英国将领导世卫组织网络支持减少糖和卡路里

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

英国将成为世界卫生组织在欧洲解决肥胖问题的先锋/ Pic: GettyImages/Lauri Patterson
英国将成为世界卫生组织在欧洲解决肥胖问题的先锋/ Pic: GettyImages/Lauri Patterson

相关标签:基于脂肪卡路里肥胖

英国被选为世界卫生组织(WHO)在欧洲的糖和卡路里减少网络的负责人。

英国首席医疗官Chris Whitty教授昨天(9月13日)在世卫组织欧洲区域委员会发表讲话时透露,该框架将邀请欧洲各国采取行动减少糖和卡路里摄入。

“世卫组织的欧盟区域覆盖了大约50个国家,这意味着它超出了欧盟委员会的行动框架,将有更广泛的影响,”最近退出欧盟的英国政府表示。

英国在HFSS限制方面“世界领先”的专业知识

英国政府在宣布这一计划时表示,它已经同意利用其在国内减少糖和卡路里方面的“世界领先”专业知识来支持欧洲邻国的努力。

“我们被选中来领导这个项目,证明了我们在英国帮助人们吃得更健康的开创性工作的成功。”卫生和社会保障大臣Sajid Javid说。“我们将与我们的欧洲伙伴密切合作,挑战食品行业,在其产品中减少糖和卡路里——减少肥胖,缓解卫生服务的压力,提高我们应对COVID-19和未来任何大流行的韧性。”

英国公共卫生部(PHE)在2014年引入了自愿目标,以减少糖、盐和卡路里。随后的政策就建立在这个基础上,包括国家的儿童肥胖方案和有计划的引进对高脂、高糖、高盐食品(HFSS)的营销和推广实施更严格的限制

英国的HFSS新规定将对“不健康”产品施加媒体和促销限制。这些商品将不再允许批量促销,如买一送一和买一送一。三高产品将被禁止放置在商店的二级促销场所,如通道末端展示、商店入口和结帐处。HFSS sku将不再被允许在数字和预分水岭电视中推广。

10月1日,英国卫生和社会保障部成立了新的健康改善和差距办公室,该办公室将继续领导国家努力“改善和提高国民健康水平”,其任务是解决肥胖问题,帮助改善心理健康,促进体育锻炼。

希望这些限制措施能够帮助英国消费者减少三高食品的摄入量。然而,预计会有经济成本和监管面临食品饮料联合会和广告协会强烈反对.根据IRI的估计,新规定使每年11亿英镑的食品和饮料销售面临风险。

GettyImages-Lisa5201儿童儿童营销电脑
HFSS的前期营销和在线营销将在英国被禁止/图片:GettyImages-Lisa5201

成功的秘诀?

英国政府表示,他们正在采取措施解决肥胖问题,并“挑战食品行业”减少儿童最常食用的食物中的糖和卡路里,这一举措“取得了良好进展”。

来自健康和社会福利部的数据显示,早餐麦片、酸奶和乳酪中的含糖量平均减少了13%。

然而,批评人士认为,英国的进展太慢。上个月发布的研究表明,该国10家最大的食品企业已经在四年的时间里,他们产品的营养质量几乎没有改善

这项研究由牛津大学纳菲尔德人口健康系的劳伦·班迪博士及其同事领导,评估了2015年至2018年间十大食品和饮料公司生产的产品。

“我们没有看到多少证据表明,目前建议的目标已经产生了显著的影响,我们相信,如果没有更多的政策行动和透明的监测和评估体系,就不太可能出现有意义的变化。”蝰蛇博士观察到。

总体而言,健康产品的数量有“小幅增长”:2015年为46%,2018年为47%。被认为是健康的销售也有增长,从2015年的44%上升到2018年的51%。研究人员表示,这在很大程度上是由于在2018年引入糖税之前,软饮料类的减糖努力。

班迪博士说,软饮料方面取得的进展表明,通过重新配方可以实现什么,以及财政政策杠杆刺激行动的有效性。

“我们知道,如果我们要看到人们所需的饮食相关疾病的减少,食品和饮料行业必须加快步伐,改善其产品的营养质量。我们的研究表明,迄今为止,除了软饮料以外,没有采取多少措施来改善顶级公司旗下的家用品牌的健康状况,软饮料是一种税收,旨在鼓励人们降低含糖量。政策制定者可能需要重新考虑目前对自愿的、单一营养成分的重新配方目标的关注,”她建议。

GettyImages-Nitiphonphat苏打可乐汽水糖
一些健康活动人士认为,像糖税这样的财政措施促使了改革,比自愿的努力走得更远、更快

尽管一些健康活动人士认为,税收等政策杠杆将在三高保险改革方面发挥更大、更快的作用,但其他人强调,英国确实比许多全球同行采取了更强的干预措施。

Chris Whitehouse主席和Whitehouse通信的MMD,专门研究英国和欧盟的食品法规和公共卫生政策,并领导了国家肥胖认知周他建议说,在欧洲,没有比英国更好的选择了。

“没有比英国更好的选择了,英国将各国团结起来,采取泛欧洲的方法来应对日益严重的肥胖健康危机。”在过去的几年中,英国采取了积极的和实际的方法需要一定的整体看危险的体重增加的原因,如缺乏早期营养教育和体育和健身设备,因此,面对这种所需的预防措施,”今天怀特豪斯说。

“我们希望看到制定一系列广泛的措施和政策,以反映肥胖的复杂性和敏感性:这是一种既容易获得又具有教育意义的方法,同时它也对诸如心理健康、不太为人所知的疾病,如暴食症和多囊卵巢综合征,以及普遍存在的食物贫困问题,这让所有消费者以及食品和饮料生产商能够开创一个更健康的未来。”

集体行动的需要

英国政府支持其在很大程度上是自愿的做法的有效性,并强调需要通过世卫组织项目与食品和饮料行业合作。

“将与食品和饮料行业合作,通过降低高脂肪、高盐和高糖产品中的糖含量,帮助解决全球肥胖率问题,使其产品更健康,卫生和社会保障部在一份声明中说。

根据英国的评估,政府间的方式很重要,因为餐饮市场正日益全球化、整合并“由同一家国际公司提供”。这意味着针对三高产品的“集体行动”将“激励食品行业采取更大、更快的行动”。

“肥胖是一个全球性问题,我们需要采取紧急行动,帮助人们过上更健康的生活。这要从我们摄入的食物和饮料开始,减少对我们健康有害的元素。”公共卫生部长乔·丘吉尔说。

“通过我们的健康体重战略采取强有力的行动,我很高兴英国将领导这个国际网络,重新制定产品,为欧洲各地的人们推广更健康的食品选择。”

世卫组织糖和卡路里减少网络将于2022年春季启动,世卫组织欧盟将向成员国伸出援手,邀请它们加入。

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

你的成功减糖路线图。

你的成功减糖路线图。

ADM | 02- 11 -2021 | Insight Guide

了解消费者的价值、需求和行为对于开发成功的配方至关重要。了解今天的消费者想要什么……

种植的可能性:见解

种植的可能性:见解

成分| 16-Mar-2021 |研究研究

全球五分之一的消费者正在减少或完全停止食用动物性产品。随着健康意识的增强,这种大趋势只会加速……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会