从源头上实现可持续性:联合利华如何应对森林砍伐、生活工资和再生农业

通过植物骚塞 联系

-最近更新日期格林尼治时间

联合利华正在爱荷华州试点再生农业项目,重点是大豆油生产。一些/ DS70
联合利华正在爱荷华州试点再生农业项目,重点是大豆油生产。一些/ DS70

相关标签:联合利华再生农业生活工资棕榈油森林砍伐

联合利华如何确保采购区域的可持续性?联合利华食品与茶点公司总裁汉内克·费伯(Hanneke Faber)对此表示赞同。

联合利华是世界上最大的消费品公司之一。产品遍布190多个国家,估计有25亿人每天至少使用一种联合利华产品。

在食品领域,联合利华的投资组合中有一些大牌。从立顿(Lipton)到玛格南(Magnum)、家乐(Knorr)和海尔曼(Hellman’s),该公司的食品与茶点部门号称年营业额超过190亿美元。

联合利华在大豆、棕榈油和可可等原料方面有着巨大的影响力,这些原料通常与采购地区的不道德行为有关。然而,据联合利华食品与点心公司总裁汉内克·法伯(Hanneke Faber)表示,该公司致力于从源头上解决可持续性问题。

“农民是整个粮食系统的重要组成部分,”她说在FoodNavigator的气候智能食品活动他补充说,联合利华在采购领域的重点是三个关键领域:无森林砍伐供应链、生活工资和再生农业。

关注森林砍伐:“并非所有石油都是可认证的”

联合利华与Nestlé、百事可乐、家乐氏、Mondelēz和通用磨坊等餐饮巨头一道,承诺到2020年消除供应链上的森林砍伐。

随着最后期限的临近,快消品有了新的时间表。“我们承诺到2023年实现无森林砍伐供应链,”法伯尔告诉FoodNavigator。

“这里的挑战是可追溯性。我们从世界各地各种各样的供应商那里采购,他们在巴西和印度尼西亚等地收获,我们发现,我们所购买的每一滴石油都无法100%证明发生了什么。

“但我们绝对要做到这一点,而且要快。这正是技术发挥作用的地方。”

在全球范围内,联合利华使用约100万吨粗棕榈油及其衍生物,以及约50万吨粗棕榈仁油及其衍生物。这意味着CPG总共影响了约500万吨——相当于全球棕榈油产量的8%。

“我们与谷歌Cloud合作捕捉卫星图像,这样我们就能全天候准确地看到,我们购买的食材不会减少任何东西,”食品和茶点主管解释道。

Wirachai (2)
联合利华影响着全球8%的棕榈油产量。GettyImages/Wirachai

特别是在大豆油和棕榈油中,联合利华正在与Orbital Insight合作将印度尼西亚和巴西的卫星图像与地理位置数据结合起来,描绘出“第一英里”——棕榈油水果或大豆从种植园到磨坊的旅程——更清晰的画面。

供应商的生活工资

确保采购国供应链上的农民和供应商能够挣到足够的生活工资,是联合利华的另一个优先事项。

生活工资,或生活收入,是指给人们足够的食物、水、衣服、住房、教育、交通和医疗等家庭基本需求的工资。

“我们承诺,到2030年,所有直接向我们提供商品和服务的人都至少能获得生活工资。”法伯尔说。

目前,联合利华向自己的15万多名员工支付至少能维持生活的工资。然而,今年早些时候宣布的这一最新承诺意味着,该公司将为其员工之外的员工提供同样的保障。“特别关注最脆弱的群体,”她继续说道,“这是在制造业和农业,也就是小农。”

联合利华面临着一个挑战。我们被告知,这需要与供应商、其他企业、政府和非政府组织合作,以创造“系统性变革”。

马特·胡佛
联合利华要求其供应商遵守其负责任的采购政策。一些/马特·胡佛的照片

联合利华要求其供应商遵守其负责任的采购政策,该政策由12条基本原则组成。这些措施的目的是确保一些关键的人权得到尊重。

这包括确保所有工人都得到公平的工资,所有工人的工作时间都是合理的,工人的年龄是适当的,社区,包括土著人民的土地权将得到保护和促进。

那么,当这些原则被违背时会发生什么呢?“如果一个供应商被发现违反了这些预期,我们的目标总是首先共同努力,达成某种补救计划,而不是自动停止业务,”法伯尔解释道。

然而,她透露,与供应商的关系会有“许多”情况,但她强调,这并不总是第一站,尤其是在涉及生活工资的情况下。

“我们更愿意建立正确的关系,确保最低生活工资的实现。

“我们在全球有数十万家供应商。你可以想象这有多复杂,但我们决心要去做。”

再生农业对联合利华意味着什么?

在其他采购地区,联合利华正瞄准再生农业。

再生农业是最近备受关注的一个话题,它指的是帮助缓解和扭转气候变化的耕作方式。

“这非常重要,但现在几乎在任何地方都不会发生,”Faber在FoodNavigator的气候智能食品活动中表示。

对联合利华来说,再生农业指的是今年早些时候推出的一套指导方针,该公司希望这些指导方针将“激励”其业务、供应商和同行开始转向更加气候友好的农业做法。

“我们确实通过一系列农业实践来定义它……在土壤健康、水源保护、生物固碳、生物多样性和增强气候弹性方面产生积极影响。”

联合利华(Unilever)正投资将再生农业置于全球多个项目的前沿,Faber透露,不久将公布更多项目。她告诉我们,其中一个例子与大豆油有关。

联合利华的大部分豆油来自美国和巴西种植的大豆。它是其品牌的重要成分,海尔曼的蛋黄酱就是一个关键的例子。“由于大豆油种植是非常机械化的,它有与土壤侵蚀有关的历史,”法伯尔解释道。

在美国爱荷华州,联合利华正与大豆种植者和豆油供应商合作,增加覆盖作物的使用,以保护土壤。“覆盖作物是一种只是种植来覆盖土壤的作物,而不是实际收获和土壤,”食品和茶点主管解释道。

“这对农民来说是一项投资,因为(这是他们的责任)。他们通常在淡季做,但这需要时间和金钱。

“但我们了解到,在减少温室气体排放和防止土壤侵蚀方面,它可以发挥绝对重要的作用。”

联合利华在2015年启动了爱荷华州试点项目,当时只有23名农民。据费伯说,该项目在恢复土壤健康方面“非常成功”。因此,该计划已扩大到361名爱荷华州农民,他们种植了约126000英亩的coper作物,占爱荷华州所有覆盖作物的10%。

“当然,我们在世界上更多的国家和地区有更多的作物,这也是为什么这是一个大项目。但这对拯救地球绝对是至关重要的。”

错过了Hanneke Faber的炉边谈话,或者错过了气候智能食品直播期间的任何其他直播内容?别担心,随时都可以买到。点击在这里浏览节目,并按在这里在您空闲时注册和查看。

CSF21_Main-Article-image (002)

相关新闻

显示更多

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会