科学家认为深度加工食品与记忆力减退有关

由凯蒂歪斜的 联系

- 上次更新格林尼治时间

高度加工的饮食与大鼠的记忆丧失有关/ Pic: iStock Krylov1991
高度加工的饮食与大鼠的记忆丧失有关/ Pic: iStock Krylov1991

相关标签:垃圾食品超加工食品

新的动物研究指出了高处加工食品和记忆损失消耗之间的潜在联系。

俄亥俄州立大学的研究人员发现,连续四周食用“高度加工食品”会导致衰老老鼠大脑中出现“强烈的炎症反应”,并伴有记忆丧失的行为迹象。在食用加工食品的年轻成年大鼠中没有检测到神经炎症和认知问题。

研究饮食旨在模仿人类即食食品,如薯片和其他零食,冷冻即食食品,如意大利面和披萨,以及富含防腐剂的熟食。该研究的作者指出,越来越多的证据表明,超加工食品对健康有负面影响,这也与肥胖和2型糖尿病有关。

然而,他们还发现,在老年大鼠中,在加工过的饮食中补充omega-3脂肪酸DHA可以防止记忆问题,并几乎完全减少炎症效应。

DHA,或二十二碳甲酸,是一种ω-3脂肪酸,与鱼类和其他海鲜的eicosapentaeno酸(EPA)一起存在。DHA在大脑中的多种功能中是抵抗炎症反应的作用。这是第一次研究其针对被加工饮食带来的脑炎症作用的能力。

研究作者建议老年人可能希望“缩小便利食物,并在鲑鱼和油性鱼中添加富含DHA的食物,以至于他们的饮食。他们补充说,这是考虑到这项研究中老年大脑的伤害的情况。

“事实是,我们这么快就看到了这些影响,这有点令人担忧,”在俄亥俄州州立大学行为医学研究所和精神病学和行为健康教授副教授的调查员说,高级学习作者Ruth Barientos。

障碍者的实验室研究日常生活事件如何 - 如手术,感染,在这种情况下,不健康的饮食 - 可能会引发老龄化脑中的炎症,并在海马和杏仁塔地区的特定重点关注。这项工作建立在她以前的研究中,提出短期,高脂饮食可以导致老年动物的记忆力丧失和脑炎症,并且DHA水平在大鼠大鼠脑大鼠的海马和Amygdala中较低。

“这些发现表明,加工饮食的消费可以产生显着且突然的内存缺陷 - 并且在老龄化人群中,快速记忆下降具有更大的可能性进入诸如阿尔茨海默病等神经变性疾病的可能性。通过意识到这一点,也许我们可以在我们的饮食中限制加工食品,并增加富含ω-3脂肪酸DHA的食物的食物,以防止或缓慢进展。“

加工饮食的影响随着年龄的增长而恶化

这项研究是在3个月大和24个月大的老鼠身上进行的,它们被随机分配到“正常饮食”,其中32%的卡路里来自蛋白质,54%来自小麦基复合碳水化合物,14%来自脂肪;196份的“高度加工”食品。%卡路里来自蛋白质,63.3%来自精制碳水化合物,17.1%来自脂肪;以及补充DHA的加工饮食。

Activation of genes linked to a pro-inflammatory protein and other markers of inflammation were ‘significantly elevated’ in the hippocampus and amygdala of the older rats that ate the processed diet alone compared to young rats on any diet and older rats on a diet supplemented with DHA.

在行为实验中,食用加工食品的老年大鼠也显示出记忆衰退的迹象,而在年轻大鼠中则没有这种迹象。他们忘记了在一个不熟悉的空间待了几天,这是海马体的背景记忆出现问题的迹象,而且没有对危险提示表现出预期恐惧行为,这表明杏仁核出现了异常。”

Barrientos说,如果同样的反应在人类中被触发,那么对于那些吃高度加工食品的人来说,后果将是严重的。“人类的Amygdala已经涉及与情感恐惧和焦虑产生的记忆。如果大脑的这个区域是功能失调的,可能会错过预测危险的提示,可能会导致错误的决定“她解释道。

研究结果还表明,在老年大鼠食用的加工食品中补充DHA,有效地防止了大脑炎症反应的升高以及记忆丧失的行为迹象。

所有年龄段的动物都因食用加工食品而“显著”增重,年老的动物比年幼的动物增重多得多。补充DHA并不影响体重增加的水平。

Barrientos表示,这是一个重要的外卖 - 警告DHA补充没有有效的空白检查,以吃高度加工的食物。她说,更好地防止高度精制食物的多重消极影响的方法是侧重于整体饮食改善。

“这些饮食被宣传为低脂肪,但它们是高度加工的。它们不含纤维,只含有精制碳水化合物,也被称为低质量碳水化合物。”她说。“习惯于看营养信息的人需要注意碳水化合物的纤维和质量。这项研究真的表明这些事情很重要。“

该研究发表于杂志大脑行为和免疫力国家牙科和颅面研究所老龄化研究所和俄亥俄州农业研发中心支持。


大脑行为和免疫力
膳食DHA防止年龄雄性大鼠喂养富含精制碳水化合物的雄性大鼠的认知障碍和炎症基因表达
DOI 10.1016 / J.BBI.2021.08.214

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会