可追溯性是“信任、透明度和可持续性的关键促成因素”

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

安全性和可持续性支持对可追溯性的兴趣/Pic:iStock Grunfnar
安全性和可持续性支持对可追溯性的兴趣/Pic:iStock Grunfnar

相关标签:可追溯性透明度数字化

端到端可追溯性正逐渐被视为推进食品安全、质量和可持续性的核心。透明度也是建立信任的一个日益重要的工具。我们看看这是如何影响供应链的。

透明度对消费者来说越来越重要。根据FMI research与Label Insight合作的数据,2019年,75%的消费者表示,他们将转向提供更深入产品信息的品牌,而不仅仅是标签上提供的信息。2016年,39%的消费者持相同观点,而这一比例有所上升。

端到端的可追溯性现在是信任、透明度和可持续性的关键促成因素。”施耐德电气CPG总裁迈克·贾米森指出。

为了让品牌变得透明,他们需要知道他们使用的原材料来自哪里,而要做到这一点,就需要有效地利用数据。数字化是一个重要的催化剂,像区块链(一种不可变的数字骗术)这样的技术正在获得吸引力。

“数据为我们日常生活的绝大部分提供动力——食品行业也必须如此。产品过程中的每一个事件都必须被记录和验证,以创建一个不可变的数字护照,可以在许可的生态系统中查看。原料、来源、制造、生产、包装、分销和目的地都需要即时获取,并能够实时分析。”Jamieson强调。

GettyImages - Chainarong Prasertthai -区块链- digital
区块链等数字工具的使用正在改善食品系统的可追溯性/Pic:GettyImages-Chainarong Praserttai

食品安全和操作效率的可追溯性

贾米森认为,可追溯性对于管理食品安全风险至关重要。施耐德与Nestlé旗下的Perrier矿泉水等品牌在可追溯性方面进行合作,为持续改进该品牌的端到端就地清洁流程和操作提供支持。该公司提供“一体化”解决方案,包括诊断、维护、可追溯性和质量监控。

Jamieson解释说,这种综合方法对风险管理和提高运营效率至关重要。

“通过结合操作诊断、可追溯性和质量监控,企业可以提供实时访问,以实现快速、果断的行动。

“如果出现错误,比如产品污染或包装故障,可以立即发现和隔离洞察,确保整个供应链的浪费最小化。端到端的可视性使消费者、企业和政府能够跟踪和了解产品的整个历史。这有助于推动负责任的生产,包括效率和循环性,为连续、端到端的改进提供基础。

可追溯性作为可持续采购的工具

可追溯性也是食品部门的一个重要解锁点,因为它可以减少生产对环境的负面影响。

“负责任处理的证据只是可追溯性的优点之一。通过对与产品相关的材料处理的所有参与者的可见性,机构可以整理和验证可持续性证书,并允许企业评估和报告供应商的人类和环境可持续性记录,再次有效提高标准并帮助实现联合国可持续发展目标,”杰米森观察到。

对于原料供应商嘉吉,可持续性是其可追溯性和透明度工作的一个关键方面。该大宗商品巨头的发言人告诉FoodNavigator,食品行业的客户越来越要求清楚地看到整个供应链,以满足他们自己的环境目标。

GettyImages-slpu9945棕榈油
嘉吉对棕榈油、可可豆和大豆等大宗商品的采购之旅最感兴趣

“我们的客户比以往任何时候都要求提高他们所购买产品背后的供应链的透明度,”该代表说。“我们的客户——以及他们的消费者——希望确保原材料以可持续、环保的方式采购,并高度尊重社会标准和道德经济实践。”

嘉吉报告称,“最大的兴趣”是可可、大豆和棕榈油供应链的透明度——这些商品与森林砍伐等环境问题有关。

数字化的发展再次证明是创新的沃土。该集团为可可、棕榈和大豆作物开发了一整套“Wise”数字门户网站——CocoaWise、PalmWise和SoyaWise。通过这些门户网站,嘉吉的客户可以“轻松”访问有关作物种植和加工地点和方式的详细信息。

“每个门户网站都是根据服务对象量身定制的。例如,我们的CocoaWise平台可以让消费者与他们购买可可豆的社区更紧密地联系在一起。它提供了对满足当地可可种植社区需求的关键举措的财政投资的影响的可见性,例如为农民提供可持续农业指导,为妇女提供创业培训,为家庭提供营养项目,发言人解释道。

可持续讲故事的透明度

消费者对社会和环境问题的兴趣不断上升,为社会和环境责任品牌提供了一个重要的机会,利用其供应链中的可追溯性,以实现透明和真实的故事。

Beyond Good就是这样一个品牌,这是一种单一来源的巧克力,建立在可持续和合乎道德的可可来源的基础上。

除了好
图片:除了好

为了讲述其品牌故事,今年11月Beyond Good正在对马达加斯加和乌干达巧克力棒的包装进行大修,以“庆祝每个不同的原产国”。由于可可的遗传多样性和当地的环境条件,该公司计划将重点从传家宝转移到单一产地,以更好地突出每个国家的独特风味。

数字领域的发展使该公司能够更详细地讲述其可可从农场到酒吧的历程。我们被告知,作为品牌透明度和可追溯性承诺的一部分,新包装将在包装内部包括一个二维码,允许消费者扫描并查看公司的供应链。

“我们正处于建立一个互动的、面向公众的网站的最后阶段,该网站将消费者与我们供应链中的农民直接联系起来。一直到那块土地和那块土地上的树木数量,“除了古德的首席执行官,蒂姆·麦克科勒姆解释道。

例如,消费者可以直接与Beyond Good在马达加斯加境内的93位农民见面,了解可可豆的种植地点和巧克力的生产地点。

不过,麦科勒姆强调,公司采取这种做法并非因为“媒体或消费者的兴趣日益浓厚”。“人们对社会和环境问题的兴趣比以往任何时候都大,这很好。他们一直是我们业务和品牌的核心。我们关心他们是因为我们是谁,我们做了什么。并不一定是因为他们时尚。”

因为这些问题是Beyond Good的“心跳”,McCollum解释说,社会和环境责任——以及所需的可追溯性——已经构建到商业模式中。这意味着巧克力制造商不需要依靠高科技解决方案来追踪其供应链。

“我读了很多关于技术开发和可追溯性的文章,我认为这有点分散注意力。如果你在美国,你可能需要先进的技术来追溯你的供应链,并且需要五层中间商将可可从非洲农村的农民运输到你的工厂。我们在非洲有一家工厂。我们和农民之间没有中间人。虽然可追溯性对大多数巧克力公司来说是不可能的,但对我们来说却是不可避免的。但这与技术几乎没有关系。更多的是与我们的商业模式有关。

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

饮料包装十大趋势指南

饮料包装十大趋势指南

赫斯基注塑系统有限公司| 2021年9月14日|洞察指南

世界饮料包装的热门趋势是什么?在我们的指南中找到。

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会