订阅

联合国呼吁在意大利采取人权行动,欧洲刑警组织针对欧洲农业的强迫劳工

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

联合国和欧洲刑警组织强调了农业领域的人权侵犯">
         <figcaption class= 联合国和欧洲刑警组织强调了农业领域的人权侵犯

相关标签:人权强迫劳动有组织犯罪

联合国人权专家呼吁意大利采取“果断行动”,结束在农业和其他领域对外国移民工人的剥削,并解决他们“不稳定的法律地位”。欧洲刑警组织的执法行动突显出欧洲食品生产领域的强迫劳动问题。vwin徳赢ac米兰

意大利农业长期以来一直被认为是劳动剥削(包括强迫劳动)的高风险部门。

“农业部门,尤其是意大利大部分农场所在的欠发达的南部地区,多年来一直依赖廉价和受剥削的移民劳动力,”根据全球奴隶制指数。

据报道,这些工人受到某种形式的剥削和虐待,例如得不到足够的报酬,被指控使用雇主提供的交通工具,他们的护照和身份文件被称为“被迫生活在工作的地方,这加剧了孤立和隔离,从而更容易受到侵犯人权的侵害,并受到不适当甚至不人道的生活条件,"该人权组织透露。

本周,当联合国商业与人权工作组在对意大利进行为期10天的正式访问时,强调了与商业活动有关的“严重且持续的”劳工虐待问题时,这一问题成为人们关注的焦点。已查明的侵犯人权行为包括"不人道"的工作和生活条件、"严重"的职业健康和安全关切以及"危及公众健康"的环境污染。

会议强调,农业是普遍存在侵犯人权行为的最危险部门之一。vwin徳赢ac米兰“包括来自非洲和亚洲国家的移徙工人,在农业等部门工作……陷入了剥削、债务束缚和侵犯人权的恶性循环,必须予以打破。”vwin徳赢ac米兰工作组主席Surya Deva说。“这需要政府和企业采取果断行动,为所有工人提供体面的工作条件。”

联合国工作组欢迎意大利政府为废除非法团伙头目系统所做的努力“caporalato”.然而,该网站继续写道:“许多生活在非人道条件下的工人看不到他们的生活有任何积极的改变。”

欧洲刑警组织的行动凸显了欧盟食品行业的风险

在此之前,欧洲刑警组织(Europol)最近开展了“一周行动”,打击农业部门因剥削劳动力而进行的人口贩运。

这项警务行动由法国领导,涉及来自保加利亚、塞浦路斯、芬兰、意大利、拉脱维亚、荷兰和西班牙的广泛执法当局,包括警察、移民和边境警卫、劳工检查员和税务当局。

它确定了269名可能的剥削受害者,其中大多数- - 134人- -位于意大利。在剩下的遇难者中,91人在法国被发现,24人在西班牙,17人在塞浦路斯,3人在拉脱维亚。

执法部门检查了被认为“更容易”被剥削的工作场所,比如农场和葡萄园。据欧洲刑警组织称,非欧盟国民被认为是最容易受到季节性劳工剥削的,而欧盟国民则被报道“全年”在农业部门受到剥削。

检查的重点是雇员的工作条件。这一执法行动针对的是参与人口贩运的犯罪网络和帮助者,他们专门从事在非法市场上“中介”就业。

“劳动剥削是一种利润非常丰厚的犯罪活动,损害了受害者的健康和权利。法国的一次成功行动瓦解了一个犯罪网络,估计给受害者和当局造成了500万欧元的损失。在针对该网络的行动中,当局搜查了25个地点,逮捕了葡萄酒种植者、服务供应商和中间商。”欧洲刑警组织在一份声明中说。

行动周总共检查了欧洲704个不同的地点,结果逮捕了12人,确认了54名人贩子嫌疑人。欧盟已经启动了126项新的调查。

需要采取协调行动打击农业中的滥用劳工现象

在2018-21年欧盟政策周期中,欧洲理事会将解决有组织犯罪对欧盟构成的“最重大威胁”列为优先事项,该机制将在2022+ EMPACT下于明年成为永久性机制。人口贩运是政策周期所概述的优先事项之一。

总部设在荷兰海牙的欧洲刑警组织支持27个欧盟成员国打击恐怖主义、网络犯罪和其他严重的有组织犯罪形式。在这一职权范围内,该组织正在努力解决人口贩卖和强迫劳动问题。

根据该机构的说法,打击农业和食品生产中因劳动剥削而进行的人口贩运需要“不同当局的统一、跨国界努力”。

联合国工作组同意,需要采取协调一致的应对措施,以打破意大利农业生产中劳动剥削的循环。它希望看到政策制定者、企业和公民社会联合起来解决工人剥削问题。

“政府当局、企业和工会应该共同努力,改善工作条件,确保包括生产者和零售商在内的任何人都不能从廉价的、受剥削的劳动力中获益,”联合国人权机构认为。

意大利已采取步骤加强其涉及商业和人权的法律政策框架。然而,联合国工作小组表示,仍需要更好地实施法律,实施足以阻止企业滥用职权的制裁。

在为期十天的访问期间(9月27日至10月6日),工作组访问了居住在阿韦利诺、塔兰托和瓦尔德阿格利等工业活动地区的社区。据联合国称,这些社区报告说,他们自己的政府忽视了他们享有健康和清洁环境的权利。

“必须认真对待他们的担忧,”天神说。“必须共同努力建立信任,独立监测排放和健康影响,并提供有效的解决方案。这些解决方案应该具有前瞻性,并有助于全球努力实现脱碳和向绿色经济转型。”

在意大利,工作组呼吁在修订和执行法律、有效监测商业活动以及加强对与商业有关的侵犯人权行为的有效补救方面作出重大改进。报告称,意大利企业和在意大利经营的外资企业还必须在其业务和供应链上进行“有意义的人权尽职调查”。

“作为欧盟高度发达的经济体,意大利应该毫不拖延地建立一个强大、独立的国家人权机构,并明确授权处理与商业有关的人权侵犯行为。它还应该制定一项强制性的人权和环境尽职调查法,”天神说。

工作组访问了意大利,以审查在意大利以及意大利企业在海外的活动和供应链方面为履行《联合国企业与人权指导原则》规定的人权义务所做的努力。此次访问恰逢意大利正在修订关于商业和人权的国家行动计划,以及将于本月晚些时候在罗马举行的二十国集团领导人峰会。

“这是意大利政府展示领导力的绝佳机会,将其承诺付诸实践,首先是为了最脆弱的群体和环境,”天神的结论。

相关主题:市场趋势

订阅

相关新闻

显示更多

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会