英国食品并购市场活动达到2010年以来的最高水平,但预计成本压力将影响贸易环境

由植物植物南部 接触

-最近更新日期格林威治标准时间

第二季度(2021年5月至8月)的交易价值估计达到39亿英镑,为2010年以来的最高记录。GettyImages/理查德·德鲁里
第二季度(2021年5月至8月)的交易价值估计达到39亿英镑,为2010年以来的最高记录。GettyImages/理查德·德鲁里

相关标签:并购

虽然英国食品和饮料行业的市场活动强劲,但Oghma Partners预计,在成本压力下的“较弱”业务可能会在未来几个月面临“更多测试”。

2021年第二届TERTIAL(五月)的交易价值达到估计为3.9亿英镑,标志着自2010年以来的最大录得。

根据咨询组织Oghma Partners的说法,这些数字显示出某种程度上的“并购复苏故事”。

在此期间内的待办事项贝恩首都收购环境食品公司Valeo Foods(14.2亿英镑),私募股权投资公司Exponent收购Güdeserts(1.5亿英镑),Ferrero的买断伯顿的饼干(3亿英镑),以及朝圣者骄傲的收购克里集团的消费食品肉类和膳食业务(7.04亿英镑)。

其他交易包括S-Venture收购植物制造商Pulsin(830万英镑),以及Newlat Foods收购ambient食品制造商Symington'S(5300万英镑)。

纪录交易的年度至今的总价值估计为5.8亿英镑,超过2015年令人印象深刻的5.6亿英镑。

为什么反弹?

根据咨询小组,许多因素为反弹造成了贡献。

例如,“大流行疲劳”的持续压力正在说服所有者运营商采取措施退出。

与此同时,业主仍然担心资本收益税的潜在增加,Mark Lynch,Oghma的合伙人告诉Foodnavigator:“这是激励销售。”

当然,许多食品服务运营商在去年这次这次在他们这段时间也是一个非常不同的地方。“FoodService企业在一段时间内迅速恢复销售,或者在锁定的一段时间内迅速恢复,因此如果主人希望,他们现在处于销售的位置,”林奇继续说。

低资金成本和合并的收益也是促进并购行动的因素。“资本追逐回报,因此这导致现金流入私人股本基金,增加了买方选民的火力。”

随着越来越多的PE公司进入F&B的空间,包括指数和S-Venture,Oghma建议的司机包括该部门的现金流量和宽松货币政策的相对防御。

“食品和饮料领域的现金流相对具有防御性,也就是说,它们相对不受经济衰退的影响,因为消费不像汽车、房子或家具购买那样具有自由裁量权。”林奇解释道。

“因此,现金流的更高可预测性导致该行业对私募股权具有吸引力。”

领先的挑战?

按照目前的活动速度,Oghma预计2021年的交易量将恢复到大流行前的水平,并与长期平均水平保持一致。

“我们预计私募股权参与的趋势将继续,交易量的运行率也将保持不变。”林奇告诉了这个出版物。

与此同时,咨询小组预计未来12个月将成为许多公司的“商业模式”的进一步测试。

“常见的交易量比较器开始变得更加强硬,鉴于去年最后期间的交易量看到的恢复,”奥格玛解释道。“此外,交易环境具有挑战性;无论是劳动力,能源,原料还是分配成本,大多数方向都会突出成本压力。“

较弱的企业通过和/或降低成本来努力获得定价,并在这些条件下发现业务的前景存在“更多的测试”,并指出该公司。

相关主题:市场趋势并购

相关新闻

跟着我们

产品

查看更多

网络研讨会