Setai:新的应用程序将二氧化碳足迹与健康评分结合在一起,以增强消费者的能力

通过植物骚塞 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

“有史以来第一次”,消费者可以扫描食品的条形码,了解它们对气候的影响,以及食品和饮料产品对他们的健康的影响。一些/ FG贸易
“有史以来第一次”,消费者可以扫描食品的条形码,了解它们对气候的影响,以及食品和饮料产品对他们的健康的影响。一些/ FG贸易

相关标签:生态标签营养包装正面标签

意大利开发的一款新的智能手机应用正在评估产品的营养成分,同时计算它们的二氧化碳排放量,以帮助购物者在商店里做出更好的食品和饮料选择。

据估计,全球三分之一以上的温室气体排放来自农业食品部门。

与此同时,越来越多的消费者在店内寻找更可持续的食品和饮料产品。然而,在英国,大多数人(65%)表示,他们缺乏在日常生活中做出可持续决策所需的信息。

智能手机应用Setai的使命是改变对话。“有史以来第一次”,消费者可以扫描食品的条形码,了解它们对气候的影响,以及食品和饮料产品对他们的健康的影响。

该应用程序还跟踪消费者的每周,每月和年度分数来监测他们的进度。

Setai是如何工作的?

为了确定购物者篮子里食品的碳排放,Setai与意大利环境咨询和工程公司eAmbiente合作,该公司专门从事碳足迹和生命周期评估(LSA)。

Setai利用大约2000篇学术论文的数据建立了一个碳排放分类数据库。例如,食物类别可能包括苹果或海鲜。

一旦对平均CO₂排放量进行估算,应用程序就会确定相应的子类别,例如皇家Gala苹果或贻贝。

“很快,我们就能调整CO了根据原产地、包装和生产方法的₂分,”指出,创业。“我们已经公开免费为地球提供了食品排放的最精确、最稳健的估计。”

Setai的联合创始人Edoardo Danieli解释说,Setai的评分奖励的是有机产品,与非有机肉类和衍生品相比,有机产品平均促进了更高水平的动物福利。

“然而,我们意识到‘有机’并不等同于‘动物福利’,我们打算在应用开发过程中采取进一步措施,推广关注动物福利的产品。”

在全球推广绿色项目的英国公司Ecologi也与世泰合作。消费者扫描的产品越多,生态公司代表世泰种植的树木就越多。

setai
图片来源:Setai

Nutri-Score x新星

Setai还提供了一个基于营养评分和Nova系统的健康评分。有机产品也会加分。

Nutri-Score在法国开发,基于一个科学算法,考虑到每100克产品的营养素,如脂肪和糖。

据达涅利称,仅凭营养评分不足以评估营养的质量,尽管它是评估食品中营养的数量和浓度的“伟大工具”。

“例如,根据营养评分,零糖高度加工的饮料比鲜榨橙汁得分更高,”这位联合创始人告诉该杂志。

“因此,Setai评分并不仅仅依赖于营养评分。”

Setai也考虑到了Nova分类系统。Nova根据食品的工业加工水平将食品分为四类(未加工或最低限度加工的食品;烹饪原料加工;加工食品;和超加工食品)。

“此外,我们的评分还提高了有机食品的质量,这些食品生长时不含合成化学物质,也不含转基因生物。”Danieli继续说。

从人群中脱颖而出

setai 2
图片来源:Setai

Setai是在意大利开发的,但目前在英国可以买到,它不是第一个关注人类和/或地球健康的环保标签。

法国公司SIGA.例如,该公司制定了一项计划,根据食品加工的程度对食品进行排名。的Yuka类似的应用程序可以扫描条形码,帮助消费者了解产品是否会对他们的健康产生负面影响。

今年,包装正面的环保标签越来越多地进入食品领域,包括Planet-Score该评级将杀虫剂、生物多样性和动物福利等因素考虑在内。Eco-Score测量食品对环境的影响基金会地球已经开发出了红绿灯式的环境评分,正在接受Nestlé和泰森食品等公司的测试。

鉴于越来越多的营养和生态标签进入市场,FoodNavigator询问Setai,它是如何将自己区别开来的。

“Setai评分的目的是可靠和简单易懂。这些方面是我们活动成功的关键。”联合创始人解释道。

“因此,我们的评分的一个主要特点是简单,通过彩色交通灯系统维持1-10的评分,这对我们的健康和一氧化碳都有好处₂得分。”

Danieli继续说:“另一方面,我们的分数是基于全球认可的评分系统nutrition - score和Nova分类,并由我们CO的数千篇学术和科学论文支持2分数。

“更重要的是,我们是首批引入1-10比例的碳足迹系统的公司之一。”

相关新闻

显示更多

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会