消费者越来越“把肠道健康和整体健康联系起来”

通过奥利弗·莫里森

-最后更新日期:格林尼治时间

图片:GettyImages-nastco
图片:GettyImages-nastco

相关标签:肠道健康

BENEO认为,如今的购物者更加积极地支持自己的消化健康状况,并改善特定的健康问题。

在过去的几年里,关于免疫和消化健康之间的密切联系提供了令人振奋的新证据。现在我们相信70%的内部防御系统位于小肠和大肠中。在生命的各个阶段,从怀孕、婴儿期到老年,内部防御系统可以由选择性营养物质和有益的肠道微生物(双歧杆菌是这方面的专家)支持。

根据去年7月的一项快速消费品专家调查,随着COVID-19的影响继续在全球范围内显现,64%的消费者表示,他们现在更加关注自己的免疫健康。

即使是以前认为自己免疫系统良好的消费者,现在也开始质疑自己对疾病的抵抗力。BENEO认为,由于超过一半的欧洲消费者将益生元与免疫健康联系在一起,快速消费品的数据也显示,生产商有机会利用这些担忧。

供应商选择了菊苣根纤维:用热水从菊苣根中提取的天然植物性膳食纤维,同时还含有益生元。

BENEO监管事务和营养通讯副总裁Anke Sentko称,菊苣根纤维通过选择性促进肠道有益微生物的生长,支持健康的肠道微生物群。

“通过过去10年的系统综述进行的研究分析表明,益生元菊苣根纤维为健康提供了各种方向的支持,”她说。“除了消化系统的健康和规律,血糖管理,免疫系统的健康,以及改善钙吸收以支持骨骼健康都被提到了。”

圣特科说,即使在冠状病毒大流行成为头条新闻并影响到世界各地的市场之前,福祉这个重要问题就已经被提到前台,并作为一个主要趋势加以强调。因此,消费者已经开始将肠道健康与整体健康和幸福联系起来,并更有动力支持自己的消化健康状况,改善特定的健康问题。

“我们相信,‘肠道健康平衡’将继续成为消费者的一个话题,这并不奇怪,因为目前的大流行,因此将重点放在增强内部防御系统,以及肠道健康在其中发挥的重要作用,”Sentko指出。

这是因为消费者目前每天没有摄入足够的纤维,而且大多数人都意识到了这一点。欧洲消费者只摄入了他们应该摄入的一半纤维。因此,BENEO坚信其菊苣根纤维也有助于丰富消费品,填补纤维缺口。

“消费者已经很清楚,肠道影响免疫系统,这是消化健康和福祉更大趋势的一部分。”Sentko补充道。对她来说,这解释了为什么全球人口如此之多已经将益生元与免疫健康联系起来了

更重要的是,如果不通过吃有益肠道的强化食物或饮料来抵消,肠道中的微生物群会随着年龄而变化。因此“用我们的肠道微生物群喜欢的食物——益生元——来支持它们是合乎逻辑的,因此,对支持肠道和免疫健康的成分的兴趣已经越来越大了。”我们被告知。

增加膳食纤维摄入量也得到公共卫生措施的支持(例如,在营养评分和国家膳食指南中)。最重要的是,通过从菊苣根中提取的膳食纤维,“就消化健康进行清晰而有吸引力的交流,并有规律地支持,因为欧盟已经批准了相关的健康声明”,Sentko观察到。另一个被批准的健康声明是与血糖管理有关的,因为菊苣根纤维可以通过替代糖来帮助降低消费品中血糖的上升。“总的来说,这些健康益处为包装上有吸引力的沟通提供了机会,同时也满足了消费者的需求,”她说。

相关主题:市场趋势

相关新闻