数据过载?TrusTrace“一站式”解决了可追溯性的挑战

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

TrusTrace跟踪平台为终端用户/ Pic: TrusTrace保持了简单的事情
TrusTrace跟踪平台为终端用户/ Pic: TrusTrace保持了简单的事情

相关标签:透明度可追溯性

可跟踪性数据是出了名的复杂和难以处理。初创企业TrusTrace表示,其“独特”的方式使其成为食品品牌解决可持续性和透明度挑战的“关键任务”运营平台。

可追溯性和透明度正成为与复杂的全球供应链作斗争的食品制造商的首要问题。一位食品行业专家最近指出,问题不在于缺乏数据,而在于数据太多。他认为,尽管所有的数字创新都在发生,但好的老式电子表格仍然常常胜过高科技答案。

位于斯德哥尔摩的软件公司TrusTrace认为,它的解决方案在其他SaaS跟踪平台中脱颖而出,因为它解决了数据挑战的复杂性。它被开发为食品、时尚和零售品牌的“一站式商店”。"虽然我们看起来都一样,但我们有三个特点"TrusTrace的首席执行官和联合创始人Shameek Ghosh告诉FoodNavigator。

保持简单,愚蠢

第一,对于最终用户来说是简单的。“我们是为超大规模和复杂的供应链而打造的。也有其他公司专注于同样的可跟踪性方面,但许多公司都有大量的手工流程,没有人能够管理TrusTrace拥有的数据深度。这意味着品牌和零售商可以充分理解供应链的每一步,并提供证据,从合规、风险管理和足迹计算到索赔支持,简化和实现一切,并轻松、可信地与消费者沟通产品来源和影响。”

高希继续说,TrusTrace方法的另一个关键区别是,该公司提供了利益相关者的“连接生态系统”,而不是只专注于一块拼图。”TrusTrace为整个行业的关键利益相关者提供了一个连接的生态系统,如品牌和零售商、供应商、认证机构、生命周期数据集和其他可持续性解决方案提供商。品牌可以全面深入各种规模的供应链。对于所有的可追溯性和透明度需求,它是真正的一站式服务。”数字革新者告诉我们。

第三个不同点是实现的便利性,这与让大量复杂数据可以访问的第一点有关。”大型和超复杂的供应链拥有数十万个数据点,这些数据点通常位于现有的系统中,但以多种格式存储,如excel表格和pdf文件。在这些情况下,要实现全面的透明度,需要能够将已经存在的内容自动添加到平台中的技术,因为手动这么做将耗费太多的时间和资源;不仅对零售商,而且对他们所有的供应商。TrusTrace平台正是做到了这一点,这是独一无二的。”

跨平台兼容性

高希坚称,TrusTrace能够与其他平台整合是“根本”。他认为,全行业合作和高质量的数据是迈向更公平和可持续粮食系统所需的重要解锁。

“这就是为什么我们将整个生态系统的利益相关者联系在一个中心平台上。有太多的解决方案和系统将意味着宝贵的时间被浪费在更新几个系统和尝试在不同的测量方法之间进行校准上。这段时间应该用来解决真正的挑战;创造真实、深入和经过验证的透明度,给品牌、零售商和供应商一个基线,以此为基础创造积极的变化。”

该平台成立于2016年,由AI、区块链和BOTS组成。它专门针对风险管理、合规性、产品声明支持、足迹计算,以及与具有环保意识的消费者轻松自信地分享有关产品来源和影响的数据的能力。

TrusTrace与食品和时尚品牌合作,使供应链对终端消费者透明——Pic TrusTrace
TrusTrace与食品和时尚品牌合作,使供应链对终端消费者透明/ Pic: TrusTrace

TrusTrace目前拥有40多家客户,包括知名品牌和可持续发展领导者,如Fjällräven、Filippa K、Zalando、迪卡侬和Coop。

通过其开放的架构,该平台无缝集成零售商、制造商和供应商系统,以及第三方如认证机构、生命周期数据集和其他可持续性解决方案提供商的系统。如今,该平台上有超过8000家供应商、25万种产品和价值超过120亿美元的商品。

TrusTrace已经在欧洲时尚和食品市场站稳了脚跟。例如,TrusTrace已经与瑞典最大的食品零售商之一Coop合作,在4.5万种食品的10个参数中实现产品特定的可持续性声明。它是世界上最先进的可持续性足迹信息,涵盖生物多样性、气候、土壤肥力、水、农药使用、富营养化、动物护理和抗生素、工作条件、当地影响和法律遵守情况。”Ghosh透露。

为推动扩张提供新的资金

TrusTrace刚刚完成了一笔600万美元的增长型投资,由Industrifonden和Fairpoint Capital牵头,以及之前的投资者BackingMinds,并得到Fashion for Good的支持。

Industrifonden投资经理Rebecka Löthman Rydå说,该投资集团之所以被TrusTrace吸引,是因为该公司正在寻找“最具变革性的投资项目”;那些“有权对社会产生有意义的影响”的人。

“供应链可追溯性和透明度对零售商的可持续发展至关重要。这就是为什么我们非常高兴能与TrusTrace这个市场上最好的平台合作。”她声称。

新资金将用于进一步加速全球扩张,扩大产品开发,加强团队。

“这轮融资的一个关键目标是加强产品,帮助公司进一步打入美国市场,特别是美国的食品、零售和时尚市场,”Ghosh说。

相关新闻

相关产品

显示更多

饮料包装的十大趋势指南

饮料包装的十大趋势指南

Husky注塑系统有限公司| 14- september -2021 | Insight Guide

饮料包装的流行趋势是什么?请在我们的指南中找到答案。

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会