在成熟的市场中,整合和质量仍然是CBD的主要目标

通过朱棣文

-最近更新日期格林尼治时间

合并和质量仍然是CBD的主要目标

相关标签:中央商务区蒂姆·菲利普斯大麻酚

大麻二酚(CBD)市场将经历一段巩固期,英国和欧洲更严格的监管程序将不可避免地提高标准和应用范围。

在VitaFoods上的演讲中,罗马林情报公司的董事总经理Tim Phillips指出,随着越来越多的证据支持CBD的好处,市场的“自律”不仅会提高标准,而且会强制执行标准。

“公司已经花费了数十万美元或欧元来收集毒理学数据,以供审批。”他说。“当其他产品还在货架上时,它们不会坐视不管。

“我们将看到有多少贸易标准开始加强其执行过程,但我怀疑这其中很多将由行业本身执行,因为消费者对产品的新胃口意味着CBD食品类别的增长。”

菲利普斯补充说,一旦产品得到验证并最终获得批准,他预计将进行整合,并在质量上有所提高。

“我们假设,未申请新食品批准的产品很可能质量较低,并将退出市场,这意味着平均质量将提高,”他说。

“长期来看,一个适当监管的市场将提高质量,并导致一些整合,但我们还没有看到太多证据表明这种情况会很快发生。

“特别是在欧盟,情况似乎进展非常缓慢,因此市场上唯一的产品是那些愿意承担风险的产品。”

仅次于美国

菲利普斯的想法来自大麻素行业协会(ACI),该协会认为英国CBD市场仅次于美国,今年的年销售额估计为6.9亿英镑。

ACI将这一增长归因于该流行病,该机构表示,压力大、睡眠不足的消费者对CBD的需求加速。

“据传闻,人们对健康产品的兴趣普遍增加,其中包括这一假设,但我们是一家数据公司,几乎没有数据支持这一假设。”菲利普斯补充道。

“我们看到越来越多的线上和线下零售商都在销售CBD产品,但对销售带有任何推断医疗索赔的产品的限制意味着,我们真的无法将这与压力缓解或睡眠产品需求的增加联系起来。

“此外,在COVID-19封锁期间,零售模式显然非常糟糕,所以再次很难弄清到底发生了什么。我想说,总体而言,人们对自我治疗和健康更感兴趣,所以我们预计CBD会出现回升,我们预计这种增长将持续到明年。”

英国市场的地位使其监管过程成为焦点,Phillips认为这将对CBD的全球市场影响产生影响。

“我们在CBD-Intel的观点是,考虑到英国对新型食品的处理方式,我们认为首批获得批准的产品将通过英国,”他预测。“所以,我们可能会看到英国市场成为世界上第一个批准CBD市场

“我认为,它将启动英国市场的增长或重新增长,但也将推动产品通过申请程序更快,特别是在欧盟,但也有可能在其他地方。”

在撰写本文时,英国或欧盟没有任何产品获得新的食品批准。然而,Phillips强调了一些在英国和欧盟的产品已经通过了第一阶段(验证)。

科学家CBD观点未知

“这只意味着他们的申请进入了科学审查,所以我们还不知道科学家们对CBD的看法,也不知道他们是否会批准大量产品,只有少数,还是根本不批准,”菲利普斯补充道。

“然而,英国和欧盟对CBD新型食品批准的制度存在差异,因为英国允许申请人留在市场上,而欧盟没有。

换句话说,研发出一种新型食品应用的公司可以继续在英国销售,但在获得批准之前,他们的产品必须下架。

在评论CBD从普通药物到更专业的成分的扩张时,Phillips说,“我认为,对于CBD来说,非常重要的是,我们特别关注特定细分市场的消费者。

“我不认为这仅仅是一种普通产品,因为人们出于非常特殊的原因使用CBD,所以运动损伤就是一个例子。

“我们也看到了美容专题,但疼痛和焦虑的缓解是消费者寻找非常不同类型产品的地方。

“我认为,这是一个增长领域,随着我们了解更多消费者在监管环境下的需求,食品将会增长。”

相关主题:市场趋势

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会