立场文件建议,创新和资金不是PN成功的决定因素

通过朱棣文

-最近更新日期格林尼治标准时间

论文建议,创新和资金不是PN成功的决定因素

相关标签:个性化营养,习惯,阿里瓦尔

根据Foodvalley NL发表的一篇立场论文,创新(技术解决方案)和金融支持可能不是创建盈利个性化营养(PN)商业模式的最关键因素。

这个纸张该书的主要作者是纳德·克拉伯斯(Nard Clabbers)和玛丽特·亚伯拉罕(Mariette Abrahams)。该书承认,尽管潜力存在,但其实现在很大程度上取决于为吸引和留住消费者而采用的商业模式的选择。

在50多个利益相关者的帮助下,该文件确定了当前采用的解决方案,包括个性化饮食推荐服务、“在家”或“外出”饮食以及个性化产品,如餐包或补充剂。

“迎合‘高兴趣’消费者,特别是针对补充剂的商业模式是成功的,但仍然是利基的。”该文件指出。

“这些商业模式似乎与易于扩展的战略产生了共鸣。它还强调了成本、便利性和明确的消费者利益是PN领域当前的驱动因素。”

商业成功

Foodvalley NL是一家总部位于荷兰瓦赫宁根的非营利组织,引导潜在投资者和公司首先确定明确的目标群体和价值主张,并通过正确的分销渠道和可扩展的可持续成本模型支持,以取得成功。

这里的一个主要因素是便利性,即消费者所做的努力与PN产品所产生的附加值相平衡,这有助于提高消费者的整体参与度和忠诚度。

作者引用了美国个性化健康公司Arivale的经验,该公司成功筹集了4580万欧元(合5300万美元)的资金,但同期仅累积了5000-15000名客户。

2019年4月,Arivale以高昂的价格点和客户获取成本为由关闭了客户运营,因为收集基因、血液和微生物组分析的成本超过了客户支付的成本。

习惯是另一家PN公司,在2016年底,坎贝尔公司从旧金山汤普森公司投资了77.7万欧元(合32万美元)的投资,其中,该公司将根据个人的生物、新陈代谢和个人目标,向顾客的门口发展定制的餐食。

不到两年后,这一梦想就破灭了,因为霍比特将其扩张计划搁置,坎贝尔最终于2019年出售了其在该公司的股权。

“作为一种扩展,我们如何才能以更明智的方式作出反应,通过使用技术和数据对食品进行个性化,并以新鲜和未加工的产品为起点,以特定的生活方式为目标?”荷兰个性化菜单公司Ekomenu的首席执行官兼创始人杰克·斯特罗肯评论道。

“食品促进健康的潜力巨大,个性化是一个重要方面,因为医疗体系建立在个人解决方案和治疗的基础上,而食品体系建立在家庭和社会消费的基础上。”

PN进化

论文接着强调,随着PN解决方案的不断发展,降低消费者成本负担的同时提供好处,尤其是对于具有更高个性化的产品,将变得更加可取。

该报告的作者还预测,PN的好处将导致公司通过雇主、政府健康计划或保险公司的可补偿计划找到降低成本的方法,从而开辟新的采用途径。

“来自不同价值链点的行业参与者,包括技术和诊断公司、食品生产商和零售商以及健康保险和医疗保健等其他行业,都应该参与进来,以培育一个相互关联的生态系统。”该报发表了评论。

“如果地方政府发挥支持作用,为开发此类解决方案创造空间,“食品即药品”的概念将蓬勃发展。”

跟我们来

产品

查看更多

网络研讨会