“必须更加认真地对待水资源短缺问题”:三得利将科学与自然相结合,以实现良好的水资源管理

由凯蒂歪斜的 联系

- 上次更新格林尼治时间

水管道需要成为食品企业的首要任务,Suntory认为/ Pic:Getty Images Wataru Yanagida
水管道需要成为食品企业的首要任务,Suntory认为/ Pic:Getty Images Wataru Yanagida

相关标签:水管理三得利

随着水安全上升公司可持续发展议程,可以从Suntory Holdings Ltd采取的创新方法中学到什么?我们了解更多关于日本饮料巨头的天然水保护课程。

非盈利机构CDP的数据显示,只有14%的食品企业制定了减少水污染的目标,只有4.4%的企业在这些目标上取得了进展。

CDP认为,需要采取更紧急的行动。在其最近的一份报告《一波变化》中,投资者联盟发现,如果不解决水风险,通过CDP的2020年水安全问卷披露的公司可能会损失总计3010亿美元的商业价值。公司面临的最大水风险是日益严重的缺水、洪水、干旱、恶劣天气事件和水质下降。

CDP估计解决这些风险的总成本为55亿美元 - 不到金额的五分之一。

“水资源短缺正影响着全球30多亿人,在过去20年里,人均可用淡水量下降了五分之一。必须以与COVID-19危机同样的紧迫感和创新精神来应对水危机,采取行动的商业理由比以往任何时候都更加明确。”CDP水安全的全球总监Cate Cate Lamb。

“世界上一些最饥渴的公司已经在创新,以创造性的方式重新利用水资源。”她指出。“公司必须立即采取大胆的行动来改变他们的商业模式。”

日本饮料巨头Suntory Holdings是一种这样的创新者。The drinks company places water at the ‘heart’ of its business and has established a long-term vision to become ‘water positive’ by 2050 with mid-term targets set for 2030, Yuko Koshiishi, Senior General Manager of the Corporate Sustainability Division, explained at the recent食品控制器气候智能食物事件。

“当我们谈论水时,我们想到的是自然界的水循环。我们的业务是这个循环的一部分……我们渴望为健康的水循环和大自然做出贡献。”她告诉代表。

To achieve this Suntory has established its ‘Sustainable Water Philosophy’ which is build around four pillars: Understanding the natural water cycle, promoting ‘environmentally conscious’ water use at its facilities, conserving watersheds where the company sources water and ‘last but not least’ engaging with local communities on this vital shared resource.

Suntory的okudaisen天然水避难所
三得利的Okudaisen天然水域保护区/图片:三得利控股

天然水保护区倡议

作为其对水资源承诺的一部分,三得利建立了其自然水资源保护区计划,该计划于2003年在日本启动。如今,该公司在其国内市场管理着21个林区,相当于约12000公顷的土地。

“健康的森林和健康的土壤对于优质地面水很重要,”Koshiishi告诉我们。“通过这些水庇护所森林,我们现在充电了我们在日本植物中使用的地面水量的两倍。”

天然水庇护所倡议在日本始于日本 - 但国际饮料巨头现在正在全局推动这种方法。例如,本集团在肯塔基州建立了两种水保护区,在那里蒸发了波旁孔,他们在印度威士忌装瓶厂附近采用了水资源努力。“我们了解水是当地问题,情况因地区到地区而异。我们在其他国家的日本并没有携带完全相同的举措,但我们分享了相同的方法,“Koshiishi透露。

“作为一家以水为核心业务的饮料公司。三得利将全力参与并在水资源管理方面发挥领导作用。”

科学与自然的结合

Koshiishi解释说,三得利支持“基于科学的方法”来理解自然水循环。该公司进行实地研究,以分析地形、地质、河流径流、地下水位和水质等因素。

GettyImages CasarsaGuru水测试生物学家溪流
三得利采用科学的方法来理解当地的分水岭

然后将该数据放入估计地下水流,充电率和充电区域的模型中。“基于该模型,我们估计天然水保护区的地下水的数量,并确定了充电水的关键领域。”

通过利用RPDCA方法,该公司的“Suntory”非常独特的方法,该公司在更熟悉的“计划”,“办法”,“检查,”公式“中增加了研究。“进行这项研究非常重要,它可以帮助我们了解天然水保护区森林可能会如何进化……在未来的50年和100年里是怎样的。”

该公司还利用激光导航等技术了解当前的森林。“通过了解目前的森林并想象未来几年它可能如何演变,我们将制定我们的活动计划,以帮助和支持森林的可持续发展,使我们在未来也能拥有这种优质的水。”

Suntory的基于科学的方法取决于水管理的自然解决方案。“科学方法和基于自然的解决方案的结合真的很有意义。当你谈论基于科学的方法时,它不是关于技术……它是基于自然的。它是关于我们如何找到平衡和适应水循环的最佳方式。”可持续发展专家解释道。

“必须严肃对待水资源短缺问题”

Koshiishi坚持认为,水安全是更多食品和饮料企业必须采取的行动。“由于气候变化的后果,企业必须更加认真地对待水资源稀缺问题,因为它将直接影响高水平风险地区的业务,她告诉FoodNavigator。对于三得利来说,水一直是首要议程。这对我们的业务来说是一个关键问题,尤其是在我们面临水资源短缺的地区。”

然而,在水上采取行动不仅仅是为了减少商业风险。Koshiishi强调,从道义上讲,企业必须保障其水源所在社区获得这一共享资源。“减少风险是水可持续性不仅适用于企业本身的重要因素,而且是对流域的自然环境和社区。水是一个珍贵的共享资源。“

相关话题:业务

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会