碳中和可口可乐吗?在西班牙和瑞典的可口可乐工厂减少温室气体排放和碳补偿

通过植物骚塞 联系

-最近更新日期格林尼治时间

在CCEP位于瑞典的Jordbro现场,所有现场叉车均为电动叉车。图片来源:可口可乐欧洲合作伙伴
在CCEP位于瑞典的Jordbro现场,所有现场叉车均为电动叉车。图片来源:可口可乐欧洲合作伙伴

相关标签:可口可乐Europacific伙伴碳中和

可口可乐欧洲太平洋合作伙伴认证了其第一个碳中和的制造厂在欧洲。

这两个地点分别位于瑞典Jodbro和西班牙Vilas del Turbón,是一个试点项目的一部分,该项目旨在看到至少6个可口可乐欧洲太平洋伙伴(CCEP)的地点在2023年底实现碳中和。

CCEP唯一的瑞典网站

Jordbro工厂是CCEP在瑞典唯一的生产工厂,每年生产超过3.5亿升饮料。该基地已经使用100%的可再生电力,在过去五年中,CCEP在减少总排放量方面取得了相当大的进展。

具体来说,自2016年以来,该企业已将总排放量削减至1274吨CO₂e,每升现场生产的产品减少68%。

它通过“一系列措施”做到了这一点,包括使用CO₂ - 负责碳酸饮料中的气泡——来自碳中性来源:CO₂ 是生物乙醇生产的副产品——一种由原料生产的可再生能源。

CCEP在基地仓库使用LED照明也减少了总排放量。现场所有叉车均为电动。

维拉斯德图尔本工厂减少排放

CCEP位于西班牙比利牛斯山脉的矿泉水设施是另一个已经使用100%可再生能源的场所。

该基地每年从天然泉水中生产超过1000万升的静止矿泉水,在过去5年里,其总排放量减少到87吨CO₂e。这标志着每升产品降价36%。

CCEP是如何实现这一减少的?与Jordbro现场类似,CCEP在整个现场安装了节能LED照明。该公司还在水泵上增加了变频器,以提高取水效率。

除了这些努力,CCP今年还安装了一台生物质锅炉,使用可持续来源的木质颗粒代替化石燃料。

古柯瓶
图片来源:可口可乐欧洲合作伙伴

这两个设施已根据国际标准PAS 2060认证为碳中和,因此,致力于进一步的合作。₂ 未来三年的减排计划。

CCEP预计,到2023年底,至少有四个网站将获得碳中性认证。

抵消哥伦比亚的碳排放

对于剩余的排放——合计1361吨CO₂e——CCEP通过从哥伦比亚奥里诺科省的一个再造林项目中获得金标认证的碳信用额来抵消。

具体来说,碳封存项目将通过重新造林和恢复生态系统来支持因农业活动而受损的草原地区。

该项目旨在创建“接近自然”的森林,主要目标是生产高质量的硬木结合碳封存,同时“以一种经济、社会和生态可行的方式”稳定和恢复脆弱和退化的地区,金标准解释说。

“总的来说,气候项目的目标是建立可盈利的生产和保护系统,使企业能够以一种有益的方式工作,并补充可持续的投资机会。”

可口的形象
图片来源:可口可乐欧洲合作伙伴

CCEP的宣布代表了其到2030年将整个价值链的温室气体排放量减少30%的雄心壮志的一个“重大发展”。到2040年,该公司的目标是实现净零排放。

“推动环境影响的长期有效变化是我们的一个关键优先事项,这也是我们承诺在抵消之前尽可能减少排放的原因。我们很高兴认识到CCEP的这一重要里程碑,以及帮助我们加快整个sup减排进度的团队。”帘布层链,“CCEP首席客户服务和供应链官JoséAntonio Echeverría说。

这是一个非常重要的时刻,也是一个很好的例子,说明我们对创新的投资和承诺如何帮助我们更接近我们的净零野心。”

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

可追溯性:食品饮料的关键领域

可追溯性:食品饮料的关键领域

Aptean | 23- june -2021 |技术/白皮书

可追溯性是食品和饮料企业确保可持续成功的关键领域。这对你的生意有可量化的影响。

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会