订阅

“有目的的土豆”:第一个为英国市场生产的碳中和土豆

通过植物骚塞 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

海雀农产品公司正在英国的200家合作商店销售他们的“地球友好型”土豆。图像来源:Root Zero">
         <figcaption class= 海雀农产品公司正在英国的200家合作商店销售他们的“地球友好型”土豆。图像来源:Root Zero

相关标签:土豆碳中和

海鹦农产品公司首席执行官休·托马斯希望,这种碳中和土豆采用可持续的耕作方式种植,并使用无塑料袋包装,将成为解决食品行业对气候变化“巨大影响”的众多产品中的第一个。

由威尔士彭布罗克郡的海雀农产品公司种植的零根土豆已经获得了碳中和认证。

根据海雀农产品公司的说法,实现气候中立的决定是出于减少农业食品生产对气候变化的负面影响的愿望。

“粮食系统排放的温室气体占全球总量的30%,这导致地球比以往任何时候都更快地升温。我们现在必须行动起来,所以我们的使命是实现碳中和,以保护和再生我们的土地、植物和野生动物的方式耕种。”海雀产品公司首席执行官休·托马斯说。

“这不是一件容易的事。我们得到了最好的科学建议,并与帮助我们衡量、减少和证明我们的影响的组织合作。

合作实现碳中和

海雀生产测量其对农场的环境影响与凉爽的农具。具体来说,该工具测量其农场温室气体(GHG)排放和土壤碳固存。

该公司还与管理咨询公司2Keel合作,计算其碳足迹,帮助选择碳补偿项目,并设计碳去除计划。

“我们相信完全透明,当我们计算碳排放时,衡量我们真正影响的唯一真正方法是计算所有碳排放。”根据Root Zero品牌

“因此,我们衡量了影响我们碳足迹的每一件事——从办公室和工厂的照明,到把零根土豆带到超市的运输,甚至到你在家烹饪土豆的方式。”

海雀农产品正在其自身的业务和更广泛的价值链中解决温室气体排放问题,包括范围1、2和3的排放。

2019-2020年,其业务的总碳足迹为24612吨CO₂e。通过这些计算,每出售一公斤土豆的碳排放量等于0.532公斤CO₂e。

减少公司₂e排放

“零根”正在通过改进其农业、生产和运输实践,最大限度地减少生产过程中的温室气体排放。

例如,在生产方面,该公司正在种植不需要在低温下储存的马铃薯新品种。

关于包装,Root Zero是100%无塑料的认证。用于包装的纸张是FSC认证的,这意味着它是由100%的可再生材料制成的。创新的水性油墨和粘合剂技术,使纸袋完全可回收利用。它也是家庭堆肥——当添加到花园堆肥堆中,它将在大约200-300天内分解。

在农业方面,“零根”正在使用更省油的拖拉机和电动汽车,目标是从2023年开始向100%绿色电力过渡。

此外,该公司还计划通过在生产现场安装太阳能电池板和在农场安装风力涡轮机来产生自己的绿色能源。

生物多样性是海雀农产品可持续发展框架的关键支柱。该公司种植覆盖作物以积累碳,并为土壤提供养分,隔离碳,为野生动物提供食物和栖息地,并吸引必要的传粉者,同时帮助防止土壤侵蚀。

该公司的田地被灌木篱墙包围,这同样有利于野生动物和传粉者。

“气候变化正在影响我们所做的一切,使土壤、野生动物和我们的生长能力面临风险。我们正在开发新技术,并向气候变化专家学习,以加强我们对土地的管理,确保我们的自然环境是强大和有弹性的。”托马斯说。

“零根是负责任的种植和尊重自然,以一种最小化或捕获碳的方式耕作,培育健康的土壤,并保护我们当地的生物多样性。我们希望,我们从零根疫情中学到的东西能够为彭布罗克郡和更远的地方的农业提供一个更可持续的未来。”

通过国际项目抵消碳排放

虽然零根的首要任务是尽可能地减少排放,但它也选择了一些项目来抵消“不可避免的”温室气体排放。

每销售1000吨“根零”土豆,就会通过3个国际项目抵消586吨CO₂e。

在尼加拉瓜,“零根”正在帮助资助一个竹子造林项目;在印度,“零根”品牌正在帮助提供安全的饮用水供应;在卢旺达,“零根”正在为家庭提供清洁的炉灶,这种炉灶比明火烹饪方法更节能。

展望未来,零根致力于到2050年实现净零排放。与此同时,该公司制定了自己的中期目标。

到2030年,该公司的目标是将其土豆的碳强度降低51%,并将运营排放量降低46%。

订阅

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

如何进入英国6.9亿英镑的CBD市场"></a><span class=

如何进入英国6.9亿英镑的CBD市场

大麻素行业协会| 6月18日-2021年|技术/白皮书

英国拥有世界上最发达的合法大麻素监管框架,如CBD和CBG。2021年的市场价值估计为6.9亿英镑……

种植的可能性:见解"></a><span class=

种植的可能性:见解

成分| 16-Mar-2021 |研究研究

全球五分之一的消费者正在减少或完全停止食用动物性产品。随着健康意识的增强,这种大趋势只会加速……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会