英国政府调查显示消费者对转基因食品的接受程度

由奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

图片:盖蒂/ CasarsaGuru
图片:盖蒂/ CasarsaGuru

相关标签:通用汽车Ge作物基因组编辑

一项针对2000多名英国消费者的调查显示,尽管他们对转基因食品的认识和了解程度往往很低,但他们了解得越多,对转基因食品的接受程度就越高。

基因组编辑,也被称为基因编辑,是一组用于开发新的植物品种和引入动物变异的精密育种技术之一。

至少欧盟禁止基因编辑(在活体基因组中对DNA进行调整)和基因修改(包括引入新的外来基因)目前

既然英国已经脱离欧盟,食品基因组编辑可能是政策分歧和英国政府的一个领域表示它打算推动这一领域的变革. 因此,它对消费者的态度进行了研究,以帮助了解未来的粮食政策。

这项研究让英格兰、威尔士和北爱尔兰的公众参与了在线研讨会,随后对2000多名消费者进行了代表性调查。

消费者对基因编辑食品的认识和知识往往很低。大多数人没有听说过基因编辑食品,也没有将其与转基因食品混淆。

研讨会的参与者得到了一个报告,包括介绍DNA,解释什么是基因组,以及基因发现的时间表。这强调了对牲畜和作物的人工选择和选择性育种已经进行了数千年,但转基因和基因组编辑技术是最近才出现的。提供了涉及的个人和组织的范围,以及人工选择和诱导突变、基因组编辑和基因修改之间的差异的信息。然后,参与者观看了一段关于基因组编辑和CRISPR-Cas9技术的视频。

研讨会前和会后的调查还询问了参与者,与传统培育的食品和转基因食品相比,他们有多愿意食用基因编辑的食品。他们在研讨会之前和之后的回答在关注程度上显示出类似的模式。在研讨会前的调查中,回答“不知道”的参与者远远多于研讨会后的调查。在研讨会期间,食用基因编辑食物的意愿有所提高,82%的人表示,与传统培育的食物相比,他们在研讨会后“相当”或“非常”愿意食用基因编辑食物,而在研讨会之前这一比例为33%。

研讨会结束后,74%的人表示,与转基因食品相比,他们“相当”或“非常”愿意食用基因编辑食品,而研讨会前这一比例为30%。虽然总体数量的参与者表示他们不愿意吃基因组编辑的食物并没有改变太多的工作坊,似乎有增加的力量感觉这个群体中一些人回答“不愿意”研讨会。

通用汽车剪断

调查显示,消费者倾向于认为转基因食品比转基因食品更容易被接受。然而,消费者发现,出于对人类安全和动物福利的考虑,应用于植物的转基因或通用电气比应用于动物更容易被接受。

与此同时,大多数消费者认为,将转基因食品与转基因食品分开监管是合适的。与此同时,许多人认为监管应该像对通用汽车那样彻底。

大多数消费者认为标签应该始终使用“基因组编辑”的全称来告知消费者转基因成分的存在。

总的来说,如果转基因食品进入英国市场,消费者希望有彻底的监管和透明的标签,他们建议社交媒体信息活动和电视纪录片将有助于对公众进行转基因食品教育。

英国食品标准局首席科学顾问罗宾·梅教授说:“我们欢迎这项重要的消费者研究项目的发现,这将有助于食品标准局继续建立一个证据基础,为这一快速发展领域未来的食品政策、安全建议和标签要求提供信息。”

“我们的首要任务是代表和保护消费者,因此至关重要的是我们继续与公众密切合作,以及开展其他尖端研究计划,以确保我们使用最有力的证据,以符合消费者的利益。”

“英国以拥有最高的食品安全标准而自豪,对转基因作物、种子和食品有严格的控制,我们食品标准局将继续实施这些措施。”我们将继续与广泛的合作伙伴密切合作,以发展我们在这一领域的未来监管方法,以回应这些观点,以及Defra领导的磋商即将发表的调查结果。”

相关新闻

相关产品

显示更多

饮料包装的十大趋势指南

饮料包装的十大趋势指南

Husky注塑系统有限公司| 14- september -2021 | Insight Guide

饮料包装的流行趋势是什么?请在我们的指南中找到答案。

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会