营销建议:是时候开创健康的抖音潮流了

尼基•汉考克斯说 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

盖蒂| yacobchuk
盖蒂| yacobchuk

相关标签:市场营销社交媒体Instagram

健康和营养领域的品牌未能利用最古老的营销工具——口碑营销——而在这个社交媒体时代,这个机会比以往任何时候都大。

食品数据、统计和趋势平台Tastewise的创始人兼首席执行官阿隆·陈(Alon Chen)在上周(10月1日)虚拟未来食品科技活动的小组讨论中谈到了社交媒体营销的机遇。

在讨论中,关于在营销健康促进食品时获得消费者信任的话题,他解释说,有很多品牌可以做,以更好地个性化他们的产品。

他认为,在了解消费者需求和实时消费产品方式方面,社交媒体带来了巨大的机会。

“我认为品牌在利用‘口碑’或换句话说,在今天的市场上,社交媒体有巨大的机会。

“这些网站让品牌能够接近消费者,接近消费时刻,这是了解消费者日常使用产品情况的好方法。”

他说,这可能是小型初创品牌今天表现如此出色的很大一部分原因。

“有很多有影响力的人确实受到了一个小品牌的影响,并对此进行了报道。”

他指出,在进入这一营销领域时,一定要小心不要添加假新闻,并确保信息看起来是真实的。

“假新闻问题不会绕过食品和饮料行业。我们必须更好地发现有成千上万追随者和教育的健康专家和营养学家让他们了解我们的风险和机遇,这样他们就可以代表我们的品牌谈论我们带来的好处。

“如果我们不能说服人们接种疫苗来挽救生命,我们怎么能指望他们读到一个大品牌的标签并相信它呢?”

“对人们进行科学教育是很重要的——它需要被证明是公正的。

“我认为会有很多公共和私人一起推动对科学事实因为有影响力的人并不总是合适的人谈论科学,但我们必须是这种变化的一部分,确保我们有正确的非营利组织,才能把这个“道”传好。”

但这并不全是关于Instagram,陈说抖音对年轻消费者有巨大的影响力,这个平台上的趋势被数百万人看到。

“我们看到了菲达奶酪和意大利面在抖音上的巨大趋势。我们什么时候才能看到Tik Tok的潮流,推动真正的健康食品潮流?

“布兰德在这个领域有很大的机会。”

谈到消费者对健康的兴趣是如何在疫情期间演变的,陈说,“健康”趋势在这段时间变得更加细化。

“在新冠肺炎爆发之初,我们看到人们不再谈论减肥,这令人惊讶,因为肥胖是新冠肺炎患者死亡的一个重要原因,但消费者变得更了解情况,更具体,所以他们在谈论健康时更细粒度。

“说‘我吃这个是因为它健康’不再酷,你现在需要说‘我吃这个是为了我的肠道健康’或‘为了我的大脑健康’。”

在这一点上,他指出,与过去相比,消费者现在更有可能对与心理健康有益的成分感兴趣。

“如果我必须找出其中的一种特定成分,那就是适应性蘑菇。消费者认为蘑菇可以拯救世界——根据你看到的蘑菇种类,这些蘑菇有很多不同的健康应用。总的来说,植物学正在成为一件大事。”

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会