通过“100%直接贸易”提高咖啡透明度:在线平台致力于提高农民利润和烘焙商价值

通过植物骚塞 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

在线平台Typica正在进行一项颠覆绿色咖啡分销的任务。一些/ RyanJLane
在线平台Typica正在进行一项颠覆绿色咖啡分销的任务。一些/ RyanJLane

相关标签:咖啡透明度

在线平台Typica允许咖啡生产商和咖啡烘焙商直接交易单个60公斤麻袋中的咖啡,而不是标准的18吨集装箱。我们被告知,目的是“确保透明度”,并“帮助解决对生产者的剥削”。

全球风险投资公司Typica进入该市场的目的是提高咖啡供应链的透明度。

在推出之前,绿咖啡只能通过海运集装箱进行大量的交易。

最低集装箱重量为18吨。Typica联合创始人Ayane Yamada解释道。“其余的都要空运,所以运费率是一家公司无法比拟的。”这意味着最终,运输成本将高于咖啡豆的成本。

在线平台Typica的任务是通过直接贸易实现更小的最小交易量,仅为一袋60公斤的黄麻,从而扰乱绿色咖啡的分销。

“我们能够降低(最低)销售额,因为我们接受网上预订,”山田告诉本刊。

提高生产者的透明度

在全球范围内,每天大约消费20亿杯咖啡。这使得咖啡成为仅次于石油的第二大国际贸易商品。

然而,咖啡行业面临着许多挑战。除了砍伐森林和气候变化,价格波动也让咖啡农的生计面临风险。此外,缺乏透明度使得不道德的做法在雷达下飞行。

Typica的系统使小型咖啡生产者,尤其是家庭经营的咖啡生产者,能够参与直接贸易。因此,这些生产商可以在不受国际市场波动影响的情况下制定自己的价格。

为了增加透明度,Typica提供所有分销批次的供应链和价格细目。它还支持生产商和烘焙商建立“面对面的关系”,以促进“相互理解”和“改善沟通”的理念。

我们被告知,生产者和烘焙者之间的沟通方式是不同的。在线平台上的公告栏允许一些交流,而另一些则直接通过社交网络服务进行交流。

咖啡墨西哥grandriver
该平台帮助生产商自主定价,不受国际市场波动的影响。一些/ grandriver

“在一个超过35亿人通过互联网连接的世界里,咖啡生产商将有越来越多的机会通过直接贸易进行分销,”联合创始人Masashi Goto解释道。“为2000多万咖啡生产者(包括他们的家庭在内约1亿人)提供基础设施,可以改变他们的生活方式。

“我相信,通过增加绿咖啡的直接贸易,我们可以同时改善生产者、烘焙者和消费者的生活质量,并提高我们这个世界的可持续性。”

迄今为止,生产商通过Typica销售的咖啡价格是国际市场价格的3到30倍。

咖啡烘焙商的直接交易

对咖啡烘焙商来说,直接交易的能力也是一个福音。山田解释说,传统的直接贸易使用18吨的交易单位,即使是大型烘焙商也“极其困难”进行直接贸易。

Typica认为,直接交易对中小型烘焙企业也是一个挑战,因为交易量大,财务成本高。“在很多情况下,除了依赖贸易公司进行交易的所有方面——从库存检查到采购,没有其他选择。”指出业务。

通过直接交易,咖啡可以绕过这些贸易公司。然而,Yamada强调Typica的概念“并不是要剔除中间商”。

“这是为了确保透明度,这样我们就可以帮助解决烘焙商对生产者的剥削和模糊的采购过程。”

咖啡烘焙师奥利弗·罗西
对咖啡烘焙商来说,直接交易的能力也是一个福音。一些/奥利弗·罗西

业务扩张

在成立的第一年里,Typica已经将其网络扩展到来自12个国家的2000多家生产商和烘焙商。

它于今年4月在日本推出,目前已有800多家烘焙商在该平台注册。“日本五大贸易公司之一也在向Typica采购,”高特说。

到今年10月,Typica将被用于38个国家,包括荷兰、英国、法国、德国、意大利、西班牙、丹麦、挪威、韩国和台湾。现在英国的烘焙商也可以使用该平台。

到2025年,该平台的目标是在全球70个国家拥有5000多家生产商。

“我们的目标是授权咖啡行业的个人,提高高质量咖啡生产的可持续性,并通过振兴全球咖啡生产者和烘焙者社区,大幅改善咖啡爱好者的体验,”指出该公司。

相关新闻

相关产品

显示更多

如何进入英国6.9亿英镑的CBD市场

如何进入英国6.9亿英镑的CBD市场

大麻素行业协会| 6月18日-2021年|技术/白皮书

英国拥有世界上最发达的合法大麻素监管框架,如CBD和CBG。2021年的市场价值估计为6.9亿英镑……

种植的可能性:见解

种植的可能性:见解

成分| 16-Mar-2021 |研究研究

全球五分之一的消费者正在减少或完全停止食用动物性产品。随着健康意识的增强,这种大趋势只会加速……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会