“我们每个人都有自己的角色”:消费者如何支持食品体系?

通过凯蒂歪斜 接触

-最后更新日期:格林威治标准时间

“我们每个人都有自己的角色”:消费者如何支持食品体系?

相关标签:可持续性消费者

从气候变化到全球健康危机,我们所吃的食物导致了世界面临的一些最大挑战。消费的转变也能成为解决方案的一部分吗?

根据世界卫生组织的统计,全世界有20亿成年人超重。其中,6.5亿被认为受肥胖的影响。最近密歇根大学 - 在自然食物期刊上发表的研究研究表明,吃一个热狗可以减少36分钟的寿命,而选择吃一份坚果可以帮助你额外获得26分钟的健康寿命。

意大利Quantis公司的主管西蒙·佩德拉齐尼(Simone Pedrazzini)认为,这项研究只是支离破碎的食品体系和西方饮食对人类健康的负面影响的一个例子。”这引起了我的共鸣,因为我们需要一些参数,但是……关键是要选择更好的食物。”他昨天在一个由Quantis组织、与联合国粮食系统峰会相关的独立对话中表示。

而且,当然,我们在全球北方吃的东西只是图片的一部分。世界各地,8.21亿人没有足够的食物活跃,健康的生活。每九人每晚都有一个令人饥饿的睡眠,这是发展中经济体的不成比例的负担。如今,2000万人面临南苏丹,索马里,也门和尼日利亚的饥荒风险。

Pedrazzini还强调了粮食系统对气候的影响,占全球排放量的28%。他认为,“关键热点”是影响最大的农业。“根据生命周期的不同阶段,我们可以看到每个人都有自己的角色,我们需要减少从土壤到盘子的影响……我们每个人都有自己的角色,定义什么是相关的,什么是主要的优先事项,可持续发展顾问指出。

食物和未来的消费者

在同一场活动上,国际消费者组织总干事Helena Leurent声称,消费者需要成为这一变化的一部分。

“在建立一个可持续、公平、包容和安全的市场方面,消费者有了发挥作用的新空间,”消费者权益倡导者说。“我们需要消费者做出这种转变,这样经济就会出现一个转折点……未来消费者的角色将会大不相同,消费者将拥有更多的代理。”

GetTyimages-Motor Mill Millenial快餐吃未来
未来的消费者将拥有“更多的代理”/ Pic: GettyImages-Motortion

作为工作消费者的一部分,国际官方正在与联合国食品系统峰会进行,已经进行了研究,以确定全球“未来消费者”的优先事项。

Laurent详细的六个关键领域:进入食物('我们要考虑食物负担性');食品安全(“工作中最重要的问题之一”);健康(“认真对待...盐,糖,反式脂肪[和]我们可以使用财政政策的杠杆......和[调节]营销实践');可持续性和再生('我们可以做到的方式[包括]抓住可追溯性的抓地力');意识(这是在标签,明确透明和统一的信息前面的包装中);和数字(“因为我们许多人在线转移,[远离]我们在传统市场中的保护)。

但是,虽然她坚持消费者想要更加可持续和公平的食品制度,但她承认并不是每个人都发现很容易对自己的生活进行积极的变化。她注意到,对经济和鲜食品价格上涨的担忧,她注意到,对于消费者来说并不总是容易地将良好的意图转化为行动并不总是容易的。

“人们越来越意识到可持续生活方式的必要性。通常情况下,人们会纠结于“我该如何实现这个目标?”“这可能非常复杂……要将这一意图付诸行动,还有很多工作要做。我们的职责不是等待人们采取行动,而是帮助他们表达意图。”

她争辩说,这意味着为食品行业提供了丰富的创新机会流。

“这是创新的源泉,作为消费者的倡导者,我们很高兴能够建立桥梁,并着眼于以消费者原则为基础的商业模式,并帮助小农。

“我们有很多事情要做,然而工具就在我们的指尖。消费者可以期待一个非常不同的市场形式。”

太好了:在恢复市场的一个案例研究

太好了
图片来源:Too Good To Go

食物废物应用程序,太好了,才是创新如何回答的一个例子可持续发展挑战并变成了商业机会这有助于这个“非常不同的市场”。

现在生产的粮食有三分之一被浪费了,这是一个从气候影响到获取、负担能力和饥饿等问题重叠的领域。

Too Good To Go在食品经销商和消费者之间起到了中介作用,例如,当超市有多余的食品打折出售时,它就会提醒消费者,从本质上把供过于求联系起来。

该公司的全球影响总监Philippe Schuler认为,这种创新将成为减少行星和人民的食物系统的菌株的关键。

“我们正处于气候危机之中;温室气体排放继续增加……而是要找出我们如何缓解和适应危机,”他说。

舒勒认为,切割食品废物可以帮助养活全球人口,而无需增加产量水平。该影响主任还强调,在丢失的资源的环境,社会和经济影响方面,需要看待食物垃圾。

“当我们浪费食物的时候,我们也在浪费金钱和宝贵的资源。当你在看苹果的时候…你有土地、劳动、汗水、时间、能源、杀虫剂、化肥、运输燃料、水、电……当我们浪费苹果时,所有这些资源都是徒劳的。”

基于任务的公司也是与在包括联合利华等内的食物专业合作和达能(Danone)重新设计日期标签,该公司认为日期标签是造成家庭食物浪费的一个主要原因。

“为了改变粮食体系,帮助减少全社会的粮食浪费……你需要有一个广泛的系统的观点。这一切都是关于合作,伙伴关系,共同抗击疫情。”舒勒在会上说。

“食物浪费是个大问题。仅仅指出超市是罪魁祸首是不够的。我们每个人都有自己的角色,即使是在家里。我们希望与尽可能多的参与者接触,无论是地方和地区政府、企业还是消费者。”

食物浪费只是我们即将举行的活动中要深入探讨的主题之一,气候智能食品.我们将讨论各种各样的问题,从可持续采购和消费到支持系统转型的食品和农业技术。

如今,粮食系统贡献了约四分之一的温室气体排放,显然,一切照旧是不可能的。那么,如果我们要向真正可持续的营养过渡,需要改变什么呢?和我们一起来揭晓答案吧。

要免费注册,请单击在这里,或浏览完整课程详情,请按在这里

CSF21_Main-Article-image (002)

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

饮料包装的十大趋势指南

饮料包装的十大趋势指南

Husky注塑系统有限公司| 14- september -2021 | Insight Guide

饮料包装的流行趋势是什么?请在我们的指南中找到答案。

相关供应商

跟着我们

产品

查看更多

在线研讨会