比利时首个针对猪肉制定的国家动物福利标准

通过植物骚塞 联系

-最近更新日期格林尼治时间

新标准包括一套比比利时法律更严格的规范。一些/ ClarkandCompany
新标准包括一套比比利时法律更严格的规范。一些/ ClarkandCompany

相关标签:比利时猪肉动物福利

BePork质量计划的所有者Belpork为比利时猪肉行业制定了动物福利标准。“这是我国首次启动国家动物福利标准,”贝尔波克协调人利斯贝特·普鲁姆告诉《食品导航者》。

该标准包括一套比比利时立法更严格的规范。该标准专注于动物健康、动物福利、可持续性、食品安全和可追溯性,适用于猪肉生产的整个供应链,包括屠宰场。

在比利时,动物福利标准将首次向全国开放,而不是适用于特定地区——无论是佛兰德斯、瓦隆尼亚还是布鲁塞尔首都地区。

“最受监管的”肉类行业之一vwin徳赢ac米兰

据拥有BePork质量体系并负责新标准的BelPork称,比利时的肉类行业是世界上监管最严格的行业之一。

“这是一个完善的综合连锁监控和质量保证系统的结果。”Belpork协调员Liesbet Pluym说。

“生产链中的每个环节,从农场到叉子,都必须遵守严格的要求。重要的是要了解基线已经处于较高水平。现在我们有了Belpork的主动权。”

为了制定附加标准,贝尔波克设定了一个基准,与欧洲各地实施的其他标准保持一致。“它提供了达到荷兰和德国动物福利倡议水平的可能性。”Pluym继续说。

响应消费者需求

这一举措是为了回应比利时消费者对提高动物福利标准日益增长的需求。

越来越多的消费者关注动物福利普莱姆告诉FoodNavigator网站,并补充说,该标准使购物者能够根据自己的食物需求做出“更有意识”的选择。

这一增长趋势反映在比利时肉类办公室(VLAM)开展的消费者调查中。

我们被告知,特别是在年轻(18-34岁)和女性受访者中,动物福利被发现是一个购买标准。55%的受访者表示,在购买肉类时,动物福利是“重要的”或“非常重要的”。

“外观”、“日期”和“价格”仍然是比动物福利更重要的标准,但动物福利几乎等于原产地或其他可见质量市场的存在。

“新标准允许零售商提供本地猪肉,这些猪肉必须保证是按照影响深远的法律之外的标准生产的,”普卢姆说。

“除了向消费者提供透明度,该标准还允许生产商区分自己。”

相关新闻

相关产品

显示更多

选择蛋白质成分的伴侣

选择蛋白质成分的伴侣

Glanbia nutrials | 20-Oct-2021 | Insight Guide

随着消费者对蛋白质和蛋白质增强食品和饮料前所未有的兴趣,产品开发者正在努力创造消费产品……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会