Nestlé是如何支持再生农业的:“我们需要以正确的方式采购”

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

Nestlé的目标是通过再生实践,将其复杂的供应网络转变为净零
Nestlé的目标是通过再生实践,将其复杂的供应网络转变为净零

相关标签:再生农业雀巢

Nestlé排放的70%来自于它所使用的原材料。因此,农业对于这个瑞士食品巨头到2050年实现净零的目标至关重要。Nestlé可持续农业负责人Pascal Chapot讨论了未来的挑战和机遇。

雀巢推出本月初的《可持续发展承诺》,承诺通过农业发展帮助保护、更新和恢复环境,并改善农业社区的生计。

该公司表示,将在未来五年投资12亿瑞士法郎,帮助其供应链向低影响农业转型。但这并非易事。

Nestlé供应链的规模和复杂性是非常重要的。这家从Kit cat到maggi的生产商与50多万农民和15万供应商以及一个复杂的间接生产商网络合作。

“这是一个大问题。我们很复杂。”农业部长帕斯卡·夏普特告诉FoodNavitator气候智能食品昨日(9月27日)召开“我们的产品种类繁多。从采购的角度来看,我们采购了很多不同类别的产品。”

Nestlé来源类别包括乳制品,咖啡,可可,新鲜水果和蔬菜,和谷物直接。糖和脂肪等物质的来源是间接的。

夏普特认为,单纯从原料类型或供应商数量的角度来考虑复杂性是错误的。它还需要从地理位置的角度来看待.“印度的农民和德国的农民不一样……这是农业的另一大复杂性。”

盖蒂图片- Monty Rakusen咖啡豆
从咖啡到奶制品,雀巢的供应链是复杂而多样的

由于有这么多活动部件,大公司要支持农场或小农层面的变革并不总是容易的。但像Nestlé这样的跨国公司的广泛覆盖也意味着,如果成功的话,有很大的机会支持大规模变革。

对于Nestlé来说,实现这一目标意味着认识到“我们是链条的一部分”。“在这个过程中,我们获取原料,我们需要以正确的方式获取原料——这是整个连锁店赖以生存的方式,”Chapot告诉我们。“作为系统的一部分,这一首要原则可以在任何地方应用。”

“农业可以成为解决方案的一部分”

夏普特说,Nestlé的农业足迹占其温室气体足迹范围的“很大一部分”。“农业无疑是一个贡献者,但也可以成为解决方案的一部分。这就是我们想要实现的目标。”他在数字会议上说。

“最明显的驱动因素是光合作用。植物可以捕获碳,将其储存在根和叶中,然后再储存在地下。”

与包括百事可乐和达能在内的众多食品业同行一样,Nestlé已就其认为的再生农业潜力发出了明确的信息。

“我们不是从零开始。我们从过去20年的“可持续农业计划”中走出来……我们现在要做的是努力向前迈进一步,实现再生:不仅要保持,还要改进。对退化的土壤进行维护是不可接受的,我们需要恢复,我们需要改善农业专家指出。

“在我们推动的原则下,我们拥有土壤、水和生物多样性,”帕斯卡说。“我们非常关注土壤,因为当你把土壤弄对了,你就能把许多其他东西弄对了。”

GettyImages-Mintr土壤植物土壤可持续性
“当你把土壤弄对了,你就能把很多其他东西弄对了”/ Pic: GettyImages-Mintr

再生方法通常包括覆盖种植、免耕、轮作、混合耕作和植物篱等措施,以支持生物多样性。

但重建土壤健康需要时间。这意味着农民在再生实践上的投资不会立即产生回报。在这个过渡时期,Nestlé是如何支持他们的?

