Alt蛋白质启动为东欧市场开发全切鸡肉和海鲜类似物

由植物植物南部 接触

-最后更新日期:格林威治标准时间

满足未来正在开发蛋白蛋白的替代鸡块和全切鸡胸肉。图像来源:满足未来
满足未来正在开发蛋白蛋白的替代鸡块和全切鸡胸肉。图像来源:满足未来

相关标签:菌蛋白替代蛋白质

爱沙尼亚初创公司召开未来正在制作Alt鸡肉和海鲜全切,具有短的成分列表。创始人Triin Remmelgas告诉Foodnavigator如何霉菌素的产品如何满足对“加工较少”和“更健康”产品的需求。

虽然植物的产品传统上受益于某种“健康晕”,但时间正在发生变化。

此前,一些消费者可能会自动推出肉类的健康。然而,由加工成分组成的冗长的成分列表 - 思考蛋白质分离物或甲基纤维素 - 具有越来越多的消费者,寻找“清洁标签”替代品。

“公司在将植物产品主流化方面做得很好,但现在随着市场更加成熟,人们期待更高质量、更健康的产品,”爱沙尼亚初创公司的创始人和首席执行官Triin Remmelgas告诉Foodnavigator。

“对具有较短成分列表的加工和更健康的产品需求不断增长。这是我们想要自己定位的地方。“

可持续的alt蛋白质

满足未来的解决方案是一系列全切割的肉类和海鲜产品由发酵的真菌蛋白制成 - 否则被称为骨髓蛋白。

初创公司正在从格拉斯哥食品科技公司提供足够的大部分霉菌素成分(以前的3F Bio)。被称为Abunda,足够的骨髓蛋白成分是一种“完全”的食品成分,含有所有九个必需酸,饮食纤维高。

它也被认为是可持续的蛋白质来源。根据足够的,Abunda的产量比牛肉的饲料少97%,而不是鸡的饲料少80%,水比牛肉减少93%,水55%的水比鸡,与牛肉比牛肉减少97%,而80%降低二氧化碳排放量多于鸡。

“显然,它已经显示出更好的[可持续性凭证],但显然也比某些植物的蛋白质来源更好,”我们被告知。

此外,面对气候变化,该成分具有改善粮食安全性。“目前可用的一些耕地将因气候变化而成为不可原形的,”雷梅尔加斯继续,“因此,在受控环境中生产宫蛋白是可以帮助我们在未来的[改善]粮食安全的东西。”

无肉鸡和海鲜

Meet Future正在利用真菌蛋白开发全切肉类似物。从白肉产品开始,这家初创公司目前正在开发鸡块和全切鸡胸肉的鸡柳原型。

“骨髓蛋白是非常纤维的。它允许您创建一个非常好的质地和味道,这与基于动物的对应物非常相似 - 不使用昂贵的工业方法。“

在管道中也是鱼类和海鲜替代品,雷梅尔加斯说是一种强大的消费趋势。

“需求正在增长,但只有100家公司专注于植物的海鲜产品。这绝对是我们看到很多潜在和创新的潜力。“

该公司还渴望扩大进入“舒适食品”类别,但例如提供消费者的健康和美味的鸡块替代品。CEO表示,饱和脂肪含量低,含有良好的氨基酸谱,并没有抗生素,表示其产品可以为“无罪无罪”放纵。

鸡块LauriPatterson
结识未来也希望开发一种基于霉菌素的鸡块产品,以“无罪无罪”放纵。GetTyimages / Lauripatterson.

Meet Future相信,其产品将比大多数植物性肉类替代品更便宜,并预计将在2022年11月推出首个基于真菌蛋白的鸡肉替代品。

从别人区分

满足未来不是第一个利用巯基蛋白作为食品成分的食品品牌。世界领先的肉类替代产品制造商,Quorn Foods,也在骨髓蛋白上成立。

我们被告知,这家爱沙尼亚初创企业在很多方面与Quorn有所不同。

“来自Quorn的我们的区别是我们对全切割肉类,鱼类和海鲜的强烈关注,以及我们只使用植物的原材料的事实。”

Quorn绑定了良好的产品,包括其巨大的脆性块和大蒜和草丛鱼片,用蛋清。然而,确定未来的未来将坚持100%的植物基于董事会。

“事实证明,蛋清是一种比其他植物来源更多功能的粘合剂。然而,我们的明确目标是让我们所有的产品都是100%纯素食的。所以鸡蛋不是我们的选择。”

在寻找合适的蛋白替换时,在研发过程中是一个“障碍”,首席执行官透露了这个问题是“可管理”的问题。“我们正处于研发阶段,正在测试不同的原材料,”她讲了这个出版物。

马铃薯是启动已经测试过的一种这样的粘合剂。“事实证明,这是一种获得良好口感和味觉的好方法。”

满足未来1
满足未来的产品将是100%素食主义者。图像来源:满足未来

另一个区别在于Meet Future的品牌。然而Quorn已经“走在主流道路上”,Meet Future的目标是一个更“简约、纯粹和北欧”的品牌概念。

“我认为这适合宫蛋白和我们的产品,高品质,并且具有较少的成分。”

从地理角度来看,满足未来的目标是完全不同的市场。“我们选择进入东欧市场,”首席执行官解释说,引用爱沙尼亚,波兰,立陶宛和拉脱维亚。

“这个市场往往被忽视......但对于我们而言,这是悬挂水果的低悬崖。这是我们所知道的市场。市场入口障碍较低,我们将能够在在其他市场进行试验之前测试我们的产品 - 特别是中央和北欧。“

符合未来的Proveg孵化器的第八队队列,专注于新兴食品技术和替代蛋白质空间的成分。

“在专业知识和人脉方面……这真的很鼓舞人心。”CEO和创始人Triin Remmelgas告诉Foodnavigator。“我们正在与利益相关者建立联系,如导师和首席执行官,零售和合同制造商 - 使流程更容易。”

相关新闻

相关产品

显示更多

选择蛋白质成分伴侣

选择蛋白质成分伴侣

格兰比亚营养业|20-OCT-2021 |洞察指南

具有前所未有的消费者对蛋白质和蛋白质增强的食品和饮料的兴趣,产品开发商正在努力创造消费品......

相关供应商

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会