大宗商品价格上涨:NPD行业面临的下一个挑战?

由奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

图片:盖蒂/ bokeh105
图片:盖蒂/ bokeh105

相关标签:刺槐豆胶大宗商品原材料成本

刺槐豆胶价格危机可能激发令人兴奋的新产品开发。

食品巨头目前正对大宗商品价格上涨的影响发出警告。此前,粮农组织(Food and Agriculture Organization) 5月份的食品价格指数升至10年来最高水平。该指数追踪谷物、植物油、肉类、乳制品和糖等一篮子食品。

谁在为不断上升的全球通胀压力付出代价?到目前为止,它是消费者。雀巢在7月份的半年收益报告中表示,预计2021年全年其销售成本将增长约4%。在6月份的第二季度收益报告中,联合利华也指出,由于小麦、玉米和大豆等大宗商品的成本在上一季度出现了大幅上涨,6月份已超过2%,联合利华的定价也在加速上涨。受大宗商品高通胀影响尤为严重的拉丁美洲,第二季度物价上涨了7.4%。

根据快速消费品巨头的数据,大豆油价格在上个季度又上涨了20%,目前较去年同期上涨了80%。这一增长是由需求增加和2020年美国大豆歉收造成的。与此同时,随着需求的增加和产量的下降,棕榈油的价格现在比其长期平均价格高出70%。

在上周发布的第二季度财报中,冻结巨头Nomad还表示,将继续通过提高生产率和合理的价格来缓解通胀。

但不断上涨的大宗商品价格可能会对NPD产生有趣的影响。例如,整个行业广泛使用的增稠剂——刺槐豆胶(LBG)的价格目前处于历史高位。根据瑞士制造商Unipektin配料公司的最新更新,由于角豆种子价格不断上涨,在过去两个月里,LBG的价格每周甚至每天都在上涨。“现在报价通常只在24小时内有效,”它报道。“我们现在预计,LBG价格很快就会触及甚至突破每公斤30欧元的新价格壁垒。”

国际香料香料公司(IFF)最新合并的最大食品和饮料部门IFF的营养部门表示,由于角豆树在收获前需要大约6-7年的成熟时间,LBG的“爆炸式”价格不会有所缓解。

LBG价格正接近“临界点”

该公司警告称,LBG价格的上涨正达到一个临界点,食品制造商将被迫寻找替代品。IFF称这是该行业的“巨大挑战”。LBG在食品和饮料领域有广泛的应用。它是一种重要的功能性成分,尤其在冰淇淋、奶油芝士和植物性饮料中,它提供了口感、粘性、口感释放、稳定性和耐热/结晶性。

“LBG一直是一种独特的成分,因为它有非常独特的功能,”IFF全球业务发展经理(系统)Linda Yvonne Friis告诉FoodNavigator。“现在价格飙升。现在的价格是5年前的7到8倍。”

但她告诉我们,尽管形势严峻,一些制造商还是不愿寻找替代品,因为他们担心潜在的质量下降,以及必须测试新原料或食谱和所有相关流程的挑战。

“你可能会认为食品制造商会希望放弃LBG,但这不是我们目前看到的情况。你还必须记住,LGB只是食物配方中的一小部分,所以你可以争论“现在还值得这么麻烦地改变吗?”但我确实预计,随着价格继续大幅上涨,我们将达到一个临界点。”

LBG的同类替代品很难找到

瓜尔胶和桂皮等替代品的价格也很低“大大降低”,但她警告说,这可能与消费者对清洁标签的要求以及质量变化相冲突。

“替代品要求消费者对标签的变化更宽容,这可能需要更长时间。例如,交换LBG可能需要其他乳化剂和胶体的组合,这将延长标签。”与此同时,不同的组合可能会给配方带来挑战。“有些人也谈论桂皮胶,但这在加工方面有挑战。它不容易溶解,需要很高的温度和很长的时间才能溶解。水解瓜尔胶也开始出现在市场上,但问题是,在一些地区,未经监管部门批准,你不能给它贴上标签。”

新产品完全

Friis补充说,LBG的危机可能会导致市场上出现全新类型的产品,就像今天的许多豪华慕斯是以前明胶短缺的结果一样。

“在以前的慕斯中,你只需要明胶和乳化剂来搅拌,”她解释道。“现在你看到的慕斯含有乳化剂、明胶和水胶体或淀粉,给你一种浓郁的奶油口感。”

由于LBG危机,IFF正忙于推广其在开发替代解决方案方面的丰富经验,以减少或取代LBG,这将大大减少彻底评估替代方案所需的开发时间。此外,IFF有能力支持制造商的配方,客户生产试验和确保成分文件,它说。

“大多数生产者似乎都坐在那里,认为这次危机会像其他危机一样消失,”Friis补充道。“我们仍然没有看到大量的要求重新制定,但我认为,如果这种情况继续下去,我相信我们会的。”

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

19张带有凯氏达尔基本知识的袖珍卡片

19张带有凯氏达尔基本知识的袖珍卡片

BÜCHI Labortechnik AG | 7月26日-2021年|技术/白皮书

有了我们的免费提示卡,您就可以随时掌握凯氏定格法的基本知识和理论和技巧,方便快捷地转介。封面……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会