“过渡是其中一个关键词。首先,在农业领域,我们所面临的时间尺度通常与短期业务的时间尺度不同。你有一年的时间进行试验,第二年继续试验。承担的风险是转型的一部分。在这一可能持续几年的过渡期间,我们需要支持农民。这可能是一段旅程,也是一种共识。”

帕斯卡说,可以利用“不同的机制”,从支付基于实践或影响的溢价,到改善融资渠道和提供技术支持。

“我们正在为农民提供尽可能多的技术支持,无论是通过Nestlé的农学家还是当地的合作伙伴。我们有一个约1200名农学家的团队,覆盖35-40个国家。如今,他们与农民一起在技术内容上提供帮助。但我们不可能事事亲力亲为,所以我们尽可能多地与当地组织、政府和大学合作。我们没有——我认为任何人也没有——所有的答案,所以让我们一起开始行动吧。”

采购方面多样化的需要

全球大宗商品市场的结构在某种程度上阻碍了农民采用混合轮作的经济作物。农民报告说,虽然他们可能喜欢实行轮作,但他们的能力有限,因为他们的作物需要一个市场。

帕斯卡承认,这是一个“复杂的话题”,他再次强调了加强合作和协作的必要性。“这个问题的答案是更长期的,通过合作,因为作物轮作意味着今年,我们将从这位农民那里购买这种作物,然后可能明年再购买另一种作物,以此类推。景观方法以及与当地合作社和其他买家的合作方法可能非常重要。

“我们相信,在各个层面都需要更多的合作。雀巢公司是大的。但尽管我们规模庞大,但我们不可能单独完成所有事情,未来我们需要更多的合作。”

他还指出,作物轮作可能超过经济作物一年的周期:“作物轮作的一个有趣组成部分是覆盖作物,这不是经济作物,但如果管理得当,它们有助于改善土壤健康、土壤肥力、土壤结构和土壤保持水分的能力。

“在农业领域,如果你把土壤弄对了,你就能得到很多东西。”

奶呢?

GettyImages-Chris Strickland - angus牛肉
雀巢想要达到碳中和乳制品/ Pic: GettyImages-Chris Strickland

乳制品是Nestlé最大的原材料投入量。畜牧业对温室气体的影响很大,据粮农组织估计,肉类和奶制品约占全球排放量的14.5%。Nestlé要实现零净乳制品,还需要向零净乳制品生产过渡。

这能实现吗?如果是这样,它会依赖于抵消或插入排放吗?

“我们能实现零奶牛场吗?”这就是我们的抱负。我们正在开始。我们已经确定我们需要参考农场。我们正在发展乳制品行业的参考农场,使之成为零农场。”帕斯卡回应道。

到目前为止,Nestlé已经确定了30个参考农场,其中12个正在运行。这些可操作的参考农场分布在12个不同的国家,Nestlé计划扩大这个数字。这再次反映了位置给采购和生产模型增加的复杂性。

“我们有一些研究,比如在瑞士,但我们不能只依赖集中研究。环境背景和当地情况是非常不同的。

“我们必须非常谦虚,确保解决方案是根据当地情况进行调整的。这是我的咒语之一。在南非行得通的方法,在印度尼西亚或巴西可能行不通,或者可能有不同的效果。这种本土化非常重要。

“在瑞士定义和设计了一种非常武断的方法,并认为这是一个神奇的解决方案,适用于世界各地,这不是正确的方法。这是复杂性的一部分。”

错过了帕斯卡·夏普特的炉边谈话,或者错过了气候智能食品直播期间的任何其他直播内容?别担心,随时都可以买到。点击在这里浏览节目,并按在这里在您空闲时注册和查看。

CSF21_Main-Article-image (002)

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

揭开明天的免疫趋势

揭开明天的免疫趋势

DSM Nutritional Products | 10月28日-2021年| Insight Guide

在DSM,我们对免疫有不同的看法。

这就是为什么我们制定了DSM豁免报告——您的数据驱动指南,以了解不断发展的……

白皮书:益生菌饮料

白皮书:益生菌饮料

BC30 | 25-Oct-2021 |技术/白皮书

欧洲顶级功能性饮料类别,基于过去6个月购买该类饮料的消费者比例,以及将……

选择蛋白质成分的伴侣

选择蛋白质成分的伴侣

Glanbia nutrials | 20-Oct-2021 | Insight Guide

随着消费者对蛋白质和蛋白质增强食品和饮料前所未有的兴趣,产品开发者正在努力创造消费产品……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会