人性化:Mondelez说,赢得消费者需要同理心和本地化,而不仅仅是数据

由珍珠Neo 联系

-最近更新日期格林尼治时间

全球快餐业巨头Mondelez International透露,其在新冠疫情后的营销和产品创新中采用了一种被称为“人性化”的新方法。©Mondelez Malaysia
全球快餐业巨头Mondelez International透露,其在新冠疫情后的营销和产品创新中采用了一种被称为“人性化”的新方法。©Mondelez Malaysia

相关标签:蒙德里兹

全球快餐业巨头Mondelez International日前透露,该公司在新冠疫情后的营销和产品创新中采取了一种被称为“人性化”的新方法,称需要“同理心和本地化”来赢得消费者。

据该公司称,如今大部分的品牌营销都转向了谨慎和数据驱动的但该公司认为,要想真正与消费者建立联系,需要更人性化的接触。

“我们已经制定了这一“人性化”营销战略,这将引导我们与消费者建立真正的人际关系,从而确保我们在产品主张中进行所有必要的社会倾听、同情和适应,以满足消费者的真正需求,而不是仅仅尝试o推广我们的品牌,”亿滋国际马来西亚和新加坡市场总监Arpan Sur说FoodNavigator-Asia

“今天的常见的方法有针对性的营销是使用数据和人工智能,我们仍然使用大量的数据和技术,但目前在这些时候,我们发现需要更多的同情心,如果我们想把我们的营销更上一层楼。

“这意味着采取以消费者为中心的营销方法,考虑相关性和时机,以及想要和需要什么,而不是只专注于销售品牌。”

Sur补充道,为了实现相关性,市场营销和产品的适当和聪明的本地化非常重要,这能够引起消费者的共鸣。

“例如,马来西亚刚刚庆祝了独立日,但与此同时,包括小型食品经营者在内的许多人仍在努力摆脱COVID-19的影响。在过去的几年里,我们已经为Merdeka推出了特别的吉百利口味,但今年基于人性化的做法,我们选择不只是推出限量版口味。”苏尔说。

“当然,我们确实创造了一种非常相关的地方风味——潘丹椰子,它会让大多数马来西亚人想起传统的甜点–但除此之外,我们还开展了Merdeka活动,以便他们能够帮助当地的kueh卖家,其中许多人都在苦苦挣扎。我们将这些卖家放在聚光灯下,并试图站在幕后,这样他们就有希望让自己的摊位重新开张。

“这是一个保持事物相关性并与当地场合相结合的例子,但仍然强调人们正在经历的艰难时期,并给消费者一个机会帮助那些需要帮助的人。”

在新加坡,亿滋实施其人性化战略也与当前COVID-19的影响有关,但是从一个完全不同的角度。

“新加坡是一个更发达的国家,有大量的外籍人口,”苏尔说。

“大多数情况下,这些消费者会在复活节期间返回他们的祖国,这在西方是一件大事——但由于新冠病毒-19,许多人今年不得不返回。

“我们对此表示同情,并决定以一种比以往更大的方式来激活复活节——复活节的特点是寻找复活节彩蛋,所以我们试图通过组织一个虚拟的寻找彩蛋活动让他们参与进来。”也许这在其他年份没有那么重要,但今年由于COVID-19,同理心的重要性再次占据了优先地位。”

Mondelez将“人性化”战略作为一种全球方法,尽管在其各个市场的本地执行。

努力不被遗忘

他强调,在当前形势下,“人性化”战略对于亿滋保持其零食品牌领先地位至关重要。

“最重要的是,消费者有很多选择,只有当一个品牌真正与他们相关时,他们才会真正注意和关注它,这是一种真实和真诚的感觉,而不仅仅是推广一个品牌名称。”他说。

“如今,数字时代的营销也使这一点变得更加重要,因为以前的广告都是在电视上播放的,而且大部分时间都是坐着看的,而如今,大多数消费者将通过手机等数字媒体看到我们的广告,他们的注意力跨度要小得多。

“所以人性化的方式对保持我们的真实和相关性至关重要——否则,只要轻轻一滑,品牌就会消失或被遗忘。”

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会