研究揭示了是什么让孩子们变得挑食

作者:凯蒂·阿斯克 联系

-最后更新日期:格林尼治标准时间

研究人员揭示对付挑食者的秘诀/Pic:GettyImages ArtMarie
研究人员揭示对付挑食者的秘诀/Pic:GettyImages ArtMarie

相关标签:儿童营养

一项新的研究探索了导致儿童挑食的因素。随着研究结果的公布,该研究的作者分享了他们最重要的建议。

欧洲正在与一种流行病作斗争:儿童肥胖。根据世界卫生组织的数据,欧洲地区有三分之一的11岁儿童超重或肥胖。

儿童营养可以影响一生的健康结果,影响身体发育、认知发育、免疫成熟、消化系统发育和健康饮食习惯的养成。不良的早期饮食会增加患哮喘、糖尿病、肥胖症和心脏病等非传染性疾病的风险。

许多父母发现他们的孩子都是挑食的。这可能表现为多种形式,从对“白色”食物的独食到完全拒绝吃蔬菜。

这个问题是普遍存在的。根据YouGov最近委托儿童食品品牌Organix进行的一项调查,在英国,55%的4岁及以下儿童每天吃两份或两份以下的蔬菜——也就是200万儿童。五分之一的英国学龄前儿童每天只吃一份蔬菜,而近11.6万名婴儿被发现“日常饮食中根本不吃蔬菜”。

这不仅仅是数量的问题。饮食种类的缺乏也是一个令人担忧的原因,只有六种蔬菜经常出现在儿童的盘子里。

现在,南澳大利亚大学和昆士兰大学的一项新研究对影响挑食者的因素以及10岁以下儿童挑食增加或减少的因素进行了深入研究。

“外部因素有助于减少挑食”

首席研究员、南加州大学博士生莱恩·奇尔曼(Laine Chilman)表示,与挑食者打交道可能会给父母和孩子带来压力。

“对于那些挑食的父母来说,吃饭的时候压力会特别大——要同时应付和挑食的家人一起吃饭可不是件容易的事。”Chilman说。“一些家庭的孩子对任何蔬菜都嗤之以鼻。另一些家庭的孩子不喜欢食物的某些质地或颜色。其中一些偏好与孩子的特征或性格有关,这些特征或性格很难改变,如果有的话。但另一些则是外部因素,有助于减少孩子的挑剔饮食。”

她希望她的研究能帮助父母和看护者更好地理解孩子们的挑食行为。

这项研究回顾了80项健康行业的研究,发现一系列因素导致儿童成为挑食者的可能性。

它发现了一些可能会增加孩子挑食倾向的负面影响。这些措施包括强迫孩子吃饭、给予奖励和“非常严格的教育”。研究人员认为,“更轻松的育儿方式”,比如一家人一起吃饭,让孩子参与做饭,都可以降低孩子挑食的可能性。

“一家人一起吃饭,和兄弟姐妹一起吃饭,定期吃一顿饭,这些都有助于减少对食物的挑剔。让挑剔的孩子参与到用餐中来,或者帮助选择菜单,或者帮助准备饭菜。

“然而,如果挑食者被允许在电视机前吃饭,或者如果他们因为吃了某些食物而得到奖励,这些行为会对挑食的孩子产生负面影响。”

别紧张!积极育儿的力量

鼓励挑食的人健康饮食可能是一项压力很大的任务,情绪上的反应只会让事情变得更糟。UniSA研究员Ann Kennedy-Behr博士补充说,压力会导致挑食。

“当你有一个挑食的孩子时,对父母或看护者来说压力很大——他们总是在质疑他们的孩子是否获得了足够的营养、足够的食物,并且经常体重增加。”肯尼迪·贝尔博士说。

“但重要的是要明白,过度焦虑或担忧实际上会导致挑食行为的增加。避免生气和限制用餐时间的消极情绪对每个人都有好处。

“不管在某些情况下有多困难,积极的育儿方式对挑剔的食客来说是最好的一步。”

解决挑食的建议

这项研究总结了一些帮助父母应对挑食的建议:

  1. 和家人一起吃饭
  2. 安排有规律的用餐时间
  3. 让孩子们参与食物准备
  4. 关掉电视:关注食物,而不是屏幕
  5. 尽量保持用餐时间的平静和压力
  6. 取消奖励、贿赂或惩罚

“儿童挑食:研究其内在和外在特征及其与认同的关系的范围界定综述”

国际环境研究与公共卫生杂志

DOI:10.3390 / ijerph18179067

作者:莱恩·奇尔曼,安·肯尼迪-贝尔,Thuy Frakking,利比·斯瓦内普尔,米歇尔·维东克

相关主题:科学

相关新闻

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会