法国制造意大利面的机器人眼睛向欧洲扩张

通过植物骚塞 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

法国初创企业Cala开发了一款机器人,可以自主制作意大利面和酱料。图片来源:爱
法国初创企业Cala开发了一款机器人,可以自主制作意大利面和酱料。图片来源:爱

相关标签:意大利面机器人

为巴黎消费者制作意大利面和酱料的自主机器人(autonomous robot)背后的初创企业已获得投资,用于在法国扩张,并在欧洲开拓新地点。

法国初创企业Cala今日宣布,由有支持的风投牵头进行550万欧元的种子投资。Possible Ventures、Kima Ventures、Quiet Venture和Acequia Capital也参与了投资。

这笔资金将用于扩大Cala在法国的业务,探索欧洲各地的更多地点,并帮助这家初创企业增加工程、产品和运营团队的员工数量。

整顿食品服务行业

卡拉被认为制造了世界上第一家全机器人意大利面餐厅。这个想法是由工科学生于2017年创立的,源于“食品服务行业已经崩溃”的信念。

“作为学生,我们对学费和健康饮食的缺乏感到沮丧。通过我们的研究,并由我们自己驱动

09年_16_2021 Cala0123
©Romain Buisson for Cala

胃,我们可以看到,食品服务行业已经崩溃了,”Cala联合创始人兼首席执行官Ylan Richard说。

“在快餐行业,低利润意味着不可能使用更高质量的原料。我们意识到,如果能实现做饭的自动化,就能迅速增加做饭的数量,并改善经济效益。”

Cala的解决方案以意大利面为中心,因为意大利面是可定制的,不依赖于肉类制作,理查德将其描述为“更可持续、更健康、更实惠的食物”。

消费者的反应

虽然卡拉的大部分业务都是通过外卖应用来实现的,但今年早些时候,她在巴黎第五区开了第一家餐厅。顾客通过餐厅的终端点餐——选择意大利面和酱料的种类——然后机器人会在众目睽睽之下准备食物。

该餐厅的厨房面积为4平方米,每小时可以准备400份餐点。

FoodNavigator询问理查德,顾客对机器人制造的食物有何反应。“当我们在2020年10月COVID - 19危机期间开设第一家餐厅时,我们只能通过配送平台提供服务,而这并没有让我们的客户看到机器人在工作。”他解释说。

“当我们重新向公众开放餐厅外卖并点击取餐后,我们的客户非常惊讶地看到

3.
图片来源:爱

我们终于明白了,我们怎么能以这样的价格提供这么好的食物。”

未来的计划

卡拉打算将餐厅网络扩展到整个法国,甚至更远的欧洲,理查德告诉本刊,他目前只专注于食品服务。

“我们的技术可以应用于零售环境……但短期内我们不打算这么做。”

同样,当被问及该公司是否打算将其技术授权出去时,我们被告知,这不在这家初创公司的短期计划之内。

“现在,我们正专注于开发最卓越的顾客体验,这对我们来说意味着控制端到端的体验,并经营我们自己的餐厅。”

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会