人参通过肠道提高了关注和记忆

由Nikki Hancocks. 联系

-最后更新日期:格林尼治标准时间

盖蒂|野生像素
盖蒂|野生像素

相关标签:研究,人参,情绪,认知健康,微生物组

西洋参补充剂可以改善急性工作记忆和注意力,而慢性补充剂可以改善认知和精神疲劳,这主要归功于肠道微生物组的变化。

在几个世纪以来,草药根提取物人参已经用于治疗精神和身体疾病,并促进寿命,因为它的高含量,其它酚类化合物,精油,维生素和人参苷,包括RB1,Re,Rd和F11。

西洋参(美国人参)当何时提供特别丰富的这些人参皂苷类型的来源与其他人参品种相比

新的研究表明,补充p . quinquefolius可能引起认知增强效应。一些研究调查了Naturex SA的标准化西洋参补充剂Cereboost的好处,尽管只是急性的好处到目前为止已经进行了调查.更重要的是,目前研究当前研究的作者,目前的体外和体内研究有限地研究了可能的行动机制,以便观察到对情绪和认知的改善。

因此,这种双盲,安慰剂受控临床试验旨在调查200毫克患者在健康的年轻人(18-40岁的年龄)中的急性,慢性和急性慢性效果。

研究

在体内研究(实验1)中,从雷丁大学招募了61名健康参与者,年龄在18-40岁(15名男性)。参与者随机接受200mg Cereboost治疗或安慰剂。

在第一次试验期间,在急性补充(分别在急性补充(会议2,3和4)之后,在基线(会议1)中进行情绪和认知测试。然后参与者每天用餐(每天早晨1粒胶囊,早餐)为期2周的慢性干预期,然后在基线重复心情和认知测试的第二次测试访问(第5期),然后2小时,4小时,急性慢性补充剂(课程6,7和8)后6小时。

认知域评估包括注意,工作记忆(提供复杂认知任务所必需的信息的临时存储和操纵),集内存器(召回和从一个人的个人过去的特定事件中召回和精神上重新兴起的能力)和心情。

为了调查颅脑是否可能影响肠道微生物群,进行同时进行体外研究(实验2)。人类肠道微生物生态系统(Shime)技术平台的模拟器用于模拟人微生物组的变化,使用从健康的年轻成人供体中获得的粪便样品,并在与每周微生物抽样的同时给药长达21天。

假设肠道微生物A的组成将有利地影响,导致较大的SCFA微生物代谢物。

结果

与先前的研究结果一致,研究结果表明,Cereboost改善了餐后即刻的工作记忆和注意力;与单独急性试验相比,两周治疗(急性对慢性)后放大的效应。长期补充乙酰胆碱改善了对乙酰胆碱敏感的注意力任务的认知,改善了精神疲劳和情绪的自信。

平行的体外研究显示,模拟近端和远端结肠区域的醋酸盐、丙酸盐和丁酸盐水平显著增加,与观察到的结肠组织中醋酸盐、丙酸盐和丁酸盐水平增加有关akkermansia muciniphila.乳酸杆菌

研究者们得出这样的结论:“这项研究证实了Cereboost对认知功能的良好效果。在每天补充两周后,对工作记忆和执行功能的急性益处进一步得到改善。每天补充Cereboost也有利于表现准确性、情绪和精神疲劳。同时进行的体外试验结果研究表明,通过肠道微生物组的变化,可能是认知功能改善的潜在基础。RVIP任务表现的慢性改善也表明可能与神经传递的乙酰胆碱途径有关。需要进一步研究,以全面揭示与认知功能改善有关的机制艾维德。”

目前研究的显着观察是情绪缺乏急性改善,缺乏急性或慢性影世记忆的好处。

报告指出:“因此,在目前的研究中使用的剂量下,西洋参可能不会促进情绪的广泛改善。在这里,在餐后即刻期间没有观察到积极情绪、消极情绪或精神疲劳的变化,尽管随后在每天治疗14天后观察到精神疲劳和自信的益处。

“一个更敏感的情景记忆任务,如Reys听觉语言学习任务(RAVLT)可能更适合调查急性记忆变化,而不是这里使用的简化任务。在当前的研究中,超过两周的每日补充也未能引起情景记忆效应。短期(工作)记忆效应被观察到在这个时间框架的科西任务。然而,对长期记忆的益处可能需要长期的补充。”

作用机制

有几种可能的潜在作用机制可以解释目前研究中观察到的使用Cereboost治疗后的认知和情绪变化。例如,乙酰胆碱在认知和情感的调节中起着重要的作用,乙酰胆碱相关的神经传递途径是已知会受到以下因素的影响:西洋参。因此,这里观察到的慢性情绪和疲劳效应可能是由于乙酰胆碱神经传递的促进作用。事实上,咖啡因和其他天然提取物通过抑制神经递质而促进精神疲劳乙酰胆碱酯酶

在认知方面,快速视觉信息处理(RVIP)以前曾被报道为乙酰胆碱敏感任务,在使用安非他明治疗后,观察到任务表现的增加和减少乙酰胆碱激动剂(东莨菪碱)和乙酰胆碱拮抗剂(尼古丁),分别。在目前的研究中,使用Cereboost的慢性治疗似乎对RVIP任务提供了有益的作用,从而提示乙酰胆碱相关的长期认知改善机制。

新兴的证据表明,肠道微生物组可能会影响认知功能和情绪,部分原因是促进食品中生物活性化合物的有效消化和代谢。实际上,在本发明的体外研究中,使用来自类似人口统计的年轻成年人的供体样品到认知参与者,SCFA水平的显着增加和akkermansia muciniphila.丰富,并有明显的增长趋势乳酸杆菌水平,在三周的Cereboost补充中观察到。这些肠道微生物组模型的改善提供了一种潜在的作用机制,通过促进西洋参中生物活性化合物的吸收和代谢,以及潜在地吸收习惯食用的食物中有益的生物活性化合物,从而改善认知功能。

有人认为,肠道微生物群在中枢神经系统和肠道神经系统之间的双向相互作用中起着重要作用,因此可能影响认知功能.在目前的体外研究中,Cereboost已经证明了一种益生元效应,导致代谢产物产量增加,并调节微生物群落组成。因此,可以假设,微生物调节可能参与了观察到的认知改善后Cereboost补充。

在体外观察到肠道微生物组的这些变化,而不是在认知学习参与者中,因此目前的报告指出了未来的研究至关重要,以便在肠道微生物群和同一主体的认知变化之间提供体内联系。目前的研究中进一步的限制是参与者主要是女性,而粪便捐助者是男性,因此未来的研究应该寻求确认CEREBOOST在雄性和女性的代表性样本中的认知和肠道微生物群。

来源:欧洲营养杂志

贝尔,L.,怀特,A.,杜伊斯堡,C.等人。

“一项随机、安慰剂对照试验,研究西洋参(Cereboost)对健康年轻人情绪和认知的急性和慢性益处,包括作为可能作用机制的肠道微生物群变化的体外研究”

https://doi.org/10.1007/s00394-021-02654-5

相关主题:科学,健康食品

相关新闻

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会