环境、社会和经济因素:农业技术革命中“缺失的一环”:智识创新

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

我们需要一种全面的可持续创新方法,但这不应该以牺牲行动为代价
我们需要一种全面的可持续创新方法,但这不应该以牺牲行动为代价

相关标签:农业科技可持续性

食品和农业技术的发展有可能颠覆食品的生产方式。但根据Sagentia Innovation的说法,为了带来“有意义的利益”,围绕经济、社会和环境问题的更大问题必须得到考虑。

Sagentia创新的白皮书,食物的未来他认为,目前的粮食体系是不可持续的,并考虑了有潜力扭转这一局面的技术创新,从生产替代蛋白质到提供更好的供应链可视性的技术。

“新技术允许我们重新想象传统工艺,”Sagentia Innovation的首席技术官艾伦·詹姆斯解释道。“从智能使用农药和化肥以最小的环境影响提高作物产量,到使用水培和雾培的垂直耕作。”

白皮书确定了四个关键的创新领域,可以在全球范围内提供整体的可持续利益:作物育种、机器人和自动化、垂直农业和移动应用。

但这家研发咨询公司得出的结论是,新技术加上培训和教育,只是粮食体系转型所需要的一个方面。在全球层面上,使粮食更可持续的解决方案应该是“所有社区都能获得和负担得起的”——这一声明适用于从农场到餐桌的整个过程。

“谈到可持续发展,最简单的问题有时可能是最难回答的。总有权衡,在一种情况下好的解决方案不一定是另一种情况下的最佳行动方案。事实上,有时候你能做的最好的事情就是选择“不那么糟糕”的解决方案,因为你做的任何事情都有缺点。然而,这不能作为什么都不做的理由。”该论文的作者之一,可持续发展副总裁卡罗琳·波特博士告诉FoodNavigator。

什么都不做不是一个选择:“朝着正确的方向采取步骤,并随着时间的推移调整它们。”

“现在,充分考虑可持续性是许多有效解决方案所缺少的一环。但是,各组织有机会在这个问题上进行合作,提供真正可持续的农业粮食解决方案。正确的做法可以扭转我们不可持续的全球粮食系统的局面,改善子孙后代的粮食安全。”波特博士建议。

根据波特博士的说法,食品行业面临的“最大的陷阱之一”是“执着于”可持续性的一个方面,而牺牲了其他方面。采用全生命周期分析方法可以避免这种情况,确保考虑到多种因素。这不可避免地会带来复杂性,所以保持适当的平衡很重要。这是关于欣赏更大的图景,而不是让分析麻痹症蔓延进来。”她解释道。

Sagentia Innovation的詹姆斯还强调了快速行动和避免优柔寡断的必要性。他说:“农业食品行业的许多部门都受收成和年度周期的影响,所以犹豫不决可能会导致执行工作的长时间拖延。气候变化是不会等待的,所以通常最好是朝着正确的方向采取措施,并随着时间的推移进行调整,而不是在正确的时刻等待最佳解决方案。”他告诉我们。

艾伦·詹姆斯将加入我们的专家小组,在2021年的广播系列节目的第4天,气候智能食品(9月30日星期四)。他将讨论农业技术创新如何有助于提高系统的弹性,并减少粮食生产的影响。

如今,粮食系统贡献了约四分之一的温室气体排放,显然,一切照旧是不可能的。那么,如果我们要向真正可持续的营养过渡,需要改变什么呢?和我们一起来揭晓答案吧。

要免费注册,请点击在这里,或浏览完整课程详情,请按在这里.如果你错过了任何直播内容,不要担心,在接下来的90天里,所有直播内容都可以按需提供。

CSF21_Main-Article-image (002)

相关新闻

显示更多

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会