿吨,高于2012年的2.7亿吨,粮农组织预计到2050年大豆需求将达到5.15亿吨。绝大多数的大豆(80%)是在三个国家生产的:美国、巴西和阿根廷。

“今天,大豆生产是南美和其他地方全球森林砍伐的主要原因之一,”特拉维夫大学环境研究系的亚历山大·戈尔伯格教授说。

“越来越多的土地转换正在发生,这意味着[原始森林和热带草原]正在转变为农田。这是我担心的原因,也是我决定研究海洋的原因。”

戈尔伯格教授与三位联合创始人共同创立了Genesea,这是一家旨在将蛋白质生产转移到海外的初创企业。“没有理由在土地上种植工业原料,”他告诉FoodNavigator。

可持续的海藻

这家特拉维夫大学的附属公司正在从近海海洋大型藻类中分离蛋白质和其他植物性食品原料。

与大豆蛋白生产相比,Genesea的蛋白质生产方法具有许多可持续性的好处。

海藻种植不仅与森林砍伐无关,而且不需要杀虫剂或化肥。

“化肥的使用是一个大问题,”联合创始人解释道。当向土壤中添加化肥以增加其营养成分时,它也在无意中增加了淡水中的营养成分数量。当这些水流入海洋时,它会促进藻类生长,导致藻华。“藻华是有毒的,”它会杀死鱼类、哺乳动物和鸟类。

这位联合创始人还说,传统的大豆生产要使用“大量”化肥和设备,这就会排放碳。“据我们所知”(as far as we know)的用法正好相反:“它没收碳”。

从土地和水资源利用的角度来看,海藻养殖也被认为在环境上更可持续。我们被告知,生产一公斤大豆需要25平方米的土地和4000升水。“对我们来说,这些都不需要。”

genesea
图片来源:Genesea

由于海藻不需要“饲料”,因此,生产不需要内部投入。然而,他解释说,需要海藻养殖设备来固定和连接作物。

市场潜力

Genesea目前正在试验已经被批准用于人类消费的普通海藻品种。

随着业务的发展,该公司计划根据地区的不同,与广泛的海藻养殖者和海藻品种合作。“如今,全球生产了3000万吨海藻,所以这是一个很大的产业,”他告诉记者。

“只是(目前种植的)海藻用于生产卡拉胶等产品……他们并没有从中制造蛋白质。”

genesea 2
图片来源:Genesea

该公司对以植物为基础的未来寄予厚望,并对自己在该市场中的地位寄予厚望。

根据欧盟的数据,欧洲植物性食品行业报告称,2018年至2020年期间,欧洲人对植物性食品的消费增长了49%,总销售额达到36亿欧元。

“(以植物为基础的)趋势无处不在。将会有更多的植物性产品,”Golberg教授说。

“如果你看看植物蛋白的未来,预测是巨大的增长,我们认为海藻将有一个重要的部分。”

生产和商业化

首先,Genesea将海藻分离物作为广泛的食品和饮料应用的目标。在自然状态下,海藻含有约35%的蛋白质——由人体所需的全部9种必需氨基酸组成。

创业公司的竞争优势在于其成分适合于低pH值的产品。该公司联合创始人解释说,它的技术对提取时的pH值“无关紧要”,这意味着不像其他植物蛋白——使用高pH值进行溶解,使用低pH值进行沉淀——Genesea可以针对“pH值很重要”的产品。

“我们认为这将成为我们的主要竞争优势。”

genesea 1
图片来源:Genesea

Golberg教授不相信Genesea会完全扰乱大豆市场,他认为这是一个很大的要求。“大豆市场是巨大的,”他解释说。“我们只是希望添加一种新的蛋白质……它不会以陆地生物为基础。”

规模化生产的最大挑战是,由于设备的可用性,如何将技术从小规模转移到大规模。这家初创企业目前正在调整流程,以适应市场上已有的工业规模设备。

为了鼓励消费者购买,Genesea计划将其蛋白质产品的价格降至可承受水平。当它在未来三到四年首次上市时,很可能会溢价出售,但这家初创公司希望在未来实现至少与大豆孤立品价格持平的价格。

“我们并不是在寻找提供不同类型(植物基汉堡)的高档餐厅。我们认为,(出于环境原因而需要的)创新应该从底层开始——这意味着我们正在开发大宗商品。

“我们说的不是精品产品,我们说的是真正的行业,有真正的规模,利润率小,但产量大。这是我们所寻求的环境变化所需要的。”

Genesea已被接受进入ProVeg孵化器的第八批,该孵化器专注于替代蛋白质空间的新兴食品技术和配料。

这家初创公司期待扩大其网络,与尽可能多的行业专业人士合作。“我们还想提供资金支持,”Golberg教授说。“单靠我们的资金是解决不了问题的……”

相关新闻

相关产品

显示更多

选择蛋白质成分的伴侣

选择蛋白质成分的伴侣

Glanbia nutrials | 20-Oct-2021 | Insight Guide

随着消费者对蛋白质和蛋白质增强食品和饮料前所未有的兴趣,产品开发者正在努力创造消费产品……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会