消费者是否渴望改变?IGD强调健康和可持续的饮食

通过植物骚塞 联系

-最近更新日期格林尼治时间

IGD研究表明,消费者对更健康、更可持续的饮食有着“非常显著”的胃口。获取图像/我们是
IGD研究表明,消费者对更健康、更可持续的饮食有着“非常显著”的胃口。获取图像/我们是

相关标签:Igd饮食气候智能食品

只有1%的人遵循政府建议的饮食,IGD试图确定英国消费者是否有胃口改变。

英国政府认识到不健康饮食是全球健康不良的主要原因,因此制定了饮食指南,帮助消费者实现“健康、均衡”的饮食。

然而,根据商业洞察力和社会影响组织IGD的最新研究,人们并没有注意到这一点。

“我们离这场会议还有很长的路要走”营养与科学事务经理Hannah Skeggs说FoodNavigator的气候智能食品活动

“目前只有约1%的人遵循反映这些政府建议的饮食。因此还有很多工作要做。”

与此同时,IGD的研究表明,消费者对更健康、更可持续的食品有着“非常显著的”需求,Skeggs解释说,这一需求在过去三年一直都在持续。

挑战与机遇

根据IGD对英国1500名消费者的最新调查结果,58%的购物者愿意改变他们的饮食习惯,使其更健康、更可持续。

她解释说,不幸的是,成本仍然是改变的“巨大障碍”。“37%的人告诉我们,他们认为健康、可持续的饮食更贵。这一比例从2019年11月的41%下降,并与2020年7月的38%保持一致。”

为了加剧这种担忧,英国消费者正在退出封锁,这伴随着通勤成本和社交等费用的增加。“有些人真的开始感到手头拮据了,所以这可能会变得更重要,”斯凯格斯说。

IGD的发现还揭示了增加行为改变的潜在机会。这位营养与科学事务经理指出,尽管仍然“非常小”,只有16%,但声称环境是他们改变的最大动力的消费者人数却大幅增加(从2020年7月的13%上升)。

“这表明,对一些人来说,可持续性的重要性增加了,他们可能更愿意接受环境标签、包装上的声明或认证等概念,例如B-Corp,包装上的认证。”

重点关注肉类、全谷物、水果和蔬菜

通过在2019年、2020年和现在的2021年进行消费者调查,IGD特别热衷于了解饮食变化的程度——如果有的话。

“我很高兴地说,是的,行为已经改变了,”斯凯格斯告诉与会代表。

关于政府建议“少吃红色和加工肉类,如培根、火腿和香肠”,18-25岁和55岁以上的消费者已经改变了饮食习惯。与2019年和2020年相比,这些年龄组现在吃肉的频率明显降低。

此外,虽然降低的频率在社会经济较高的群体中最为显著,但现在他们更倾向于与社会经济较低群体的人保持一致,“这意味着肉类消费更加全面一致”。

总体而言,今年肉类消费行为保持了变化,表明长期行为发生了变化,IGD预计这一趋势将继续下去。

肉超市luoman
就肉类消费而言,IGD表明长期行为发生了变化。盖蒂·马格斯/洛曼

除了肉类以外,这家商业洞察公司还观察到疫情中出现了更多“非常积极的行为”。

“57%的人告诉我们,他们正在增加或考虑增加全谷物食品的消费,”我们被告知。“52%的人已经从零开始增加了烹饪量,77%的人已经或正在考虑增加水果和蔬菜的摄入量。这是巨大的。”

此外,67%的人已经减少或正在考虑减少高糖产品的消费。

消费者为什么要改变他们的饮食?

根据IGD的研究,对于大多数英国消费者来说,个人健康是饮食改变的主要动机。

例如,在2021年,约40%的人主要是出于个人健康的考虑,另有20%主要是出于家庭健康的考虑。“所以当我们把这些群体放在一起时,这实际上意味着,多达六成的人将健康列为他们改变的主要驱动力。”

营养标签Goran13
IGD表示,环境问题正在卷土重来。一些/ Goran13

然而,环境问题正在卷土重来。“随着封锁的减少,声称环境是他们最大动力的人显著增加。”Skeggs透露。

“这突出表明,观众将可持续发展作为他们的重要议程。但我必须承认,这一点也不像你从健康方面看到的那样。”

如前所述,改变消费行为的主要障碍包括成本。然而,次级障碍也在发挥作用。

“二级障碍非常有趣,但它们比成本低得多。它们包括不熟悉、不方便,以及人们将健康和可持续的饮食与较差的口味联系在一起。

“有趣的是,与前几年相比,今年缺乏选择的障碍明显减少了,这突出了……行业在健康和可持续食品和饮料产品领域的创新行动。”

“这表明我们确实在做出改变,并向前迈出了一步。”

在气候智能食品活动上,IGD还研究了促进健康和可持续饮食的机会。点击这里阅读文章

错过了汉娜·斯凯格的炉边谈话,或者错过了气候智能食品直播期间的任何其他直播内容?别担心,随时都可以买到。点击在这里要查看节目,请单击在这里在您有空的时候注册和查看。

CSF21_Main-Article-image(002)

相关新闻

相关产品

显示更多

用科敏解决方案完善植物性食品

用科敏解决方案完善植物性食品

科民食品科技| 5月26日-2021 |技术/白皮书

在过去的几年里,我们目睹了推动消费者走向健康、植物性和标签友好型产品以及蛋白质替代品的意识……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会