“这是一个摆在业界和消费者面前的话题”:IGD开始着手环境标签

由奥利弗莫里森 接触

-最后更新日期:格林威治标准时间

图片:Getty / VGAJIC
图片:Getty / VGAJIC

相关标签:环保标签

食品业研究机构IGD公布了开发一个新的环境标签网络的计划。在众多竞争方案中,它希望为消费者提供一致和透明的信息,这样他们就可以做出更好的知情选择。

据估计,目前全球大约有460种生态标签,其中超过120种不同类型的标签用于食品和饮料产品。一些行业专家警告称,在这个快速发展的领域,大量竞争和体系在争夺先发优势(尽管英国最大的超市乐购(Tesco)近10年前尝试使用碳标签,但以失败告终),可能会让终端消费者感到困惑,尤其是如果这些标签的计算方法都不同的话。

例如,最近的参赛者包括生态分数(由欧洲零售,Colruyt和Lidl)和雀巢支持基础地球方案的生态分数。生态分数使用从法国环境和能源管理机构Ademe的Agribalyse数据库中汲取的生命周期评估来计算其系统。基础地球正在试验和测试另外两种系统(来自欧盟资助的EIT食品,另一个由英国可持续发展咨询Mondra开发的另一种方法),其衡量食品的环境影响。

现在介入的是研究和见解机构IGD。它已经启动了一项环境标签倡议,以动员食品和消费品企业制定一个整个行业都能支持的协调解决方案。

它说,最初的重点是为环境标签计划创建一个战略框架,为消费者提供一致和透明的信息,使他们在销售点做出更知情的选择。

据IGD CEO Susan Barratt称,该举动有支持高级行业代表的指导小组。该计划于2021年底为英国列出了建议的环境标签战略框架。IIDD委托了可持续发展专家化,以发展推荐的行业框架。可持续发展咨询公司ERM将提供支持。IGD还将寻求与跨学术界,非政府组织和政府的其他专家相关的投入。

“我们认识到,在食品体系的各个部分,衡量和交流单个产品的环境影响,以推动消费习惯的积极改变,都有越来越大的需求,”Barratt说。“我们也知道有一种真正的合作欲望,冠军以强大的消费者见解支持的基于科学的环境标签方法。”

“我们新工作流程的指导原则是无障碍、可扩展性和包容性,”IGD战略与企业事务总监Naomi Kissman补充道。“我们创建的框架必须具有包容性,并能够被整个食品和消费品行业所采用,无论企业规模如何。成本不应成为任何食品企业纳入和采用环境标签的障碍。”

IGD声称将行业共同带来加重问题的“丰富的遗产”。它以前引导了一个行业计划,使消费者更容易使用和比较营养标签。它左右8个购物者现在知道,它可以使用彩色编码,用于比较产品或作为快捷方式来制作更健康的选择,虽然再次相同的数量能够正确地解释包装营养标签。

然而,Kissman承认,环境标签非常复杂。“环境标签是一个非常复杂的区域,在数据访问,治理,相关的影响指标和评分方法中具有许多未解决的问题,以及可视化上的信息的最有效方法。”

因此,该计划目标的进一步细节尚未公布。“在时间方面,这个工作流的第一个可交付成果是创建并与业界共享框架,”Kissman告诉我们。“此后,我们将研究下一阶段课程的时间安排。这些都是我们的指导小组和行业专家正在解决的问题,随着工作流程的发展,我们期待在适当的时候向您更新。”

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

19张带有凯氏达尔基本知识的袖珍卡片

19张带有凯氏达尔基本知识的袖珍卡片

büchilabortechnik ag |26-JUL-2021 |技术/白皮书

有了我们的免费提示卡,您就可以随时掌握凯氏定格法的基本知识和理论和技巧,方便快捷地转介。封面……

用凯明解决方案完善植物的食物

用凯明解决方案完善植物的食物

科民食品科技| 5月26日-2021 |技术/白皮书

在过去的几年里,我们目睹了推动消费者走向健康、植物性和标签友好型产品以及蛋白质替代品的意识……

相关供应商

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会