大流行将重点放在益生菌和免疫支持能力上

通过朱棣文

-最后更新日期:格林尼治标准时间

大流行将重点放在益生菌和免疫支持能力上

相关标签:维塔食品欧洲,免疫,益生菌

这场大流行的余波使益生菌成为人们关注的焦点,因为企业试图通过不断变化的健康定位和价格点来满足肠道和免疫健康兴趣的激增。

商业分析公司Giract的研究主管Graham Robinson在Vitafoods上发表演讲,强调了重新定位现有和新的益生菌产品,为消费者提供免疫支持的监管和定价挑战。

“当考虑到不同益生菌菌群的不同位置时,有趣的是,在很多情况下,它们决定了价格,”他解释道。

“你经常会看到一种益生菌培养物在一个给定的应用程序中使用,一个标签声明有一个价格。然后相同的益生菌培养物在相同的应用程序中使用不同的声明,供应商以不同的价格出售。

“这变得更加突出,特别是在COVID期间,许多益生菌菌群被重新定位,以实现免疫功能,这导致了价格变化。

“因此,举例来说,声称胆固醇控制的培养物吸引了更高的溢价。但在同一应用中使用相同的益生菌培养物,即使有更传统的立场,如肠道健康,通常是一种更具成本效益的方法。”

益生菌的主要细菌来源包括乳酸杆菌、双歧杆菌杆菌,这些培养物主要用于增强肠道健康,近年来被定位为提高免疫力、控制胆固醇和牙科保健等疗法。

然而,正如罗宾逊指出的那样,欧洲的监管格局并不适合益生菌提出支持免疫的主张——他预计这一立场很快就会改变。

“找到一个共识”

“其中一个问题,尤其是在欧洲,是你如何定位这些益生菌培养,你可以做什么声明,”他说。

“在欧洲,仍然存在许多立法障碍,豁免要求即使在食品中不是不可能的,也是困难的。

“在补充剂中,豁免权的声明是模糊的。你可以提出整体和健康的主张但提出特定免疫的主张是非常困难的这使得立法变得困难。

“这是行业仍在努力解决的问题,供应商仍在试图达成共识。例如,即使在相同的应用程序中,不同的主张和健康定位也会导致文化差异。”

当在食品标签上使用时,“益生菌”一词本身可被视为健康声明,因为它表明、暗示或暗示食品与健康之间的关系。

虽然将益生菌与免疫健康联系起来的健康声明可能还需要一段时间,但今年3月,荷兰食品和药物管理局发布了指导在中国,允许在食品和补充剂标签上注明“益生菌”一词,作为产品特征的强制性信息。

丹麦食品、农业和渔业部长承诺与西班牙和其他欧盟国家合作,以实现这一目标改变欧盟法规允许在标签上全面使用“益生菌”一词。西班牙已经去年年底批准使用该术语.

价格点

罗宾逊还强调了流感大流行是如何使某些益生菌培养物的价格结构的不确定性成为焦点的,他认为这种做法会对所提出的主张产生连锁效应。

“一些未满足的需求和挑战包括益生菌培养物的价格结构仍然非常不透明。”他说。

“例如,在很多应用中,你可以使用相同的微生物或益生菌培养物,但使用不同的声明,这将带来不同的溢价。这使得定价变得不明确。

“它的问题是如此不透明,以至于你无法提出具体的豁免声明,从而使消费者产品只能提出整体型声明。

“然而,这些产品中使用的益生菌培养物,因为免疫声明很可能是在肠道健康声明或心血管健康声明下用于不同应用的同一种培养物。从某种意义上说,这与营销有关,并且确实影响价格。”

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会